ジュンヤ
居酒屋
羽村駅から2.5km
先日、あきる野市菅生にある「またぎ料理 山小屋じゅん家」さんで、心温まるひとときを過ごしてきました。秋川駅からバスで約15分、下菅生バス停から徒歩3分の場所にあり、自然に囲まれた静かな環境が魅力のお店です。 店内は木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気で、まるで山小屋に招かれたような安心感があります。完全予約制で、訪れる際には事前に連絡が必要です。 まずは、おすすめの「いのしし鍋」を注文しました。新鮮な猪肉がたっぷりと入っており、野菜とともに煮込まれたスープは、体の芯から温まる優しい味わい。特に、猪肉の旨味がスープに染み出していて、絶品でした。  次に、「鹿刺し」をいただきました。新鮮な鹿肉が美しく盛り付けられていて、見た目にも楽しめます。特に、プリプリの食感とトロけるような味わいが絶品で、お酒が進みます。  さらに、「熊鍋」も注文。熊肉の旨味がたっぷりと染み出したスープは、体の芯から温まる優しい味わい。具材も豊富で、最後まで飽きずに楽しめました。  お料理はどれも丁寧に作られていて、店主さんの心遣いが感じられます。また、お酒の種類も豊富で、特に地元の日本酒や焼酎が充実しているのも魅力的です。 「またぎ料理 山小屋じゅん家」さんは、地元の方々に愛される温かい居酒屋で、初めて訪れる方でもすぐに馴染める雰囲気が魅力です。あきる野で美味しい料理とお酒を楽しみたい方に、ぜひおすすめしたいお店です。 心もお腹も満たされる、そんな素敵な時間を過ごせました。また近いうちに訪れたいと思います♡