ヒガシオオミヤ コンノセイコツイン

東大宮 今野整骨院

シーバー病

子供がバスケで足を痛め、2件整形外科に通いましたが一向に良くなる気配もなく、このままバスケができなくプレイしてる姿が見れないまま引退かと、どうにかならないものかと検索したところ、東大宮の今野整骨院さんが目に止まりました。2件目の整形外科で踵骨骨端症と診断されたと施術予約の際に相談したら、恐らくシーバー病でしょうとのことで通院することになりました。施術内容は早くバスケが出来るようハードな方を選んだ結果、1回目の施術後では今まで有り得なかった動きが出来るようになり、2回目の施術後では更に動けるようになり、本人も私もビックリするほどで足の痛みも嘘のように消えていきました。こんな早く効果が出るなんて魔法のようです。ありがとうございます。

ぎっくり腰の怪我

東大宮にある今野接骨院を知ったのは、口コミからでした。
東大宮には多くの接骨院がありますが、今野接骨院を選んだ決め手は、「口コミの評価」と「LINEによる予約が可能だった」こと、「車で通える所」です。
今回の怪我ですが、ジムで高重量のスクワットを行った際に腰を痛めてしまいました。
自分がいけないのにも関わらず、親身になって話を聞いていただき、施術を行っていただきました。
立っているだけでも痛い状態で回復は遅いだろうと思っていましたが、状態はすぐに良くなり感謝しております。
今後も何か怪我した時は、またご相談したいと思います。

駅近・待ち時間なし通いやすい

腰痛とすねのしびれがあり、
整形外科では、異常なし。
どんどん痛みとしびれが太ももまでひどくなり、どうしたらよいかわからず、
ネットで調べて
東大宮駅から近く、通いやすい今野整骨院を見つけ、駆け込みました。
診察後にとても丁寧に説明をしてくれて、
一時的な緩和ではなく、完治後も腰痛のない体を目指した治療をしてくれました。
生活習慣での注意点なども細かく教えてくれます。
待ち時間も少なくてよいです。
まだ治療中(なので☆4.5)ですが、確実によくなっているのを感じています。

感謝しかないです

陸上競技部に所属しているのですが、入部して早々にシンスプリントになってしまいました。病院は今まで通っていた整形外科さんに1ヶ月ほど診てもらっていたのですが症状が酷くなっても同じような治療方法で治る兆しがありませんでした。そこで、ネットで知った東大宮にある今野整骨院さんに通い始めました。少々時間はかかってしまいましたが(約2ヶ月)、自分に合った治療法で確実に治していただきました。この病院に来る前は歩くのも痛かったのが今ではたまに違和感を感じる時もありますが普通に走れるようになりました。
通院するにあたって、部活で忙しいので予約の出来る時間帯があるのか不安でしたが遅くまで時間を合わせていただけたので、安心して通うことが出来ました。変更する際も病院のLINEを追加するか電話をするかで、前日の16時までに伝えればしていただけました。
走れる楽しさをまた味わう事ができ、本当に感謝しています。ありがとうございました。

安心して通える整骨院

腰を痛めてしまい、東大宮駅から近い今野整骨院さんにお願いしました。
腰椎椎間板ヘルニアの手術経験もあり以前から腰痛に悩まされていました。
施術前に痛みの原因についてわかりやすく説明があり日々の生活でもっと意識しなければいけないと気付かされました。
今まで行ったことのある整骨院は電気を当ててマッサージするだけだったので信頼できる整骨院をやっと見つけたと思えました。
電話が苦手なのでLINEでの予約や確認ができるのもよかったです。
子連れでも安心して通えるのも嬉しいです。

東大宮今野整骨院でバスケットの怪我でお世話になりました。

東大宮の駅から5分以内にある今野整骨院という整骨院です。バスケ部で練習中に親指を骨折してしまい、家の近くにあった今野整骨院さんを見つけました。中はとてもオシャレで落ち着ける空間となっています。医院長の方はとても丁寧に対応してくださり、すぐに怪我は治りました。怪我をすることが多いので、またお世話になる機会がありそうです。その時もぜひお願いしたいです。

オスグッドの治療

息子のオスグッドの治療をしていただいています。昨年から酷い痛みに悩まされいて、別のところで治療を受けて痛みは和らいだのですが、最近になり痛みが再発してしまいました。ネットで今野整骨院さんを見つけ、口コミも良い評価で、治るまで定額で治療していただけるとのことで、相談して治療していただくことにしました。
息子曰く、施術中に先生が色々なことを話してくれて、リラックスして治療を受けることができているそうです。2回目の施術で骨のでっぱりが無くなったのには驚きました。痛みもだいぶ柔いできたそうです。このまま治療をしていただき、思いきりサッカーができるようになることを期待しています。

子連れでも通いやすい

産後、腰痛をはじめとした諸々の身体の痛みに悩んでおり、東大宮の今野整骨院さんで骨盤整体をうけることにしました。本格的な骨盤整体は初めてでしたが、全く痛くも怖くもなく、施術後は身体がスッキリ。施術中は生後3ヶ月の子を抱っこしてあやしていただいて、母子ともに気持ちよく帰宅できたのが、何よりありがたかったです。コロナ対策にも気を使っていらしたので、子連れでも安心して通うことができます。

