オオガネセイコツイン

軽くなった!

膝の痛みがひどくおおがね整骨院さんへ。
施術して頂いてすぐに実感!
足が軽くなり痛みもなくなりました!
帰宅してからの子どもの抱っこや階段の昇り降りもとても楽になっててびっくりです!
またお世話になります¨̮

おおがね整骨院からの返信

かなさん。ご投稿ありがとうございます。お体よくなっていただきとても嬉しく思います。子育て等大変だと思いますが頑張ってくださいね(*^^)v

ぎっくり腰‼︎!

ぎっくり腰の痛みで思うように動けず、朝イチで来院しました。腰の状態・治療・料金などわかりやすく説明があり、とても丁寧な対応でした。仕事中腰に負担がかからないようにとテーピングをしていただき、本当に助かりました。次の朝、ほとんど痛みがなく動けるようになっていてびっくり‼︎こんなに早く痛みが取れるとは思っていなかったので本当に感謝です。職業柄腰を痛めやすいからと、日常生活で気をつけることや簡単な運動・ストレッチなど、よくなった後のケアもきちんと教えてくれました。スタッフの皆さんの患者さんに寄り添った対応がとても素晴らしい整骨院です。ありがとうございました😊

おおがね整骨院からの返信

ゲストさん。ご投稿ありがとうございます。ぎっくり腰でひどい状況にも関わらずお仕事に行きとてもびっくりです。今順調によくなってきていますのでこの調子で完治まで頑張りましょう(^ω^)

専門家集団!安心です。

股関節痛で受診しました。
ネットの評判が良かったので思い切って電話すると、当日すぐに診てもらうことができました。
体のことを知り尽くした先生が痛む部分だけでなく考えられる原因要素への施術と共に治療の流れや料金なども説明してくださり、日頃気をつけることや家でできる簡単なトレーニングまで教えていただきました。帰りには痛みが大幅に減り、股関節を動かす怖さがなくなり楽になりました。次回も楽しみです。

おおがね整骨院からの返信

ゲストさん。ご投稿ありがとうございます。ゲストさんの場合では少しずつ動かしていく、動いていくことが重要と思います。もう少し可動域を広げていたみを無くしましょう(*^^*)

凄い!(*゚Д゚艸)

今子供2人の子育て中で、肩こりと腰痛が酷くて行ってみました。
それまでは頭痛とかも酷かったんですが、行き始めてからは頭痛も無くなり肩こりと腰痛もよくなり楽になりました♪
今子育て中のママさん達にもオススメです🌟
仕事も楽になり、子供達の抱っことかも大分楽になりました😆

おおがね整骨院からの返信

ゲストさん。ご投稿ありがとうございます。お仕事も育児もとても大変だと思います。頭痛、肩、腰のいたみも良好に向かっており僕もとても嬉しいです。この調子でお体なおしましょう(*^^)v

キレイな病院でした。

急な腰痛でお世話になりました。
多くの患者さんが来てましたが、待ち時間も少なく対応していただけました。
痛みを取っていただいたうえで、予防法も教えていただき助かりました。
みなさん明るく、先生も信頼できる優しい先生でした。

おおがね整骨院からの返信

ゲストさん。ご投稿ありがとうございます。施術でよくなってもらい、予防法を知ってることで再発を防ぐことができます。いたみのない生活を送れるようサポートさせて頂きます。またなにかありましたらお気軽に来院してください(^ω^)

オスグッドの痛みが取れました(^^)

両膝のオスグッドの痛みの治療で大変お世話になりました。
小学校3年からバレーをやってる娘の膝が高校生になってから痛みが酷くなり他の病院で観て頂いたのですが、良くならず困っていた所、大金整骨院で医院長に治療してもらい痛かった膝が一回の治療で痛みがなくなりました。
娘も膝の痛みも気にすら事も無く、バレーに打ち込んでいます。ありがとうございます。

おおがね整骨院からの返信

ゲストさん。ご投稿ありがとうございます。オスグッドのいたみ、よくなってもらえて私もうれしいです。バレー頑張ってくださいね!(^^)!

