老舗の鶏肉料理店

明治18年から操業している老舗の鶏肉専門、天王寺駅直近している「あべのハルカス近鉄本店」のウイング館の地下2階にあるお店です。鮮度と品質にこだわった、焼き鳥や唐揚げなどの鶏肉専門店の鶏料理を購入することが出来ます。

広い

天王寺駅すぐであべのハルカス内にあり大阪で一番広い百貨店のようです。

よく別館で催事されてますが店舗数多く
どの催事でも楽しいですし
催事とは別にミッフィー展やムーミン展などもされてて来た事あります。

後、キッチンや食器を取り扱ってるフロアを見るのが好きで
食器持って帰るの大変ですがついつい見てしまいます😌

綺麗です

普段天王寺によく行くのですが
化粧品を買うときや、プレゼントに
渡すちょっとしたお菓子などを
買いによく近鉄百貨店に行きます!

とても綺麗で商品も見やすいです!
駅と繋がっているので、雨の日も
濡れずに百貨店までたどり着けるのが
いいですね。
皆さんもぜひ行ってみてください!

素晴らしい!!

もう皆が知ってるであろう百貨店!!
生まれ変わり、とても素晴らしい外内観となりました!!

アクセスも良く、雨の日でも濡れずに行くことができます!

品揃えももちろん豊富で
こちらで何でも揃ってしまうほどです!

なかなか百貨店に行く機会は少なかったのですが、アクセスの良さからついつい行ってしまうほどです!

すごい✨

めっちゃくちゃ広くてたくさんありますが、地下のデザートコーナーとご飯屋さん、化粧品コーナーが大好きです🐼💕
たくさん種類があるのでとりあえず行っとけばどうにかなる!と思わせてくれます(* ̄m ̄)プッ笑
ご飯屋さんのレベルも高く、どこに行ってもハズレがないです😋😋

大阪を代表するデパート

梅田の阪急と並んで、地元の電鉄系百貨店の代表格で府民からとても愛されているお店です。最寄りは阿倍野になりますが、各線天王寺駅からも連絡通路で繋がっており、アクセスもとても便利です。買い物に待ち合わせに最適です。

期間限定で

近鉄阿部野橋駅から歩いて約1分程で着くデパートで駅の目の前にあります。昔からあるのですが前に改装されてめちゃくちゃ綺麗なお店になっています!今の時期は期間限定で京都のお店からきたブルージュ洛北さんがきています。シュークリームやドーナツなど素晴らしいスイーツがあるのでオススメです

懐かしい

阿倍野改札すぐ、天王寺駅からは地下、もしくは橋を挟んですぐ目の前です。
改装後とてもおしゃれな空間に変わりました。

地下は新鮮なものが集まる食品フロアととんかつ屋さんなどの飲食店があります。
そして衣類など多くのテナントが入る階がその上に続きます。

ここに入っているのは一流のブランドばかりです。
この冬ダウンウェアを購入するために訪れました。

上階の催しフロアでは以前コインフェアがあり、何度も足を運びました。
庶民的な雰囲気も残る楽しい百貨店です。
一度訪れてください。

kikitoshi
kikitoshi さん

便利です

天王寺の駅から直結なので便利ですね。
今日は9階の催事場で、(ムーミンの絵本の世界展」
に行ってきました。限定商品がたくさんあり
思わずたくさんお買い物できました。
バッグにつけるチャームや、マグネット、かわいい缶に入った
紅茶などです。
来週まで開催中なので、オススメです。

良い

大阪阿部野橋駅おりてすぐでアクセスは最高です。
百花店ではかなりの店舗数があるし、店内も見やすく、スタッフの対応もさすがですね。
あべのハルカスともつながっているので二つ楽しめます!
おすすめですよ!
また買い物に行きます

ますます便利に!

歩道橋の工事も終わり、ますますアクセスしやすく!
1階からも2階からも入りやすいところが良い。
百貨店というだけあり接客は親切丁寧。
商品もすぐに探してくれ在庫状況も教えてくれる。
買い物しやすいですね。
おススメ出来ます。

広いし便利☆

あべのハルカスに隣接しているだけあって広いのでゆったりショッピングできます。

駅直結なので雨の日でも問題なし。

職場が近く便利さもあって良く利用させていただいています。

個人的には地下の食品売り場がおすすめです☆

広い!

近鉄百貨店阿倍野店はかなり広いです!
1日使って回って楽しめるところだと思います!

個人的に好きなのは地下の食料品を扱っている階ですね!
たくさんの種類があって見ているだけでも満足できるくらいです!

みなさんもぜひ行ってみて下さい!

ただの百貨店ではない!

あべのハルカスができたとのことで、展望台に行くついでに百貨店フロアへ。
スポーツのフロアに行くとランニングシューズの試走やマニアックなトレーニング用品までありました。
いろんな店舗があったけど、どれもばっちりニーズに合うものでとても満足しました。
かわいい服や靴が本当に多いです!

ロレックス

ずっと探しているロレックスのステンレスのデイトナ黒文字盤が目の前にありました。
しかし、すでに買い手がついていて一歩遅かったです。
しかし店頭にちゃんと並んでることを知って諦めず探し続けます。
いつか私のところに来てくれるはずです!

あべのハルカス☆

お家が近いのもあって、
自転車で行きやすく
よく行っています。
新しくなってエスカレーターの
数が増えていて移動しやすいです。
いつもエレベーターは混んでいるので
私はエスカレーターをよく使います。
内容もまぁまぁよくっていいですね。
ランチはおひさまのえがおという
バイキングによく行くのですが、
おすすめですよ♪

ハルカスの中

あべのハスカルの中にあり、近鉄の阿倍野橋駅に直結しています。天王寺はよく行きますが、天王寺ステーションと近鉄百貨店を繋ぐ歩道橋も新しく様変わりし、近鉄百貨店もあべのハルカスに入り、どんどん新しくなってる気がしますね。
待ち合わせにも便利だし、展望台もオープンし、何かと話題でついついキレイになった近鉄百貨店やハルカスに足が向いてしまいます。

仕事終わりに。

近鉄電車のターミナル駅、阿倍野の近鉄百貨店にて
気分転換にウィンドウショッピング(^○^)

そろそろ夏服も新調しないと!

百貨店だけに、気分よくあいさつしてくれて
心地よく、楽しい夏を思い描きながら
色々な服を見ることが出来ました。

今度きた時にはしっかり買って帰りますね♪

すごく綺麗になりました

以前の近鉄百貨店は年配の方向けのこじんまりとしたデパートでしたが、ハルカスになり、広くて綺麗になりました。
オシャレな店舗もかなり入ってます。
上の方はけしきもいいので、一度は行ってみるのをお勧めします。
まだまだ入ってほしい店舗があるので、マイナス星一つにしました。

広過ぎる!

阿倍野にある近鉄百貨店です。とにかく大きくて広くて、初めて行った時はその規模にびっくり。大阪といえば梅田か難波だと思っていましたが、阿倍野も相当都会ですね。何でも揃っているので、買い物には困らないと思います。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43

• あべのハルカスから66m (徒歩1分)