安い!

焼き魚が食べたくなったので行きました。
定食めっちゃ安い!びっくりしました。
ランチがてらに行ったのですが1000円もしなかったので母には嬉しいです笑
土曜日もしているとの事だったので今度違うものを注文して食べたいなぁと思いました。
お店の雰囲気も好きです!

土曜日のお昼でもお得な定食があります。

お店の前にある黒板の定食メニューに、「さわらの西京焼き+だし巻き定食」が気になり入店してみました。
980円でご飯は大盛りも可能。
さわらは焼きおきしてるわけではなく焼きたてを提供してくれます。
西京味噌の甘みとさわらの柔らかい淡白な身を食べるとご飯がすすみます。
サラダ、小鉢、お味噌、お漬物がついてきて満足感がある定食でした。

地元の人気店

JR京橋駅北口の京橋商店街南通りにある小料理屋さんです。ランチメニューの看板では、比較的リーズナブルな価格設定で、特にビフカツの文字に惹かれ入店。店内は昼間から呑んでいる常連さんやランチ目当ての会社員でほぼ満席の繁盛ぶり。ビフカツもサクサク衣でなかなか美味しかったです。ライス大盛り無料でしたが器が小さめなので普通盛りと同じ?なので大盛にすべし(笑)。

京橋駅歩いてすぐの小料理屋

大阪城ホールに用事があって京橋駅で待ち合わせ、どこでお昼ご飯食べようかなと思っていたとき
一番最初に目に入ったお店がここでした。
2階に案内してくれて、靴を下駄箱に入れてランチを注文。
ちょうどお昼前だったこともあってゆったりのんびりとランチをいただきながら食事をすることができました。

600円の日替わり定食

JR京橋駅の北口を出たところに、商店街の通りが2本併走していますが、左の通りを行くとすぐ右手にある小料理屋さんです。

お昼に日替わり定食600円をいただきました。
今日のメニューは「豚カツの野菜あんかけ」。
これに、小鉢(お浸し)とサラダ、味噌汁、ごはん、漬物が付きます。

豚肉がもっとやわらければ、600円でこのクオリティは★5つです。あんかけはやさしいお出汁のいい味でした。よくある定食屋さんの「唐揚げ定食」みたいには大盛りではなく、女性でも食べやすい量でした。

うれしかったのは、お浸しに和えてあるジャコが、半生のソフトタイプで、エビも添えてあったこと。
ここに手を抜かない辺りが、チェーン店ではなく小料理屋さんらしいなと感じました。
お漬物は業務用ぽかったですが。

この付近の相場は知りませんが、これで600円はかなりお得感があると思います。

女将さんの対応も感じよく、常連客らしき方には名前で呼びかけ、「アテのおすすめは何?」「今日はね〜」とお客さんと会話されていました。

店内はめちゃ新しいということはないのですが(と言って汚くもない)、トイレがキレイでした。

大阪府大阪市都島区東野田町3丁目5-5

• 京橋北口から150m (徒歩2分)

【京橋駅から徒歩1分】お子様連れ歓迎◎単品飲み放題が888円~で楽しめる!2階にテーブル席あり

京橋酒場

京橋駅(大阪)から徒歩3分(200m)

値引

クーポン利用でお得に

京橋で”やきとん”を楽しみたいなら迷わず【ぶたもん本店】へ★飲み放題付きのコースあり◎

ぶたもん本店

京橋駅(大阪)から徒歩3分(220m)