7月初めにに交通事故に遭い、近所の整骨院を探していたところ、夜遅くまでご対応してくれるとの事で行ってみました。
ご丁寧な説明で、治療の仕方や今後の方針等、納得がいくまで細かく教えて下さいました。
今後事故に遭いたくはないですが、仕事柄運転することが多いので、遭ってしまった時はお世話になりたいと思います。また、体に不調が発生した時は
お世話になりたいです!
妻にも紹介して、夫婦で通いました。
東大宮 今野整骨院 交通事故
通院期間:2019/7/10~2019/9/30
中1息子のオスグットで、東大宮の今野整骨院さんに来院しました。
1ヶ月前から痛みがあり、整形外科に通い、電気治療をして痛みが和らぎ〜また運動をして痛みが出るというのを繰り返していました。
先日初めて今野整骨院さんに来院し1度目の治療。そして今日、2回目の治療をしてもらいましたが、治療後痛みは0になりました。
今後は、普段の姿勢や過ごし方、体の使い方などのアドバイスをしてもらい、もうオスグットにならないよう指導してもらう予定です。
先月、事故に遭ってしまって夜遅くまで営業している今野整骨院さんに通わせて頂いてます。初めての事故でとても親切丁寧にご指導、施術をして頂き、少しずつですが良くなってきました。仕事終わりでいつも遅くなってしまいますがいつも本当に感謝しております!
最近東大宮へ引っ越して来ました。土地勘がなく、こちらの整骨院は口コミで知りました。若いころからぎっくり腰を繰り返していて、その都度、自宅付近の整骨院で治してもらっていましたが、昨年の大雪で転倒して腰を地面に強く打ちつけてからは腰の治りが悪く、治療で症状を軽くしてもらい日常に支障がないようしてもらっても、ちょっとしたきっかけで痛みが再発して本当に困っていました。また、整形外科でレントゲンを撮ってもらったりもしましたが、異常は見つからず、処方はロキソニンという痛み止めの飲み薬と湿布、それに体を軽く擦るマッサージと機械で体を牽引するという方法で全く効いている感じがしませんでした。今野整骨院さんでは、ちゃんと時間を取ってこちらの話を聞いて下さり、また検査もしっかり行ってくれます。その上で何が原因か視覚的に見せていただいたり、その場で治療前と治療後の違いを確認できたりして、今までのところとは全然違うと感じました。何より劇的に腰痛の症状が良くなったのが、「骨盤矯正」です。この治療は、まだ1回目なのに明らかに良くなりました。今までは対処療法を行って治してもらっていましたが、こちらの医院さんでは根本的に治していきましょうと言って下さり、本当に救われる気持ちになりました。私と同じように体の痛みで苦しんでいる方は、是非今野整骨院さんで診ていただくことをお勧めします。
部活で陸上部に所属している学生です。YouTubeで肉離れの様子の治療をしているのを見て、仙台から来てみようと思い、来院しました。来る前までは、早歩きすら痛かったのですが、施術後は軽いジョックは痛みなくすることができ、着々と回復しています。
積み重なった体の不調を改善するヒントがたくさん貰えます。快い対応です。改善に向けての効果、期待度を事前に説明してくれるので、納得して治療を受けられます。即効性は人によると思いますが、個人的には徐々に回復しており、かつ頻繁な通院は難しいので☆四つです。
一年前からオスグッドで悩んでいましたが、東大宮の今野整骨院でオスグッド治療を行っていると知り受診しました。丁寧に説明をしてくれる先生で二回の受診で痛みが無くなり息子も大喜びでした。駐車場も完備されているのでおススメです。
慢性的な肩コリで、整形外科やマッサージ店を
色々試していました。
肩を揉んでもらうと、その時は楽になるのですが
しばらくすると元に戻るという繰り返しでした。
今野整骨院は、最初にとても丁寧に身体の説明をして下さります。
肩コリも骨盤の歪みが原因からくる事もあるとのことで週に1度1ヶ月程、骨盤矯正をしてもらったところ慢性的な肩コリがとても楽になりました。
