お世話になっています(.՞ਊ ՞)b
通い始めて7ヶ月が経ちました!いつも突然お伺いしてしまいますが先生は笑顔で受付けしてくれ、丁寧に施術してくれます!細かく説明してくれるし痛い所もすぐ良くなります。家から近くにあるのでとても助かってます!笑
これからもお世話になります!
本当にオススメの整骨院です。

いつも来院してくださり、ありがとうございます。
忙しい生活を送っていらっしゃるので、ゆっくり休む時間があればいいと思いますが、、、なかなか現実には難しそうですね(笑)
これから寒い時期になりますので、交通事故後の痛み・違和感も出やすいと思います。
体を大切にして、温かくして過ごしてください。
また辛い時は来てください。お待ちしています
頭が改善
お尻から太ももにかけて痛みが強かったのですが、ラブリー整骨院で治療を受けてとても驚きました。
他の整骨院では全く取れなかった痛みが一度の治療で驚くほど取れました。
治療だけではなく、説明も丁寧に分かりやすく教えてくれる先生です。
かなりオススメの整骨院です。

来院してくださり、ありがとうございます。
当院では他では取れない痛みがある場合は、どのような治療をしてきたかを聞きます。
もちろん分からない場合もあると思いますが、できるだけ参考にさせて頂いています。
それなので、一つの施術にこだわらないで他のアプローチをしながら、施術をさせていただきました。
いろいろな病院・整骨院に行かれたと思いますが、無駄にはしません(笑)
またの来院をお待ちしています。
お世話になってます
身体が今どんな状態なのかしっかりみてくれて、いつも丁寧に説明、施術してくれます。肩こりや背中の痛みなど辛かったところが楽になり、身体が軽くなります。育児疲れも軽減し助かってます。早くまた行きたいです。

いつも来院してくださって、ありがとうございます。
たまたま他の方も出産後の来院だったので、嬉しい報告を立て続けていただけました。
育児疲れ・産後の姿勢など辛いことが多いと思いますが、少しでも軽くなっていただけたなら幸いです。
今は出産して間もないので、時間に余裕がないと思いますが、また機会があったら来てください。お待ちしています。
施術後は体が楽になります
肩こりがひどく、首の筋も痛くなったので筋肉をほぐしてもらいました。体の歪みも矯正していただけたので、施術後はとても体が楽になります。空き時間にできる簡単なストレッチとかも教えていただけるので、助かります。

いつも来院してくださって、ありがとうございます。
出産後の来院になりましたが、まだ骨盤が不安定な状態なので矯正して痛みの軽減に繋がるように次回来たときも診させてください。
乳児=肩こり...逃れられない運命なのかもしれませんが、それでも当院では負担の軽減・改善につなげていきます。
母親になって忙しい日々を過ごしていると思いますが、時間があるときに無理せずに来てください。お待ちしています。
行ってみて
診察は丁寧で、細かい部分までよくみてくれていたと思います。施術も痛いわけでもないので気持ちいい程度でした。電気を流してもらいましたが、痛くなくてピリピリしているくらいでした。普段から気をつけることなども教えていただけたのでよかったです。

来院してくださって、ありがとうございます。
バレエの運動による痛みになりますが、今回の原因は運動・日常生活の癖・姿勢によるところが大きいかなと思います。
練習量も普通の方よりも多いのかもしれませんが、負担を軽くするために姿勢を意識してください。
より良いパフォーマンスに繋がる事を祈っています。
丁寧!
今の身体の状態や自分の身体の癖、気をつけるべきことを丁寧に教えてくれます。何度も大丈夫ですか?と声をかけてくれて安心できます。骨盤の矯正や姿勢、身体の歪みもしっかりみてもらえます。ら院内も清潔感があり女性でもとても入りやすいです。

来院してくださり、ありがとうございます。
当院の矯正はソフトな矯正になりますが、カイロベットを使うので初めての方は痛いというよりビックリする方が多いです。
そのため少しでも安心して施術できるように、初診の方には声をかけることにしています。
体調に気を付けてお過ごしください。
いつでもお待ちしています。
おすすめです!
数年前から肩が痛くて最近悪化してきたので、近場で整体を調べたところ、ネットの口コミを見て良さそうだったので行ってみたら、正解でした。施術したあとは良くなりました。完治できるようにこれからも通うつもりです。

来院してくださり、ありがとうございます。
日常・仕事での作業の仕方・癖が体の負担になっているので、作業姿勢の改善が重要になってきてしまいます。
どうしても作業環境・内容を変えることは難しいので、いかに環境に自分の体を合わせていくかが大切です。
努力することが必要になってしまいますが、意識して生活してください。
応援しています。
オススメです!
当日の予約でも空きがあれば施術していただけるので助かります。膝の痛みや腰の痛みもどこが歪んでいるのかすぐにわかってしまうようでピンポイントに痛みを取ってくれるので施術が終わったあとはとても身体がラクになります!料金も他の治療院に比べるてリーズナブルなので通院しやすくオススメです!

