551がある時!

関西で豚まんと言えばやっぱり551の蓬莱です。知名度も高く、行列が出来ることもあります。
豚まんは安定の美味しさで、お土産で買って行っても必ず喜ばれますし、他の肉団子や餃子なども帰りに買えば晩御飯のおかずになり使い勝手もいいです。夏にはアイスキャンディも販売されますし、関西人にはなくてはならないお店です。

紫世
紫世 さん

美味しい

夏にアイスキャンデーを購入しました。凄く美味しいのでいつもまとめ買いします。店員さんも接客が凄くいいので私はオススメです。肉まんは少し脂っこいかな?と思います。でも一度は買って損はないと思います。オススメです。

ゴンタ
ゴンタ さん

夜ご飯のあてに最高です。

駅の外にあって、なかなか夜になると売り切れが出たりします!
それでも蓬莱は豚まんだけは売り切れないので、よくここで夜食のために何個か買って、朝昼晩と食べて一人で満足してました笑
やっぱり良い匂いがあるので、誘惑には勝てないですね笑

美味しい(^o^)

もう本当に美味しくてたまりません!
最高ですね(^o^)
カラシを付けて食べるのも美味しいですけど、私は醤油を少し付けて食べるのが大好きです!
お土産にも最適ですし、電車に乗っていて551の紙袋を持っている人を見かけると食べたいスイッチが入っちゃいます( ´ ▽ ` )ノ
これからも美味しく頂きますねm(_ _)m

大阪のお土産といえば

大阪のお土産といえば、まず最初に思い浮かぶのが、551蓬莱の肉まんですね。
かなりの定番ですが、喜んでもらえなかったことはありません。
かなり混み合っている時もありますが、それでと時間があるとかは並ん手買って帰ってあげます。

豚まん!

豚まんと言えば、551の蓬莱ですよね!笑
関西人ならみんな食べたことあるんじゃないですかね〜!それぐらい定番でおいしいですね!
おやつにもいいし、お土産で持って帰るのにもいいので重宝してます!
だいたい喜んでくれますね!笑

肉まんならここ!

関西人が絶対一度は食べたことのある肉まんと言えば〜
そう!551蓬莱ですよね(^^)!
中がめちゃくちゃジューシーで一度食べたら病み付きになる味だと思います。
お土産にも最適だと思います!
まだ食べてない人は食べるべきです。

定番

関西人、特に大阪人とくれば、551の豚まんははずせないド定番の一品です。子供のころから慣れ親しんだ味は、変わることなく懐かしい味を提供してくれます。大阪に来たら、ぜひ一度食べてみてください。はまりますよ。

行きやすい!

いつもここの周りを通るとすごくいい匂いがしてきます。味の良さはもちろんですが、ここは駅と駅の道中にあるので、とても、買いやすいです!店員さんもすごく元気です。週末は、混み合っていることが多いので空いている時はチャンスです!

豚まん!!

551さんの近くを通ったときは、いつもいい匂いがしています。
おなかが空いていなくても食べたくなるぐらいです!!
わたしは551さんの豚まんが特にすきで、よく買いに行きます!!

とにかく美味しいのでオススメです!

関西名物!

蓬莱の豚まん、といえば関西人全員が?食べたことあるでしょう?
目の前で作っている新鮮さも、いいですね。安くて おいしくて、おやつには、もってこいですね。蓬莱の店を見かけたら、ついつい買ってしまうぐらいです。まだ食べたことない方 ぜひ 行ってください。

プリプリのエビ焼売に驚いた

「551の豚まんが〜、あるとき〜」のCMで有名な蓬莱さんです。
関西人にとっては、おなじみのお店。
豚まん、焼売、ラーメン、アイスキャンデーなどが、置いています。
焼売には、肉焼売とエビ焼売があります。

昔からCMでやっていたものの、ここの商品を初めて購入したのはまだ最近の話です。
電車で奈良まで帰らなければいけないので、電車で匂うだろうなぁと思いつつ、買ってしまいました。

エビ焼売を購入したのですが、帰って食べて、そのエビの身の多さに驚いたこと!
プリプリしていて、エビの歯ごたえがすごいです。
今まで焼売というと、冷凍食品しか食べたことなかったので、こんなに違うのかとびっくりしました。

ここは持ち帰り専門店で、イートインはできません。
どの時間帯も混雑してますが、特に夜8時以降の混雑はすごいですね。
それでも回転が早いので、並ぶのも苦にはなりません。

行列に並んでいると、スタッフさんが順番に注文を聞きにまわってきてくださり、先に在庫の確認をしてくれます。
その時点で在庫があるかないかわかるので、レジに行ってから「売り切れです」と言われることがなく、時間ロスもないのでありがたいです。

近鉄に買い物来た時は必ずお持ち...

近鉄に買い物来た時は必ずお持ち帰りで、豚まんと肉だんごは購入します。電車の中で臭うのが、少し恥ずかしいです。

やっぱり一番!

ほんとに551の蓬莱の肉まんは、ジューシーで大きさも申し分なく、一番美味しいと思います。結構ずっしりした重さなんですが、美味しいので一回で2個は食べれます。
関西だとスーパーでも3個入り400円台のチルドが売っているで、手軽に買えて嬉しい。
ただ、熱々を店で購入して、電車に乗るのがちょっと気が引けます・・・。(匂いが結構するので、迷惑か生唾ものかは人によるでしょうが・・・。)

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43

• あべのハルカスから66m (徒歩1分)

天王寺駅・阿部野橋駅から直結★ランチ開催中「トンテキ定食1,100円」。宴会のご相談OK!

あべの酒場

天王寺駅前駅から徒歩3分(170m)