肩を揉んでもらってるわけではないのに不思議です
また、先生が施術のビフォーアフターを大事にしているので、それを実感することができます。
骨盤を自分の力できちんと維持できるようになるまで通いたいと思います。
場所は西友さんのそばでとてもわかりやすかったです。
娘を施術していただきました。
先生は説明は丁寧で、とてもわかりやすかったです。一度で効果がありました。
継続したほうがよいみたいなので、検討したいと思います。
脚が片方だけ長く、身体が右に傾いているのが長年の悩みでした。そこで東大宮の今野接骨院に相談したところ、骨盤の矯正をしてもらえることに。実際に施術をしてもらうと、施術直後は身体の傾きが解消されて驚きでした。
現在は2ヶ月ほど通院していますが、身体のバランスが良くなったおかげか、毎日快眠です。また、疲れが取れやすくなったように感じます。さらに、身体が傾いていたせいで痛めた膝の調子も良くなってきました。
今後はインナーマッスルも診てもらえるとのこと。悩みの解消を楽しみに、これからも通院したいと思います。
自分は内側の靭帯を痛めましてサイトでここの病院を見つけ通い始めました。
ケガの治療だけでなく、ケガのしにくい体作りのためのトレーニングなどを教えて頂いたり多くのアドバイスを頂けます。
また、仕事で残業があり遅くなってしまっても観ていただけるのでとても助かります。
長時間のデスクワークで腰痛になり、痛みが酷くなる前に改善しておこう、と予防を兼ねて東大宮駅近くの今野接骨院さんにお世話になることにしました。
イチオシに記載の「根本からの改善を目指す、骨格・骨盤矯正!」のとおり、治療だけでなく痛みの原因や予防の為に姿勢の改善など丁寧にアドバイスいただき、おかげさまで今は痛みなく仕事ができるようになりました。
また、施術の結果が目に見えて分かるように写真での解説などで説明していただけて、ゆがみが改善されている事が実感できました。
現在はインナーマッスルを鍛える施術を受けています、良い姿勢を維持するためにもう暫くお世話になります。
産後、カラダのダルさや重さが中々消えないため施術をお願いしました。
骨盤の歪みの原因などを丁寧に説明してくださったので、しっかり理解ができました。
骨盤矯正をすることで、正しい姿勢をキープできるようになりたいです。
東大宮駅東口近く、今野整骨院というバナー(看板?)が大きくあるので分かりやすいです。
腰痛持ちで、最近痛みが出てきたので悪化する前に、と訪れました。
事故での怪我や激痛が伴うわけではなかったので、カウンセリングを受けながら治療方針を相談しました。検査をしながら、何が悪いのか、どうやって治していくのか、丁寧に説明頂いたので、分かりやすかったです(気軽にマッサージ等施術だけを受けに来た人は、施術までの時間が長く感じるかもしれません)。
施術後は料金体系について、継続して通院したい向けの割引プランも説明頂きました。
建物は新しいとは言えませんが、部屋を清潔にされていたり、個室施術室内ではハンドクリームなどアメニティを用意されていたり、あちこちで細かな配慮がされていたので、居心地良かったです。
妻が産後骨盤矯正にお世話になっていたのもあり長年腰から左足の痛みを治したいと思い東大宮駅前にある今野整骨院さんに伺いました。
今までいろいろな整骨院や整形外科に行きましたが1番丁寧に痛みの原因の説明やどのような姿勢を心がければ体の歪みが無くなるなどの説明がありとても信頼できると感じました。
私の腰の痛みはインナーマッスルが弱いため良い姿勢を維持することができないことが原因なので楽トレという高周波の電気を流す機械での施術を受けています。
楽トレという名前ですが少しツラいです(笑)
ただ短い時間でインナーを鍛えられるので費用対効果は良いと思います。
東大宮駅近くの今野接骨院。産後の骨盤矯正で行ってきました。今の状態がどうなっているのかや、施術前と後の変化など身体を使って詳しく説明してくれました。全体的に姿勢も悪いのでこれを機にしばらく通いたいと思います。