妊娠中の腰痛の緩和

妊娠中で、特に臨月に入り、腰痛で眠れない日々が続いて困っていましたが、丁寧に優しく施術してくださり、
回数を重ねる度に痛みが少しずつとれていくのが実感できました。
また、普段の姿勢の改善方法や、寝るときに楽な姿勢の提案など、自身の生活の中で改めるべきことを教えていただけたことも助かっています。
産後にも、産後矯正でお世話になる予定です。

おおがね整骨院からの返信

ゲストさん。ご投稿ありがとうございます。妊娠中で肉体的にも精神的にも大変だったと思いますが、よくなってもらえて嬉しいです。産後矯正もぜひお任せください。元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^ω^)

気持ちも体も楽になりました!

初めての整骨院で不安な気持ちでお伺いしました。
でもスタッフの皆さんの元気な挨拶で不安もなくなり、対応もとても親切にして下さり印象はとても良かったです。
院長先生は色んな場所での経験があり、施術に入る前の診察も、こちらの体の状態を細かく聞いて下さり色んな角度から丁寧に見てくださいました。
私は肩凝りがひどくお伺いしたのですが、肩からではなく肩こりの原因となる所から施術が始まり、その時点で肩の痛みは半分以下に減っていました!
終わったあとも日常で意識しなくてはいけない事などアドバイスして下さいました。
院長先生のお言葉で「ここに来なくて済むようにする事が目的ですから」
信頼出来る場所です。

おおがね整骨院からの返信

ゲストさん。ご投稿ありがとうございます。信頼できる場所と言ってもらえてとても嬉しいです。私たちは患者さんのこれからの人生をいたみなく生活送ってもらえるようアドバイス等させていただきます。ぜひ楽しい生活を送ってくださいね(^.^)

雰囲気がすきです☆

肩の痛みとお尻から足にかけての痛みでお世話になりました。
以前は、足がつってしまうことが多かったのですが、治療していただくうちにだんだんとつる回数が少なくなりました。
治療はとても丁寧で、分かりやすく、私自身に合った治療法を見つけてくれます。
スタッフのみなさんがとても親切で雰囲気の良い整骨院です?
またなにかあったときはお世話になります♪

おおがね整骨院からの返信

☆さん。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。今現在の調子はいかがですか?☆さんの場合、日常生活、お仕事等で肩、臀部から足にかけての負担は大きいと思います。姿勢の意識やストレッチ等行いこれからも頑張ってくださいね(^^♪

親切丁寧!

現在、事故の治療で通院していますが、先生がその都度病状を丁寧に確認しながら、その日の病状にあった治療をしてくれます!
予約制なので待ち時間が少なく、仕事前や仕事の帰りに寄って治療ができるのも良いですね。

おおがね整骨院からの返信

Me.Xさん。ご投稿ありがとうございます。頭痛、首を回すときの動作痛等の症状が良好になってきており、とてもうれしく思います。これからもお仕事、子育て等で、首に負担かかることもあると思いますのでしっかり治しましょうね(^^)/

治療内容

姉の子供が捻挫して治療前は足を引いて歩いて居たのに治療後(最初)には普通に歩いていたと聞き…私も他の整骨院に掛かって居たけれど痛みが取れず初めは半信半疑でした。受付の方の対応も、丁寧で先生も治療内容を分かりやすく説明して下さり、当院も衛生面も徹底して居て安心して通わせていただいてます。まだ少し痛みが残る物の、当院に来る前の痛みに比べると雲泥の差です。家で出来る体操とかも教えて頂き実践させていただいてます。

おおがね整骨院からの返信

ゲストさん。ご投稿ありがとうございます。足底の症状も良好になってきて良かったです。残りが朝一のみの症状ですね。完治までしっかりと診させていただきます。頑張って治しましょう(^^)/

親切で丁寧な対応( ´∀`)

最初に整形外科を受診したのですが、痛み止めの薬と湿布のみで症状は改善されず、こちらの整骨院に来院しました。院長先生の説明も分かりやすくて、スタッフの方々も親切で丁寧な対応をしてくれました。待ち時間もあまり無く、スムーズに治療が進み一回で痛みも和らぎました!

