ファッションアンドユウマート

ファッション&遊マート

営業時間

10:00~18:00

見てると楽しくなります!

店内は雑多な感じで、探検気分で楽しめます。
何度か委託を利用しましたが査定が厳しいので受付時点で拒否されます。
購入者にしてみれば、質の悪いものを掴むことがないから安心だといえます。
デザインが古かったり、安価なものは受け付けてくれません。
ウール、シルクのものは虫食いをチェックされますので素人では、ここまでは出来ないと思います。

売れた時のみ委託料を35%???だったかお支払いするシステムだったと思います。
ただ委託料が高めなのでさほど儲け感がありませんので
断捨離したい方 、処分する前に遊び感覚で委託するのもお勉強になります。

売れ残った品を委託期間が過ぎたら引き取りに行かないと行けませんが
持ち帰る時は、悲しく、、、なります

ころふっかつ
ころふっかつ さん

店全体に活力を感じました

あべのベルタ内にあるリサイクルショップです。多くのお客さんが来店していて、店全体に活力を感じました。しかも婦人服からアクセサリーまで様々な商品がありました。さらにリサイクルも可能な為、早速使わなくなった服を売る事にしました。おかげでちょっとしたお小遣いになりました。

aoipharma
aoipharma さん

阿倍野ベルタにあるリサイクルショップ。

天王寺地区、阿倍野ベルタ内にあるリサイクルショップです。谷町線阿倍野駅よりすぐです。

店内は、一般的なリサイクルショップになっており、一般の方からの買い上げた商品を販売しています。

店頭には衣装や浴衣などが並んでおり、子供用のステージ衣装が多数並んでいるのは珍しいと思いました。

店内は、一般の方から広く買い受けたと思う商品が多数並んでおり、特に統一性はありません。多めにあるのが食器などで、結婚式の引き出物などをそのまま売っているものと思います。有名なブランド名のものが多数並んでおり、価格は安いと思います。

ちょっとした電気製品などもありますが、ご婦人が使う小物類なども多くありました。ちなみに、隣は同じお店の婦人服を扱う部門になります。

あまり統一感がないので、決まった物を探すよりは、宝探し感覚で何かいい物があればラッキー的な利用方法がよろしいかと思います。

店舗名

ファッションアンドユウマート

ファッション&遊マート

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3丁目10−1

• あべの筋四丁目から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日

関連ページ

公開日
最終更新日

株式会社松田商事

• 阿倍野駅から徒歩4分 (280m)

貴金属・金・プラチナ・ブランド品などの高価買取実施中★親切なスタッフが丁寧に査定します

おたからや西田辺駅前店

• 阿倍野駅から徒歩30分 (2.3km)