新鮮

観光客には有名なお店だと思います‼
伊勢海老天丼が有名ですが、やっぱりお刺身は地元のモノを使っているので新鮮です‼
店内に名前通りのいけすがあって、その場でとって、調理してくれます。
海にもとても近いので海をみながら食事が楽しめます♪

いか!と伊勢海老天丼

いけすで泳いでる魚やイカをその場で調理してくれます。
特にイカはまだ動いてる!
今まで食べた中で1番美味しいイカでした!
⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
接客も慣れたお姉さん方なので安心。
観光地料金な気もしますが(ちょっとお高い)味的には大満足でした!

豪華

銚子の方に行く予定があったので前にテレビで見て気になっていたので行って見ました。

海沿いにあり店内から海も見えて一階には生簀もあり雰囲気は抜群でしたね。

マグロ丼や刺身など頼みました。
伊勢海老が時価だったので三千円から頼めると言うのでとりあえず一万円くらいで頼みました。
大きさによって値段が変わるみたいですね。
伊勢海老はたまに食べますが大きさの割に安かったと思います。

海鮮丼はメニューに比べたらボリュームが少なかったのは残念ですね。

ただ、家族は満足していたので良かったと思います。

イセエビ天丼だけじゃない!

イセエビ天丼で有名ないけす料理の店です。
名物の天丼だけではなく、イカの生き造りもとてもおいしいです。

1階はテーブル席と座敷で観光客メイン。
窓から海が良く見えます。
2階は宴会席になっており、主に地元の人が使っています。
眺望は2階の方が良いです。

交通の便が悪いので車で行くか(駐車場は広いです)
銚子駅から路線バスで向かってください。

海を眺めながらの食事が楽しめます

房総半島の東端、犬吠埼に程近い海際にある海鮮料理屋さんです。

店の名の通り、店内には生簀があり、多種多様の魚が泳いでおり、眺めているだけでも楽しめます。窓からは太平洋がドーンと広がっています。

新鮮な魚介類のメニューが沢山あり、選ぶのに迷います。
今回はいろいろな素材を楽しみたかったので、磯定食を頼みました。

イワシの刺身も頼みたかったのですが、日によっては入らないこともあるとのことで、当日は残念ながら入っていませんでした。

それでも定食のお刺身も新鮮で、窓側の席で大海原を眺めながらのお食事に大満足!おいしくいただけました。

次に来たときは是非イワシの刺身も食してみたいです。

美味しいです

銚子駅からは少し離れていて海の方の店ですが観光客にも人気があり地元でも有名なお店です、行くたびにいつも賑わっています。観光客の方々は伊勢海老天丼を頼むことが多いみたいですがお刺身系ももちろん美味しいですよ。

うまー^^

漁港の市場の広々としたレストランという感じ。飾り気はありませんが、本当に新鮮な海の幸をたらふく堪能出来ますね^^しかも味も美味しく、でも価格はそれなりに素材同様の価格となりますのでお金は持ってくるのが無難。結構単価は高めです。食べませんでしたが、イカが非常に美味しそうでした。次回はあれ、頼みたいーーー!。。でも価格も高かった。イセエビとか、あーいう高級ものを食べるのもここなら味がいいので満足できる!と思います。又絶対に食べに行きたいと思える、ドンも味でした。丼でも色々種類豊富で楽しめますし、色々単品で頼むのもいいので宴会利用も可能かとー^^

marimo
marimo さん

海鮮

新鮮な海鮮の味、料理が楽しめる小料理屋。大型小料理屋。とても人気で有名でTVでも取り上げられるお店。いけすから取り上げ、生きたままの魚を刺身で食べれたり、丼や天ぷらなどなどメニューも豊富!味も一流。美味しい!の一言でした

有名店

店内にいけすがあり、地元でもよく話題にのぼるお店です。

イセエビ丼が有名。

漁師町のせいか、接客に少し難ありですが、
食材に関しては抜群です。

犬吠崎へ行く際には海沿いを通っていくと、少し隠れていますが鳥居が目印です。

千葉県銚子市黒生町7387-5

• 黒生から200m (徒歩3分)