クオリティが髙いケーキ

以前雑誌で見かけて以来気になっていた洋菓子屋さん。駅から徒歩15分ほどかかるとのことでハードルが高かったですが、車で出かけた時にちょろっと寄ってみました。専用駐車場は満車だったためコインパーキングに停めました。クオリティの高い華やかなケーキがたくさん並んでいてテンションが上がりました。いろいろ買って食べましたが特にモンブランが美味しかったです。

お洒落なケーキ屋さん!

友人のお勧めで休日に立ち寄らせて頂きました。

お洒落な店内で種類が豊富にあるケーキはどれも美味しそうで悩んでしまいます!
定番のショートケーキはとっても美味しかったです。
店内でも食べられるスペースがありますのでおやつタイムに珈琲とセットで注文もお勧めです!

ハイセンスでおいしいケーキ

埼玉県志木市で見つけたこちらのケーキ屋さん「Shinfula(シンフラ)」さん。
志木駅から歩いて15分ほどのところなどにあるお店でした。こじんまりとしたスペースの店内でしたが、すっきりとして、すごく清潔感があって入って第一印象が、とても好印象をもったお店でした。しかもショーケースに並んでいるケーキが、どれもすごくエレガントで、フランス菓子的な雰囲気のケーキばかりだったんです。
ショーケースの横のガラス棚には、フィナンシェなどの焼き菓子もありましたよ。
店内は、販売のみで、お店外のテラスにカフェスペースが設けてありました。
ケーキにプラス300円で飲み物をつけられるセットがありましたよ。
生のケーキも魅了的だったのですが、出先で寄る予定があったので、レーズンサンドをお土産に頂きました。エレガントな花の絵が描かれたギフトボックスに5つ入って1500円ちょっとでした。サブレにクリームとレーズンがサンドしてあるのですがこちらのサブレは、よくあるシンプルな長方形の物ではなく、丸くて、シェルのような感じでした。
レーズンサンドでさえエレガントで、すてきすぎるお店でした。

お土産に喜ばれるケーキ屋さん

雑誌でも見かける、地元でも有名なケーキ屋さんです。普段使いに買うにはちょっと高いですが、都内に行かなくてもこれだけ美味しいケーキが食べられるなら、少し高くても満足です。シュークリームは200円以下で買えるのでお手頃価格のものもあります。狭いですがテラスもあり飲み物を飲みながらケーキを楽しむこともできます。
子供はこちらのショートケーキが大好きです。
お土産に持っていくと喜ばれます!

住宅街にあるハイレベルなケーキ屋さん

近くに住んでいても、最初はどこにあるの?というくらいわかりにくい場所にあります。
セブンイレブンを見て左側にあります。

こんなにわかりにくい場所でも、遠方から買いに来るお客さんがいるほど人気のお店です。
お値段も500円前後が多いですが、味も見た目も美しく、凝ったものが多いです。

子供向けにシュークリームやロールケーキはお手頃なお値段なのでよく購入します。

定番のショートケーキが一番おすすめです。

地元では有名なケーキ屋さん

駅からは少し離れた場所にありますが、いつもケーキを買いに来ているお客さんがいる感じです。
普通のケーキはもちろん美味しいですが、バースデーケーキもおすすめです!プラス1,000円から、オリジナルのケーキを作ってくれるので、毎年子どもの誕生日ケーキを頼んでいます。

こんなケーキ屋さん探していました

よく行くドラックストア「ウエルパーク」のすぐ近くに、こんなお洒落なお店があったなんて、全く知りませんでした。
誕生日も近いので、1回食べてみようと妻と子供と3人で買いに行きました。
どうして駅から離れたこの場所に、こんなきれいなお店があるのかと不思議に思います。
もっと目立つ場所にあったら、もっと早く出会えていたのに。
うまくいえませんが店内もいい感じです。
行った時間も遅かったのでだいぶ減っていましたが、見た瞬間、どれも美味しそうです。
きれいに並んでいるどの種類もセンスの良さが光ります。
一人1個で3個買う予定でしたが、3個に絞れず結局4個買うことにしました。
少し小さいかなぁと最初の印象でしたが、これも上手く言えませんが食べてみるとおいしいのが「ぎゅっ」とした感じです。これらの作品はどれも丁寧な仕事がされており、おいしいです。
甘いものをひかえている私ですが、2個食べてもいいでしょう。
また買いに行きます。今度は違う種類も。

美味しくておしゃれなケーキ

志木駅と柳瀬川駅の間にあります。
駅からは少し離れていますが、駐車場も数台分用意されています。
この辺では珍しいおしゃれなケーキがたくさん売られています。
イートインスペースやテラス席もあり、その場でいただくこともできます。

ドロス
ドロス さん

住宅街にひっそりあるケーキ屋さん

住宅街にひっそりあるケーキ屋さんです。知らないと見つけられないかもしれません。お店が出来た時に一度来店しました。時間が遅くかったので、ケーキが売り切れてあまり選べませんでしたが、ムース系のケーキを購入。絶妙な口溶けでした。しばらく行ってないので、また行ってみたいです!

tskmj866
tskmj866 さん

住宅街のケーキ屋さん

志木駅から離れた住宅街にあるケーキ屋さんです。
お洒落でモダンな雰囲気が素敵な店内で、ショーケースもセンス良く綺麗なケーキが並んでいます。
バニラシュークリームはオーダーしてからクリームを詰めてくれて優しい甘さが良く、チーズケーキは3種類のチーズが濃厚で美味しかったです。

埼玉県志木市幸町3丁目4-50

• 幸町一丁目から160m (徒歩3分)