こちらの蔦谷書店イオンモール幕張新都心では、グランドモールの中では唯一の本屋さんです!!
様々なジャンルの本を揃えており買うなり、または隣のスタバでコーヒー頼めば無料で読めることができますので、充実しています。
やはり専門書が少なく感じるものの、小説やビジネス書があるため、スタバのコーヒー飲みながら落ち着いて本を読んでいます!

家の近くにほしいお店
イオンモール幕張新都心のグランドモール、1階にあります。
広い店内、高い天井、ずらりと並ぶ本棚、書籍の品揃えはとても豊富です。
サービスもすばらしく、検索用の端末があり、ソファーがあり、スタバに持ち込んで試し読みでき、最高です。
家の近くにほしい!通いつめたいお店です。
イオンモール幕張新都心のグランドモールにある蔦屋書店です!
幕張本郷駅からのバスだと蔦屋書店前の停留所があるのでそこで降りれば目の前です!
とても広くていろんなジャンルの本が揃ってます!検索機もあるので探しやすいです!
スタバが前にありますが飲みながら本が見れるスペースもあります!
かなり敷地面積が馬鹿でかい書店で、こちらはめちゃくちゃおすすめ💁♀️陳列やジャンルも分かりやすく置いてあって、種類も非常に豊富な本屋さんです。色々買いたくなり良く本を買って帰りますね!綺麗な本屋さんですよ^_^
とても大きな本屋さんです!
いろんなジャンルの本があるので大抵のものはここで見つかると思います!
すぐとなりにはスタバもあります!
読書スペースがあるのでスタバを飲みながらリラックスて読めます!
立ち読みは気まずさがありますがここならリラックスしてみれます!
じっくり選べるので失敗しなさそうです!!
良すぎる
- ¥500
かなり優秀な本屋さんです。敷地面積が物凄く広めで、ジャンル別に区分されている棚も探しやすく分かりやすい。本の種類もかなり豊富だから外れない。こちらに来れば。かなり優秀な本屋さんです。本当にオススメです!
かなり敷地面積、在庫共に優秀な本屋さんです。色々なジャンルの本があるからかなりオススメです。幕張新都心に行くなら寄るべし!
本屋、かなり優秀で、敷地面積から在庫数までかなり満足!行く価値はありです。
沢山人が来店している人気店
幕張のイオンのグランドモールというところの中にあります。周辺の本屋さんのなかでも、特に広く、その分、いろいろなジャンルの本が置いてあるので、なにか本が欲しいと思った時でなかなか見つからないものもここだとあったりするのでよく行ってます!

とっても広い
イオン幕張新都心の一階にある、とてもお洒落で綺麗で広いTSUTAYAです。都内まで行かないとここまでの大きさはないかと思います。もちろん本の種類は豊富だし、中にスタバがあるので買った本をゆっくり読んだりします。特に欲しい本がなくてもフラフラしているだけでこんな本もあるのか、と発見があるので楽しいです。
地域最大級の本屋
純粋に広い書店です。
広いし本の種類も豊富、地域最大級なのは間違いないです。
それゆえに、本の種類も豊富。
新書・文庫は当然として幼児用の本から専門書まで
幅広く置かれています。この本屋でないという事は
今までの経験上あまりないです。
また、高台にある本を取る用の踏み台もあり
背が高くない私にはとても嬉しいサービスです。
広くておしゃれ
ちょっっと普通の本屋さんにはない配置とかマニアックな本が置いてあります。
ジャンルが分かりづらいけど好きな作家さんがいっぱい置いてあると嬉しい
カフェでゆっくりほんを読めるのでいいです、しかもわりと空いてる
今まで都内に行かないとなかった蔦屋書店が
千葉にも!(^○^)
スターバックスもしっかり併設されていて、
ゆったりと寛げます。
本は大多数が面陳列してあって、とても
見やすいです。
時間があっというまに過ぎてしまいます!
かなり大きいお店で、おそらく扱う書籍の数や種類もかなり多いと思います。
自分の好きなジャンルの本しかみないので、何ともいえませんが、
かなりマニアックな本までおいているお店です。
お店がスターバックスに併設されているので、
ゆっくり気兼ねなく本が読める環境になっています。
本棚が木製の焦げ茶色のもので統一されていて
落ち着いた雰囲気の店内です。
初めて訪れた時はあまりの広さにあちこち彷徨ってウロウロしちゃいましたが
歩き疲れても椅子がたくさんあってすぐ座れるし
一つ一つのジャンルの在庫が大変充実していて何時間でも過ごせそうです。
洋書も豊富に置いてありました。
隣接するカフェで読む事も出来るみたいですが
私の様に汁物をこぼすのが得意な人は
会計前の本をカフェで読むのは危険です(;´・ω・`)
出来れば買ってからにしたほうが安心・・・。
イオンモール幕張新都心グランモール1階にあります。
大型書店で、ありとあらゆる本が揃っている印象です。
本の種類ごとに本棚で作られたちょっとした小部屋のようなスペースに
まとまっていて、本を探すときにも大変便利です。
開放的な店内で椅子もあちこちに設置されていて
中身を見てゆっくり本を選びたい時にも便利です。
すぐ隣にスターバックスがあって、この書店の会計前の本でも持ち込んで
コーヒーを飲みながらのんびり試読、気に入れば購入できるという、
「え!?いいの??」的なサービスまで行っていて
本屋さんとしては画期的なシステムかと思います。
レジも常に複数台が開いていて、制服をビシッと着た店員さんが
てきぱきと対応してくれます。
メールマガジンに登録しておくと、本を購入したときのTポイントが
5倍になったり、本や文房具を購入したレシートでDVDレンタルが
1枚無料になったり…いろんなお得なサービスを受けることができるのでおすすめです。
専門書も充実、ジャンルごとに分かれた小部屋もあって回りを気にせずにゆっくりと本を選ぶことが出来ます。
私はスポーツ系や動物もの、園芸など特に趣味系の本を探しに行きますが、いろいろあって何時間も座り込んで本を読んでいます。
椅子やカウンターやテーブルなどもあり、パソコンを置いて調べものしたりしている人もいるし、そのまま隣のスターバックスで本を選びながらコーヒーを飲むことも出来るので
本好きなひとなら一日中だって居たくなる空間です。