おおがね整骨院からの返信

ちぴさん。ご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉いただきありがとうございます。ちぴさんから言っていただいた『親切で丁寧』をこれからもしっかりと続けていきます。

満足できます。

初めて行った整骨院でした。
対応がとても親切です。身体の調子をみながら痛みに合った治療をしてくれます。
酷かった痛みが1週間で良くなりました。その後も完治するまでトレーニングを一緒に考えて行ってくれます。質問にも丁寧に答えてくれるので、気になることも相談できてとてもよかったです。

おおがね整骨院からの返信

ゲストさん。ご投稿ありがとうございます。ツラい症状から解放され僕たちもとても嬉しいです。これからもなにか気になること、不安などありましたらお気軽にご相談ください(*^-^*)

~癒しの空間~

人生で初めての整骨院...正直、どんな治療をするのか、痛くないのかと不安でした。初診でも電話予約もでき、受付の方の電話対応もとても親切でした(^O^)先生も治療内容をとてもわかりやすく教えてくれました。これからの治療法や毎回の料金なども説明してくれて次回は何の不安もなく足を運べそうです☺

おおがね整骨院からの返信

KaRiiiさん。ご投稿ありがとうございます。はじめて整骨院に入るときというのはとても不安ですよね。KaRiiiさんのように「安心した。」「不安なく足を運べる。」という意見をいただけたのはとても嬉しいです。ぜひ安心して来院ください(^^♪

神の手

腰の痛みで動けず、他院で湿布を処方されました。1週間続く痛みに仕事は無理かなと考えていた時、知人に薦められて受診。本当に、魔法のように治ってしまいました。
魔法という言葉を使いましたが、先生の説明は、人体の構造に始まり、痛みの原因、治療方まで、とても納得できるものでした。
使用している治療器も、オリンピックの選手も愛用するような最先端のものです。
色々書きましたが、私の一番のお薦めは、患者を治そうとする、院長先生の意気込みです。
痛みを我慢し、諦めている皆さん。是非行ってみてください。

快適

何もかもいいです!
私は膝が痛くて生活するのが大変な時にこの整骨院と出会いました。先生の人柄も良く明るくてとても元気で治療も的確で分からないことやマッサージ、トレーニングの仕方を詳しく丁寧に教えてくれます!

オスグッドが痛くない!

オスグッドの治療が短期で終わる!治療後に痛みが戻ることがない!というので、半信半疑ではありましたが、藁にもすがる思いで受診しました。
優しく丁寧に治療と指導をして頂きました。その直後、信じられない!あんなに痛かったオスグッドが痛くない!本当に?実は痛い?と何度も聞く私に息子は「それがさぁ、痛くないんだよ。不思議なことに。」と、まあ本人が1番驚いていたのだと思います。
あれから1週間、息子の膝に痛みはありません。
思いきって行って良かった!ありがとうございました!

先生をはじめスタッフの皆さんとても親切です!

最寄り駅から徒歩2〜3分のところにあり、こじんまりとした外観ですが室内は明るくいつも清潔感があります。
親身に症状を聞いてくれて治療方針、料金など分かりやすく説明していただき、無理のない通院ができました。
受診前は痛みで日々不安だったけど、治療していただいて痛みも不安もとても和らぎました!今では親子共々お世話になっています。

足の怪我の治療でお世話になりま...

足の怪我の治療でお世話になりました。院内は新しくキレイで清潔感があります。また、治療にあたる先生が多いのも特徴的でした。初診時に治療プランを丁寧に説明して頂いたので、安心してお任せすることができました。もし怪我をしてしまったら、またお願いしたいと思います。

chichistro4172
chichistro4172 さん

オスグッド 治療

息子のオスグッド がなかなか治らず、インターネットで検索し伺いました。スタッフの皆さんはとても優しく親切で、院内も綺麗でした。オスグッド の治療については、膝を曲げるのが痛くて辛かった状態から、1回の治療ですんなりと屈伸できるようになりました。的確なアドバイスもいただき、とても良い所に出会えたと嬉しく思います。

駐車場 12台 完備

• 荒町三丁目から100m (徒歩2分)