Aya Blossom Photography

ふんわりとした優しい雰囲気のある仕上がり

去年の娘の誕生日当日は身内の不幸で何もお祝い出来なかったため、今年はその分お祝いしてあげたく、盛大にしたいなと考えていました。
諸事情で直前まで誕生日当日の予定が立てられなかったのですが、急遽前日の夜のご連絡だったのにも関わらず、あやさんは迅速に対応してくださり撮影出来ることになりました!
メールの返事をすぐに返してくれたため、前日の連絡でも撮影することが出来たのだと思います。
娘は春生まれということもあり、桜のロケーションフォトを誕生日当日にしてみたかった夢が叶いました、ありがとうございます!
撮影が始まり、娘と楽しく遊びながら、でも確実に良い場面ではシャッターを切っている姿に、嬉しく思いました。
全国的に大手の子供向けフォトスタジオで働いていらしたと聞き、やはりそこでの経験もあるためか子供と仲良くなってくださるのが早い、そして上手く、子供の笑いのツボを色々刺激してくださるため、娘は始終笑って楽しそうでした!
どんな素敵なスタジオやフォトブースでも、カメラマンさんの腕が良くても子供を笑わすことが出来なかったり、子供と仲良くなることが出来ないと、写真に写る我が子の顔は真顔や泣き顔ばかりになってしまいますし、逆に子供と仲良くなれてもカメラマンとしての腕が悪ければ、構図が残念だったり、子供の最高の笑顔の一瞬をシャッターを押せずに逃してしまいます。
なので親としてはその両方のポイントを満たして兼ね備えている方に撮影をお願いしたいと思っているのですが、娘が産まれてから今まで毎月何かしら撮影会やスタジオ撮影に行っていて沢山のカメラマンさんとお会いすることが多いのですが、今までお会いしたカメラマンさんの中でもあやさんは先ほど書いた両方のポイントをしっかり満たして兼ね備えているカメラマンさんだと思いました。
レタッチが完了後に納品してくださった写真はふんわりとした優しい雰囲気のある仕上がりになっていて、見ていてホッコリするような写真で嬉しかったです!
桜の満開の時期だったので人が多かったのですが出来上がった写真は人の多さを全く感じさせない写真で、満開の桜に囲まれているような素敵な写真ばかりでした。
そして笑顔だけでなく、何気ないふとした姿や、家族写真も撮ってくださっていたので、色々なバリエーションがあって良かったです!
撮影中に「爆笑ではなくニコッと笑っている写真をメインでほしい」という私のリクエストをしっかり聞いてくださって、納品の際はお客さんの希望に合わせたセレクトをして下さっているなあと感じました。
またあやさんに撮影して頂きたいと心から思います!
この度は思い出に残る桜のローケーションフォト&バースデーフォトを本当にありがとうございました☆

一生の思い出になる写真をありがとうございました

感謝の気持ちを込め、レビューに記載した内容を添付いたします。

友人の紹介でayaさんにニューボーンフォトの撮影をお願いしました。問い合わせに対して返信も早く、当日の流れや赤ちゃんの事前の過ごし方、授乳のタイミングなど細かく教えてくださり、安心して撮影していただくことができました。
こちらの撮影の希望(小物など)も、全て期待以上に答えてくださりました。優しい人柄で、私も主人も赤ちゃんも終始リラックスして過ごすことができました。赤ちゃんがぐずった時も上手にあやしてくださり、母親の私も感心しました。
一生の思い出に残る、特別な写真になりました。どうもありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

記念日をかたちに

今回誕生日の記念に撮っていただきました。
オシャレな小物や誕生月の花を用意してもらったりとてもいい環境を作ってもらいました。
撮影中も上手くリードしてくれ普段人見知りでママから離れない息子が凄く楽しそうにしていました。
子供の自然な姿を素敵な写真にしていただき大満足です。
また定期的に子供の成長を撮っていただきたいです。

やってよかった!ニューボーンフォト!そしてカメラマンさんのファンになりました

決して安くないニューボーンフォト、第二子の時に主人に相談、しかし、これから幾度も写真を撮る機会があるから、2人、撮影代もバカにならない、と反対され、一度諦めました。
第一子ではまだ知らなくてできなかったニューボーンフォト、この新生児という短い神秘的な貴重な期間、おさめたく、自分で見よう見まねしようとしましたが、これまた新生児、扱いが難しい、、どうやってもプロのようにはならず、、

その後、どうしても諦めきれず、やはり自分の貯金からお願いしました!

