天王寺矯正歯科クリニックの口コミ/大阪市阿倍野区松崎町

天王寺矯正歯科クリニック
テンノウジキョウセイシカクリニック

天王寺矯正歯科クリニック

大阪阿部野橋駅から55m 天王寺駅から120m 天王寺駅前駅から180m
住所 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目3−592F

06-6624-0270

2016/07/15
1,000,000円
通い始めて1年半経ちました。

ご紹介で通いはじめましたが、優しい先生で丁寧で怖くなく通えています。

立地条件もかなり良く
通いやすい点も魅力。

友人も紹介し二人とも歯並びを治す為に
たのしく通えています。

納得のいくまでカウンセリングしてもらえたのはかなり良かった点です!

これからも宜しくお願い致します。
2014/07/29
天王寺駅や阿倍野駅の近くにあるので、買い物ついでや仕事帰りにすごく便利ですね。それに、施設もきれいで、先生やスタッフの方もすごく優しくて、雑談にも応じてくれて楽しいところですね。治療の痛みもほとんどありませんから、定期的に通うのにもすごくいいと思いますね。

店舗名 天王寺矯正歯科クリニック
  • 矯正歯科
住所 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目3−592F

JR天王寺駅より徒歩約2分、大阪市営地下鉄御堂筋線天王寺駅より徒歩約1分、近鉄阿部野橋駅より徒歩約1分

• 大阪阿部野橋駅(55m)
  • 天王寺駅(120m)
  • 天王寺駅前駅(180m)

• あべの橋バス停(120m)

06-6624-0270

• 日曜の診療は第4、5日曜のみとなります。
紹介文 当院は矯正に力を入れているクリニックです。
阿倍野、天王寺のみならず遠方からの患者さんもたくさんお越しになられます。
天王寺のJR、地下鉄、近鉄から徒歩1~2分なので、
アクセスもしやすくとても便利な場所に立地しています。

既存の患者様からのご紹介、近隣の一般歯科からの
口コミのご紹介の方が多くいらっしゃいます。

◇◇ 矯正スタッフならではの治療 ◇◇
★歯科用3次元CTを設置しております
矯正治療のように技術を要するものには、しっかりとした検査が必要です。

そこで天王寺矯正歯科クリニックでは、3D(三次元)の立体画像を得られる
歯科用CTを導入することにより、見えなかった部分を容易に確認することが
できるようになりました。
より正確で安全な診断を行うことが、治療の確実性を高めることにつながると考えております。

★様々な世代の矯正に対応!
お子様の矯正は、歯をできるだけ抜かない治療を行っています。
成人の方の場合、外側からの目立ちにくい矯正治療と
内側に装置を付ける見えない矯正治療を行っています。
5、6歳のお子様からご高齢の方まで幅広いお客様にお越しいただいています。

★コミュニケーションを大切にしています!
矯正治療は患者様とスタッフとが、しっかりコミュニケーションを取りながら
進めていくことが大切と考えています。
説明不足や、専門用語が難しいことのないように、わかりやすい言葉で
説明することをモットーに、日々診療させていただいております。

たくさんの患者様に出会い、矯正治療を通じて皆様の笑顔と幸せづくりに
少しでも貢献していくことが、私達の最大の喜びです。

◇◇ 明るく清潔感のある院内 ◇◇
受付ではスタッフが明るい笑顔でお迎えいたします。
どんなこともお気軽にご相談ください。
待ち時間に利用していただけるように、様々な雑誌やマンガも取り揃えております。
ミネラルウォーターのサービスもございますので、お気軽にご利用下さい。

診療室にはユニットが2台あり、その間はパーテイションで区切ってあります。
お隣にはお顔が見えないようになっているので、安心して治療を受けられます。

圧迫感のない広いスペースにユニットを1台設置し、
個室診療室・カウンセリングルームとして利用しています。

気になる事は、何でもご相談ください。
院長・スタッフみんなで、明るいスマイルでお待ちしています!

■□━━━━━━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥………

歯並びがキレイだと毎日の歯磨きが容易になり、
歯周病や虫歯になりにくい口腔内環境づくりにつながります。
一生の歯の健康を考えた時、歯磨きしやすい歯列に整えることは、
とても重要なケアだと言えます。

しっかりと噛める機能的な歯並びは、成人にとっては健康への源になりますし
お子様にとっては身体や脳の発育を左右する大切な要因になるからです。

今はコンビニよりも歯科医院が多い時代だと言われています。
その中でも、私は矯正治療一筋で臨床に取り組んできました。

1人でもたくさんの方が、きれいな歯並びと素敵な笑顔を手に入れられるように
全力を尽くして努めたいと存じます。

あなたの医院をPRしませんか?