エンハーブ ルミネオオミヤテン

エンハーブ ルミネ大宮店

ネクロン
ネクロン さん

サントリー系のハーブ専門店

ルミネ大宮内 ルミネ2 1階にあるサントリー系のハーブ専門店 エンハーブ。
ハーブティーは種類が豊富にあり、素材と品質に拘っており、要望によってオーダーメイドのブレンドも可能。
各種蜂蜜などの食品もあり。
アロマオイル・コスメ用品も充実。

ハーブ専門

大宮駅のルミネ内に入ってます。
ハーブを専門に取り扱っているお店です。
ハーブには種類が沢山あって、あじや効能は様々です。
こちらでは店頭で試飲を行なっているので、気軽に試すことができます。
お値段は少し高めですが、健康のために日々少しずつ飲むものなので、コスパは悪くないと思います。

最後の確認中
最後の確認中 さん

ハーブティーの種類が非常に多い

ルミネ大宮店の3階にあるハーブ店です。入り口の無いオープンな空間で非常にオシャレです。木の棚のバックに薄い水色のガラスが貼られていて向こう側が透けてとても綺麗。落ち着いてリラックス出来る雰囲気の色合い。それでいて明るさと清潔さがあります。販売している商品はハーブティー、コスメ、アロマ、ハーブ食品等です。ハーブティーは70種類以上と非常に豊富な種類が揃っています。それぞれ効果や淹れ方が違うので店員さんにアドバイスをもらいましょう。コスメ、アロマもハーブティー以上に専門知識がいるので店員さんから知識をもらいましょう。丁寧に説明してくれます。ハーブ食品というのはハーブシロップやハーブはちみつがあります。ハーブはちみつは疲れを癒したい時におすすめ。店内には常にハーブの良い香りがしており、それだけでリラックス出来、ゆっくり商品を選ぶことが出来ます。オープンな空間にしたのも香りでお客さんを寄せるためでしょうね。上手い方法です。ハーブと言うと女性向けなイメージが強いですが、そんなことはありません。コスメはともかくハーブティーやアロマは男性でも十分楽しめるものです。なによりハーブの世界は深いので知れば知るほど面白いですよ。実にルミネらしいお店で良い場所です。

店舗名

エンハーブ ルミネオオミヤテン

エンハーブ ルミネ大宮店

ジャンル

電話番号

埼玉県さいたま市大宮区錦町630

• 大宮駅西口から120m (徒歩2分)
公開日
最終更新日