そのため、ベストな期間、2週間以内を過ぎてしまったのですが、迅速にスケジュール調整、対応いただきました。
大きさもどんどん成長、眠っている時間も減っていくなか、撮影はとても難しいですが、撮影前から、撮影前の授乳の指示、室温の設定、細やかに教えてくださり、扱いも上手でした。まず、お願いする時に心配となる、扱い方、プロでかつ、経験豊かでないと怖いなと感じるところ、母の私より丁寧に抱っこ、寝かしつけくださり、安心して進んでいきました。

第一子が元気で走り回るので、撮影中は隣の部屋で面倒をみる感じでありましたが、ギャラリーみて、やりたい雰囲気を伝えていたので、小物もいろいろかえながら、ステキな瞬間をたくさんおさめていただきました
アンティークな雰囲気がすきな方なら、ほんとたまらない小物の数々!

最初は私も安くないから、どうしようかなぁと思いましたが、本当にやってよかった!
出来上がり見て、このクオリティとカット、レタッチでこちらのお値段設定は、ほんとうにお値打ちです!
そして、長女も以前、ロケーションフォトを撮っていただいたのですが、ayaさんとすぐ仲良くなり、ニューボーンフォト撮影で自宅へいらしたさい、一緒にDVD見ながら踊ろう、とか踊らせちゃうほど!
接してる時間短いはずなのにここまで仲良くなるayaさんのお人柄、またまた素敵なのです!
親娘でファンです!ぜひ、お写真の感じで目に止められたのであれば、彼女にお願いして満足しないことないと思います。

大満足のニューボーンフォト!一生の思い出を、最高のクオリティで残せる。

生後10日のときに、ニューボーンフォトの撮影をお願いしました★
予定日から11日も遅れての出産となってしまったのですが、快く日程調整に応じてくださって嬉しかったです♪
部屋の室温や授乳のタイミングなど、赤ちゃんが快適に過ごせるようなアドバイスを事前にして下さり、おかげでスムーズに撮影ができました。
生まれて間もない赤ちゃんの撮影ということで、負担なく撮影できるか不安だったのですが、、、Ayaさんなら安心しておまかせできました!!
まず、赤ちゃんの扱いがほんとに上手。赤ちゃんのペースと呼吸のリズムにあわせて、ゆっくりと進めて下さるので、赤ちゃんも気持ちよくなってぐっすり。こんなふうにすると寝るんだ!と、私たち夫婦もとっても勉強になりました(^-^)
また撮影小物も海外アンティークのものが多く、ひとつひとつにAyaさんのこだわりを感じます。ささっと素敵にコーディネートしてくださるので、わが子がさらにさらに可愛い!!!笑
また、撮影後のレタッチも丁寧に仕上げてくださります。私の大好きなヴィンテージの雰囲気で、最高の写真になりました★
ニューボーンフォトはどこもお値段が高いところが多いのですが、Ayaさんの素晴らしい撮影クオリティでこのお値段とカット数、大満足すぎます!!
ニューボーンフォトは、わずかな期間しか撮影できない貴重な瞬間。これから出産する友達にもぜひ撮影をおすすめしたいくらい、Ayaさんにお願いして本当によかったです!