数ある整骨院から当院を選んで頂き、ありがとうございます。
当院では、患者様の『なぜ?』のご質問に
徹底的にお応えできるよう日々努めております!
産後のお身体は
非常にデリケートで疲労困憊の状態です(^-^;
しっかりケアさせて頂ければ、幸いです(^^)
宜しくお願い致しますm(__)m
僕はジムでトレーニングをしており、トレーニング途中に腰と背中を痛めてしまい、今野整骨院さんに通う事になりました。親切丁寧にご指導、施術をして頂き、歩いてる時も痛む程だったにも関わらず、今では気にせず歩ける事に喜びを感じるほど良くなりました。本当に感謝です。ありがとうございます😊!

この度は数ある接骨院から当院を選んで頂き、ありがとうございます。
Richwellgo さん、良い筋肉をお持ちでしたね(^-^)
ただ、同じ筋肉でも
いつも鍛えている筋肉ではない方の筋肉が不足しているので
今回のようなお怪我になってしまいました(^-^;
どういう事をしていけば
再発しないかは、お伝えした通りです!
再発しないお身体を作り
大好きな筋トレを、これからも楽しんでくださいね(>_<)

骨盤矯正。一度だけでも効果を感じる。
【東大宮駅近くの今野整骨院】
2人目の産後10ヶ月の主婦です。
ある日、身体の酷い痛みにおそわれ日常生活がままならなくなったことがきっかけで、口コミと電話対応の良さに引かれて行くことにしました。結果、行って正解でした。
施術中、場所によってはけっこうな痛みがありますが、終わった後は身体が生まれ変わったように軽くなり、自分の日頃の姿勢の悪さが体感できるほどです。
先生の説明が丁寧で分かりやすく、施術前後の姿勢の違いがタブレットで確認でき、何回くらい通ったら姿勢が正せるのか教えてもらえるのも良いです。また次回も施術してもらうのが楽しみです。

施術中に結構な痛みがあったことは
お詫び致します(^-^;
しかしながら、「身体が生まれ変わったように軽くなり」と
ご満足頂けたようなので本当に良かったです(^^)
しっかりお身体のサポートを
お手伝いさせて頂ければ、幸いです!
宜しくお願い致しますm(__)m
これまで整骨院など行ったことがなく不安でしたが、今回伺った今野整骨院は親切で分かりやすい説明でとても安心することが出来ました。
初めは肩こり、首こりの悩みで伺ったのですが骨盤が理想の位置と異なっており、それにより身体に負荷がかかってると知りました。そして、骨盤矯正を実施してもらいやる前と後の違いなども動作や写真などでしっかり確認し、変化を実感することが出来ました。
東大宮駅が最寄りなので行きやすくいい整骨院を見つけることが出来て良かったです。

この度は数ある整骨院から当院を選んで頂き、ありがとうございます。
ご自身のお身体の状態をご理解頂き、
また施術でしっかり変化を感じて頂けて光栄です(^-^)
hikaru_1022_wit さんが健康でいられるように
お手伝いさせて頂ければと思います!
宜しくお願い致しますm(__)m
東大宮の今野接骨院さんは、的確に痛みの原因場所を突き止めてくださり、痛みの原因が姿勢にもあることがわかりました。また、丁寧な治療、アドバイスをいただき、自分でできるストレッチや姿勢の改善をやり始めてからだいぶ良くなってきました!

数ある整骨院より
当院をお選び頂き、ありがとうございます。
腱鞘炎、かなり酷かったですね(^_^;)
親指を曲げられない時には
気の毒に思いました(T_T)
しかしながら、今では
だいぶ楽になってきて良かったです!
学業もアルバイトも
しっかり楽しんで下さいね(^.^)