お世話になりました

突然の寝違えで動けなくなり、地元東大宮の今野接骨院でお世話になりました。丁寧に説明をいただき、施術してもらいました。おかげ様で、翌日には少しずつ動かせるようになり、出社することが出来ました。ありがとうございました。

歪みが治りました

産後の骨盤矯正をしたいと思い、東大宮の今野整骨院に行ってみました。
先生が学校のせんせいのように丁寧に痛みの解説をしてくれて、笑
施術前後の違いを感じることができてよかったです。特に、座って横から押された時に支えられるかの検査(坐骨がずれてるかの検査)がわかりやすかった!
今まで色々な整体・整骨院に行きましたが、
初めてのパターンでした!
家まで歩いて帰ると、歩くのがなんだか楽。

今野先生の誠実なお人柄と丁寧な対応か素晴らしい。通い続けようと思います。

「僕は神の手ではありませんが、できる限りのことは、させていただきます」 東大宮の今野整骨院の先生の最初の言葉です。誠実なこの一言が胸に刺さりました。腰痛の原因を細かに調べ、それに基づいた治療方を提示していただき、施術後は痛みも少し和らいてきたような気がします。治療を始めたばかりですが、長く通いつづけるつもりです。

産後骨盤矯正

産後の不調を改善したく、骨盤矯正をやっている整骨院を東大宮辺りで探していました。今野整骨院さんは初めてお伺いしましたが、施術前に体の仕組みから私の体の状態まで理論的に分かりやすくご説明くださるのでとても有り難かったです。今後意識すべきこともわかりました。通いたいと思えるところに出会えてよかったです🙆ありがとうございました!

骨盤矯正で大満足

東大宮駅近くにある今野整骨院で産後の骨盤矯正をやりました。
骨盤矯正を行う前に、先生から身体や骨の仕組みをホワイトボードで説明していただきました。とてもわかりやすく、楽しかったです。
骨盤矯正の施術でしたが、肩こりも治り、ウエストも減り大満足です。

健康体に近づいて行く(^^)

車と自転車の交通事故に遭ってしまい、東大宮の今野整骨院さんを見つけ、現在治療を続けています。
丁寧な説明とこれからの治療計画が明確で安心です。痛みのある所はもちろんですが、正しい姿勢や骨盤も施錠していただき、予防対策もバッチリです👌
当初より確実に自分の体が健康になっているのを実感しています。

今回肩こり、猫背が悩みで受診致しました。
一から丁寧に説明していただき、自分の身体の状態を理解することができました。
一度の施術で効果を実感でき、通ってみようと思いました♪
東大宮あたりで探しているなら今野整骨院おすすめです。

一生治らないと諦めていた肩コリと猫背

長年肩コリと猫背に悩まされており、ひどくなる度に色々な整骨院に通っていました.つい最近から、東大宮で評価の高い今野整骨院さんにお世話になっていますが、一時的ではなく根本的に症状が改善されているのを身を持って実感しています.先生はとても熱心に、私の症状と向き合ってくださり、根本的な原因から自宅でのケアに至るまで細かく説明してくださいます.また毎回の予約も取りやすく、LINEで確認できるのもとても良いところです.

患者さんの悩みに乗って下さる整骨院です。

日常生活での背中の痛みからこちらの整骨院を診療させていただきました。ストレッチや、ハイボルテージの治療をしていただいたおかげで、だいぶ症状が楽になりました。これからも続けて通っていこうと思っています。

姿勢の歪み

姿勢の歪みが気になり東大宮の整骨院の中で今野整骨院さんの口コミがよかったので伺いました。
しっかりと分かりやすく説明して下さり、今の状態と施術後の状態、骨盤矯正の効果も数字で出してくれるので分かりやすいです。

シーバー病

サッカーをやっている息子が約10ヶ月程悩んできたシーバー病で1度で痛みがなくなりビックリしました。整形外科でシーバー病と半年前に診断されました。対処法では痛い時は休む位。サッカーの後には毎晩私が足裏、ふくらはぎをマッサージして湿布して寝る。どうしても踏ん張る左足のかかとが治らず…
さすがにどうにか痛みを取ってあげたくてネットで東大宮にある今野整骨院さんが目に止まりました。
息子は軽い方だったのか一回で治り、本人ももっと早く来るんだったと笑
次の日のサッカーの練習も試合も何度聞いてもかかとが痛くないと。あんなに悩んでいたのに主人も私もビックリです。
また何かあったらお願いしようと思っています。

妊婦です

妊娠も通えるということで、主人に教えてもらい、通院しています。
とてもアットホームな雰囲気で、毎回色んなお話をするのも楽しいです。
肩こりで悩んでいましたがとても軽くなりました。
産後のケアも行っているとの事なので、長くお世話になると思います。

埼玉県さいたま市見沼区東大宮5-37-7今野ビル 1F

JR東大宮駅 東口 徒歩2分! 西友様 南側すぐです!

• 東大宮駅から190m (徒歩3分)

肩こり・頭重感専門!高い検査技術で痛みの原因を突き止める!

福島鍼灸接骨院

大和田駅(埼玉)から徒歩4分(250m)

腰痛施術にこだわり!ぎっくり腰から慢性の痛みまでお悩みは当院にご相談を!

常月接骨院

大和田駅(埼玉)から徒歩7分(540m)