やぶ
やぶ さん

仕事終わりに

友達と仕事終わりに行きました!
とても値段が安いので気軽にふらっと行けます!(笑)お風呂も広いのでゆっくりできてとてもありがたいです!
最近疲れが溜まって来ているので行きたいなと思っています!
また行きます!

デスス
デスス さん

天然温泉

あべのハルカス・あべのキューズモールの近くの天然温泉が銭湯「湯処 あべの橋」
大都会にありながら創業62年の老舗です。
多くの地元客で賑わいます。
温泉の湯船の種類も多くて寒い時期の利用は最高です(((o(*゚▽゚*)o)))♡

きれいで快適

大阪旅行時に必ずと言っていいほど利用しています。
ジェットバス、サウナなど施設も充実しておりゆっくりくつろげるのがいいですね。
しかも安いし。
また、けっこうできてから年数が経ってると思いますが、いつもきれいで気持ちよく使えています。
ホテルの狭い風呂に入るよりはお金を出してでもこちらに来ます。

そのあとで新世界の串カツ屋で一杯というのが自分の定番です。

おふろ!

天王寺のキューズモール近くにあるお風呂屋さんです。
中には大きなお風呂が二つあります。
待合も広くてゆっくりできるのもおすすめの理由です、
ぼくはよく休日にいきますが
結構人おおいですよ!
流行っているのは人気の証。
是非一度寄ってみてください!

気持ちい

キューズモールすぐにあるお風呂屋さんです。
お風呂は広くてすごくリラックスできます。
待ち合いも広くてお風呂上がりにゆっくりするのに最適な場所ですね。
いつも家族揃って利用させていただいてます。
また行かせていただきます

広いお風呂が2つ!!

キューズモールのすぐ近くのお風呂屋さんです。
特徴は、シンプルな造りのお風呂屋さんですが、とにかく広いo(^o^)o
大きなお風呂が2つあります。
少し熱めのお湯と少しぬるめのお湯です。
待ち合いもスペースが広いのでお風呂上がりにもゆっくりとくつろぐ事が出来るお風呂屋さんです。
広いお風呂が好きな方にオススメです。

ゆっくりくつろげる(^^)

キューズモールの近くにあるのですが、お風呂自体はすごく広いのでゆっくりくつろげる所がすごくいいですね。
またサウナも水風呂もあのるのでこれだけあれば幸せな気持ちになるので皆さんも是非行ってみてはどうですか。笑

お風呂が広い!!

天王寺のキューズモールのすぐ近くにあるお風呂屋さんで車も置くところがあり、とても助かります。
お風呂も広々としており、ゆったりと入れます。
奥には、サウナもあり、そのあとの水風呂は最高です。
待ち合いのスペースも広く、先に上がっていてもゆっくりとくつろげます。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

かなり広い銭湯

この銭湯はかなり広い銭湯です。見た目一度に30人ぐらいは入れる湯船が2つあります。そして銭湯に入りながらテレビを見られるのもいいですね。私が行った時には「野球中継」をしていました。

この銭湯は写真を見ていただいても分かる様に「バリアフリー化」しています。ですから車いすの方にも対応できます。

あと待合所もかなり広くてリクライニングチェアーもあり、みなさんのんびりしていました。

あとこの銭湯の別の特徴として「靴箱の鍵」と「衣服を入れるロッカーの鍵」を掛ける時には「100円硬貨」が必要になりますが、鍵を戻せば100円は戻ってきます。ですから最低でも100円硬貨を2枚用意してください。

この平均予算はあくまでも大人の銭湯の入浴料です。もしドライサウナを利用する場合は別途200円必要になります。

IBM2025
IBM2025 さん

サウナが気持ち良かったです。

大阪市阿倍野区にある温泉施設です。
サウナ、休憩所もある施設です。
浴室が広く快適に利用できました。
カランの数も多かったと思います。
料金は400円位だったと思います。
サウナはスチームサウナで、温度が高く、保温性も高く感じられ気持ちよかったです。その他、有料もサウナもあったと思います。
浴槽は、温泉の浴槽以外に、水風呂、電気風呂などもあり、快適に利用できました。
低料金で、満足できる内容の温泉施設でした。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目7−25

• あべの橋西から240m (徒歩4分)