いつも来院してくださり、ありがとうございます。
どうしても痛いところ・辛いところをかばって姿勢が悪くなります。
そのため当院ではご案内して、ベッドまでの移動する間の歩いている姿を見させていただいて、立ってる姿・座っている姿・歩いている姿から姿勢を分析して原因を考察したりしています。
もちろん他の検査法も使っていますが、来た方が姿勢から教えてくださっているので、それに沿って施術させていただいています。
ピンポイントに分かるというより、教えてくださっているので分かるだけです。
また辛くなったら来てください。お待ちしています。
早く見つけたかった
今まで様々な整体など通っておりました
口コミが良かったので期待を込めて今回初めて施術を受けました。整骨院は初めてでしたが一番自分に合っていると実感しました。
何より先生が親切丁寧で腕も確かでした
肩の痛みと頭痛が酷かったのですが、1回でかなりラクになりました。また、原因を突き止めてくださり対策を細かく指導いただき申し分ないです。長年姿勢がかなり悪いのですが、自宅に戻り鏡をみて真っ直ぐな姿勢の自分に嬉しくなりました。これを機に意識して維持して行きたいです。またよろしくお願いいたします。

丁寧な口コミをありがとうございます。
整体だけでなく当院も選択肢の一つとして活用して頂けたら嬉しいです。
今まで長く苦しい思いをしてきたと思いますが、少しずつでもいいので教えた事を頑張ってください。
大変だと思いますが、努力は報われます。
そうして積み重ねて元気な体にしていってください。
応援してます。
また来てください。お待ちしています。
よかったです!!
細かく教えてもらってすごくいいです!
腰痛に悩んでましたが、ここに来てよかったです。
手軽にできるストレッチ方法も教えていただいたので、自宅でもしていきたいと思います。
親切にしていただいて本当によかったです。
通院します!

来院してくださり、ありがとうございます。
長年の積み重ね・癖が腰痛への悪い姿勢・辛さにつながります。
運動でもそうですが、癖を修正・治すのは大変ですが早く直すことで予防・体の改善になります。
最初は大変ですが頑張ってください。またお待ちしています。
治す接骨院
私は腰が痛くて辛かったのですが知人の知り合いで紹介してもらい痛い所を治してくれてありがたく、腰だけではなく色々な所がいたくなったらいくようになりました。いまでは家族が行くようになりました。
治った幸せ感は最高です。

喜んでいただいて、ありがとうございます。
辛い時間があればあるほど、治った時は嬉しいですよね。
近くはない所からの来院なので大変だと思いますが、痛いときはぜひ当院に来てください。
期待に応えるべく、施術させていただきます。
その時は家族の方もお待ちしています。
よろしくお願いします。
体スッキリ
初めての通院は私がぎっくり腰をやった時です。歩くこともままならない状態で行き治療を受けました。明日も会社休みだなと思っていましだか、翌日は痛みもとれ出勤する事ができました。
治療はもちろんですが、普段の生活での姿勢のアドバイスやどうして痛みが出たのかなどきめ細かに教えてくれます。

いつも来院の際は楽しいお話をしてくださり、ありがとうございます。
忙しい生活をしているために無理をしていると思いますが、当院を頼ってくださって嬉しいです。
以前よりは調子は良いみたいですが、頑張り過ぎずに時々は体を休めてください。
それでも辛い時は、またの来院をお待ちしています。
お世話になってます
今まで長年腰痛で苦しんできたのですが、数回の通院でだいぶ楽になってきました。
治療方針・やり方が自分に合っているみたいで、また定期的に来たいと思っています。
諦めていたのですが、良くしてくださってありがとうございます。

来てくださって、ありがとうございます。
当院はその患者さんに合わせた施術をおこなっています。
腰痛だからと言って、皆さんそれぞれ違う症状・原因だったりするので、その方に合った施術をする必要があると思います。
そのため患者さんが良くなってくださると、こちらも苦労しがいがあり嬉しくなります。
姿勢矯正
姿勢矯正をしてもらおうと来ました。少し見てもらっただけですぐに体の癖など分かりやすく指摘してもらいました。家でもできるストレッチの方法も教えてもらったので、頑張って続けてみようと思います。
とても話しやすい先生だったので、安心して通えるかなと思いました。
またよろしくお願いします。