安心して撮影お願いできます/ニューボーンフォト

ニューボーンフォトをお願いしました。
不安要素を全て取り払ってくれるので安心して撮影できました。

最初は赤ちゃんが泣いてしまって撮影にならないんじゃないかと不安でしたが、カメラマンの女性が、とても赤ちゃんの扱いが上手なので、終始ぐっすり寝てくれて安心しました。
撮影中は、室温をあたたかくしリラックス音楽をかけて行われます。またおくるみに包まれるので、赤ちゃんも安心できるのか、不思議とどんなポーズでも起きません(笑) 撮影は準備から片付けまで3時間ほど。合間に赤ちゃんにミルクをあげる休憩も2回ほどはさみました。

自宅での撮影にあたっても「こんな狭いところで大丈夫か?」と不安がありましたが、1.5m四方のスペースがあれば、とのことだったので、日当たりの良いリビングの一画を少し片付けて、そこで撮影をしました。

撮影の最中もとても楽しい時間でした。撮影風景を携帯で写真、動画で撮らせていただけました。おくるみを巻かれる姿や、寝ながらもニヤリと微笑む瞬間が、可笑しくて可愛いらしく、ずっと見てられます。
いろんなポーズをとりますが、危なくないように手を添えて支えて撮ったりもします。後の編集で添えた手を消して赤ちゃんだけの写真に仕上がります。

最後にとっていただいた母子のツーショットが、お気に入りです。なかなかツーショットでキレイに撮ってもらう機会がないので貴重な1枚となります。

メールでのやりとりや、データの受け渡し、USBメモリの配送までとても丁寧で心がこもってます。子供が成長した姿をまた撮っていただきたいです。

自分では思いつかない角度と子どもの自然な笑顔✨

家族で海でのロケーションフォトを撮っていただきました。
子どもの小さな手の中の貝殻、自然な笑顔、じっと何かを見つめている顔、道に咲いていた花をバックにはにかんだ顔など、子ども達がリラックスして遊んだり散歩しているうちに、こんなにいつ撮ったの?という感じで、たくさん素敵な写真を撮っていただいていて驚きました。

また、私も、子どもを抱っこして一緒に空を見上げているところを下から撮ってもらっている写真があり(全く気づかなかった)、こんなの絶対自分では思いつかないし撮れないので、貴重な瞬間を収めてもらって本当に嬉しかったです。

子供の今しかない一瞬を撮ってくれる

ニューボーンフォトの時期は逃してしまったので、ニューボーンフォト以外に行われているロケーション撮影や絵本作家さんとのコラボ撮影イベントに参加しました。
ロケーション撮影は年に一度、一週間ほどしかない桜の季節での撮影をしていただき、公園の中で走り回る子供のイキイキとした姿をおさめていただきました。子供の成長は早いので、来年には同じものは撮れないのでとても良い思い出になりました。子供だけでなく親子での撮影もしてもらえました。
絵本作家さんとのコラボイベントはとっても素敵な木のおもちゃがあるキッズスペースのある建物で行われて、撮影後もリラックスして子供も楽しむことができました。写真には可愛い絵本作家さんのイラストが入り、世界に一つだけしかない写真に仕上げていただきました。写真の雰囲気とイラストの雰囲気ととてもよく合っていて、またハガキに印刷して季節の挨拶のポストカードとしても送り、受け取った方々にとても喜ばれました。
他の写真スタジオやカメラマンでは行われていないので特別感もあります。
カメラマンさんはとっても優しい女性の方で、子供でも最初っから緊張することなくお願いでき、また回を増すごとに子供とカメラマンさんの信頼関係が強くなっていく様子も伺えました。子供をあやす、また笑顔にさせるのがとても上手く、撮影が初めての方やこれまでは苦手だった方にもおすすめです。

出張スタイルのため、スタジオはございません。

• 学校前から88m (徒歩2分)

七五三のお写真撮影を受付中☆ドレス・甲冑の撮影も可能です

家族写真館スタジオ笑顔

• 大和駅(神奈川)から徒歩4分 (280m)

七五三のお写真撮影を受付中☆ドレス・甲冑の撮影も可能です

家族写真館スタジオ笑顔

• 大和駅(神奈川)から徒歩4分 (280m)