エービーシークラフト
ABCクラフト あべのキューズモール店

夏休み中の子供向け講習会がオススメ
- ¥500
夏休み中に毎年子供向けの講座(有料)が毎日開催されます。幼稚園位の子供から小学生まで楽しめる多種多様の講座があり、中には夏休みの自由工作に使えるものも。夏休み前にホームページに開催内容がアップされるので、チェックしてから行かれることをおすすめします。
阿倍野のキューズモール内にあるお店で洋裁、手芸用品が集まるお店です。
また、オススメは自身で作る事ができる靴作りです。
自分のこだわりを追求できました。
店員さんの対応も素晴らしいのでとても良かったです。
ここのお店は本当にオススメです。
品揃えは抜群です!手芸が趣味の人にはハッピーワールドです!
キューズモールの中にあるので、アクセスも良く、他の場所で時間もつぶせるし、欲しいものは全て揃うとおもいますよ!是非ともいってみてください!!!
キューズモールにあるABCクラフトは手芸品の品揃えが豊富です。造花の花であったり、毛糸、ボタンなど種類もたくさんです。
また、実演講座なども一緒に行っているので
手芸に興味がある方にはとてもオススメです。
また、講座をして頂くスタッフの方も親切に対応していただけるのでとても良いです。
商品も見つけるのが大変な時はスタッフに聞くとすぐ見つけてくれます。
いつもありがとうございます。
妻の付き添いで来店。
詳しくない私でも品揃えの良さはわかる。
場所も阿倍野キューズモール内の3階にあり利用しやすい。
あれこれ見たくなる気持ちもわかる品揃えだった。
いつも利用時間が長くなるのも納得のお店だ。
キューズモールにあるお店で手芸用品を買いにいきました。とても広い店内は品揃えがよく清潔感もいいです。
店員さんもとても優しくて、アドバイスをしていただいてスムーズに買うことができました。また行ってみたいと思います。
はぎれをよく買いに行くのですが、可愛い品物が多くて楽しいんですよね。
はぎれも状態の良いものばかり。
他の商品も品揃えが良いのであれこれ見てしまいます。
利用時間が長くなるので、時間に余裕があるときに行くのがオススメです。
キューズモールの中になって
店内はすごく広いです。
教えてもらいながら作るところもあるので
わからないかたにもおすすめ!!
ただ、広すぎてどこになにがあるか
わからないので
店員さんにきいた方がいいですね!!!笑
品ぞろえがとてもよく、欲しいものがたくさんあった。小物のクラフトなどとてもかわいいものがたくさんあってよかった。特に皮で作る靴などが良かった。その場で教えてもらいながら作れる所もいくつかありそれも良いと思う。

手芸専門店
あべのキューズモール内にある
手芸用品の専門店。
家内が手芸を趣味にしてるので
私はよく同伴しますが
ボタン等の細かいものから
ミシン販売もある 規模の大きい専門店です。
生地は 大きな反物のまま展示してあり
店員さんを呼んだり
小さい巻はレジまで運びカットしてもらう仕組みで
カーテンなど作るのに生地がたくさん必要な時は
こちらの店で買うことにしています。
専門知識のある店員さんがおられるので
使用道具のアドバイスもしてくれます。
あべのキューズモールの中にあるABCクラフトです!手芸品がたくさんあり、店内に入るといつもワクワクします!
女性の方はとっても好きだと思いますよ!
お買い物のついでにでもよかったら一度行ってみてください(´∀`)
大阪府にある株式会社ABCクラフトさんです。品揃えがとても豊富で絵の具から手芸用品まであるお店です。値段も結構お安いので手芸を始めるならほかの店にいかなくてもここだけですべて買えるので、とってもいいお店だと思います。
オススメ
こちらによく生地などを買いに行きます。
生地だけではなくスパンコールやリボンなどたくさん売っています。
他にもたくさんあります。
品揃えがいいので凄くオススメですね。
生地などはこちらで買うのがオススメです。
昔から移転移転で現在キューズモールに落ち着いてます。
以前と違いワンフロアでこと足ります。
他のクラフト店とは違いさまざまなクラフトの材料が多くてあり、行けばたいていのモノは揃います。
それぞれの売り場でそれぞれの専門スタッフがいて相談したりモノを探すのも手伝ってくれます。
(休日は混み過ぎでスタッフはかなりそっけなくなります。)
モノ的には星5つつけたいのですが3.5個なのは
休日のレジに時間がかかりすぎるのと
問屋さん価格とうたっているのに
普通価格です。

手芸用品ならここ!!
あべのキューズモールの3階にあるお店です
手芸用品なら必ずと言ってもいいほど
あると思います(*´ー`*)
色々とあり、店内はとても広いので
見ていると時間を忘れてしまいます
ネット販売としているのですが、やはり
実物を見て購入するのがいいと思います
手芸屋さんというとこじんまりしたイメージがありましたが、ここはめっちゃめちゃ広い!
品揃えも豊富で、布やビーズなんかの手芸用品はもちろん絵の具、粘土などの美術寄りの商品もたくさん置いています!
しかも参考作品(?)が店内にたくさん置いてあるのでどの粘土にしようか迷った時に参考になるし、あっ!こんなのもあるのか〜!とワクワクできます(*^^*)
ものづくりが好きな人に本当におすすめのお店です!(*^^*)
広すぎて迷ってしまうぐらい手作り用品が沢山あります。ウェディングの小物からアクセサリー作りなどここでしか揃わない物も沢山あります。私も結婚式前はよく足を運びました。最近はDIYブームなのでオリジナルの物を作りたいならABCクラフト!!
色々あるので見てるだけでも楽しくなります。
先日、奥さんが手芸したいって言うコトで市内まで足を伸ばしたんですが、連れて行ったらすごいスペース!!
ここならなんでも揃うでしょうね♪
男性の自分から見ても一目瞭然だったので女性からしたら助かるなーって思いました(^o^)/
大阪で手芸のパーツを買うならここしかないですね!
広い店内にビーズやフェルトなどマテリアルごとに分かれて置いているので探しやすいですね。
実際に売っている品を完成形で飾ってあるので見て回るだけでも十分楽しめます!
まあ、見てるとほしくなって買っちゃうんですけどね!笑