返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
先日の二回目の来院をありがとうございます。
初回の教えた事を真面目に取り組んでいただいて、立位・立っている姿はだいぶ良くなっています。
今までと体の感覚が違くなるため戸惑うこともあるでしょうが、頑張ってください。
今度は動いているときの姿勢を良くしましょう。
人は背筋を伸ばして道端で立っていたとしても、他人から見てきれいな姿勢という認識はあまりないです。
でも背筋を伸ばして歩いていると良い姿勢・きれいな姿勢と認識されます。
立っているときに姿勢が良くても、歩いているときに猫背ならその人の印象は猫背です。
逆にあまりいませんが、立っているときに猫背で、歩いているときに背筋を伸ばしていればきれいな姿勢と認識されやすいです。
なぜかと言うと、一日の内にただ立っている時間はわずかで、人はほとんどの時間は動いているからです。
頑張ってください、またお待ちしています。
誠実な対応
痛みの原因などを検査や聞き取りで確認してくださったので、施術や対応に説得力がありました。施設内も衛生的で安心して利用できました。日常生活での注意点も教えていただけるので、日々の生活でも気をつけていきたいとおもいます。

再来院してくださって、ありがとうございます。
正しい姿勢は体の負担を軽くします。
仕事などで大変でしょうが、姿勢を意識してください。
その積み重ねが5年後・10年後の自分へのご褒美になります。
頑張ってください。
またお待ちしています。
初めて行きました。
肩から首にかけて痛みがあり、初めてかかりました。時間をかけて治療してもらいとても助かりました。丁寧な説明と日常生活での注意点など、詳しく教えてもらい参考になりました。また、お世話になろうと思っています。

初診の方は、施術だけでなく症状の説明・アドバイス等をするために時間がかかってしまいますが、当院へ来たことがその方の今後の人生においても意味のある時間になってほしいと思って説明しています。
痛みを施術することだけでなく、症状を理解することも重要な事です。
またお待ちしています。
毎回誠実で丁寧な対応と施術をしてくださるとても信頼のおける先生です。
患者さんそれぞれの症状の原因や、予防法などを細かく教えてくださるので安心できます。
院内も毎回綺麗に保たれているので誰もが安心して来院できます。

今回は首・肩の痛みがでたみたいで大変でしたね。
また痛いところがでたら来てください。
いつも自分の好きな甘いお話(ケーキ等)をしてくださって、癒す方が癒されます。
教えてくださった店にも行ってみますね。
いつも楽しいお話をしてくださって、ありがとうございます。
楽になった〜
右腕をあげると痛いから始まり、右股関節、右膝が痛くなり通院しました。歯の食い縛りが原因との事。顎をゴリゴリほぐして貰うと腕が動くようになりました。全体的に体が楽に動くようになりました。やっぱり体って歪んでいるんですよね。またほぐして貰いに行きます!

右肩を挙げることができない、、、辛かったと思います。
しかし右肩だけの問題でなく、首・顎の歪み・緊張が、他のところを痛くして、体を動かせなくしていました。
頭痛などにもつながるので来てもらって良かったです。
また痛いところ・動けない・動かしにくいなどありましたら当院へどうぞ。
良かったです
右肩の痛みで来たのですか、
初診ですが親切丁寧に診察して頂きました。
姿勢の治し方や日頃の姿勢の意識の仕方などアドバイスを色々頂きました。
だいぶコリもほぐれいい感じです。
また機会があったら是非来ようと思います。

整骨院は初めての方なので、また来たいと思っていただいて嬉しいです。
痛みには原因があり、原因の改善・再発防止をするためには姿勢を意識してもらう必要があることを理解してくださって、ありがとうございます。
一回で痛みがだいぶ改善されてしまいましたが、筋肉の状態はまだ不安定な状態です。
痛みがでるようなら、また来てください。
お待ちしています。
腰の痛みで
家の近くで探して、口コミの良さで選びました。整骨院は行ったことが無かったので電話で問い合わせしたのですが、丁寧に説明していただけました。
実際に行ってみると自覚していなかった箇所も凝っていたようで、ビックリしました。
家でできることも教えて貰えました。
施術後はいつもより体が楽になりました!行って良かったです。
またお願いしたいと思います(*^^*)

いままで整体院を行かれていて、整骨院は初めてだったみたいで良かったです。
初めて行く店の印象が悪いと他の整骨院のイメージも悪くなってしまうのでホッとしています。
これからは整骨院も選択の一つとして活用して頂けたらいいなと思います。
産後の骨盤矯正を以前やられていたのですが、残念ながら骨盤の歪みが残っていたために腰痛につながっている感じでした。
産後の骨盤矯正は骨格・筋肉・姿勢を中心に考える矯正だと思っています。
骨格(関節)=骨盤の関節の位置
筋肉=妊婦中に伸びた筋肉を戻す・鍛える
姿勢=妊婦中はお腹が前に出るので、がに股になって支えます。出産後はそのままの姿勢・体重のかけ方をしていると骨盤を歪みやすいので直す必要があります。
また痛みが出るようなら来てください。
お待ちしています。