ルプチカンダ

ル・プチ神田

フランスパン de ポトフ体験!ユニークなフランスおでんを味わってきました♪

皆さん、こんにちは!今回は東京神田の旧万世橋駅を再開発して出来た、マーチエキュート神田万世にある、ちょっと変わったカテゴリーのお店、「フランスパン de おでん」に行ってきました。お店は一番西端にあり、小さな店構えが特徴です。

店先にはランチメニューのボードがあり、その上には「フランス人がつくるおでん」と書かれています。一体、どんなおでんなのか気になりますよね?勇気を振り絞って入ってみました!

ランチメニューには「フランスおでん定食」「フランスもつ煮定食」が各1000円に加え、なぜか「ソース焼きそば」も880円で提供されています。焼きそばもフランス風なのか、興味津々ですが、私はオーソドックスに「フランスおでん定食」を選びました。

店員さんに「どんなおでんですか?」と聞くと、「ポトフのようなものです」との回答。さらに、「ご飯にしますか?パンにしますか?」という質問に出くわしました。パン?と少し驚きましたが、ポトフならパンでもいいかもしれませんね。店員さんに「どちらがお勧めですか?」と尋ねると、「ご飯です」と即答。しかし、私は意に反してパンを選びました。なぜなら、画像上ではパンの方がおもしろそうに見えたからです(笑)

さて、運ばれてきたフランスおでんは、おでんというよりもポトフに近い見た目でした。味も関東煮よりもポトフに近い味わいで、お上品で美味しかったです。食べるのにパンを選んで正解だったかもしれませんね。このフランス風のおでんは、パリの街角のカフェを思い出させるような上品さがありました(笑)

「フランスパン de ポトフ体験!」、とても楽しい時間を過ごしました。フランス人の感性が詰まったユニークなおでん、ぜひ一度試してみてください!

店舗名

ルプチカンダ

ル・プチ神田

ジャンル

電話番号

東京都千代田区神田須田町1丁目25−4

• 万世橋出張所から120m (徒歩2分)
公開日
最終更新日