ウタイドコロテッペンノゴク

唄い処天辺の極

秋田県潟上市天王上北野61−14

追分駅(秋田)から徒歩24分(1.9km)

「癒しの空間、唄い処天辺の極」

秋田県潟上市にある「唄い処天辺の極」は、心安らぐ居酒屋の名店です。和の落ち着いた雰囲気が漂い、どこか懐かしい気持ちになる空間です。ここは友達や家族との素敵な時間を過ごすのにぴったりの場所。

まずおすすめしたいのが「旬の魚のお刺身盛り合わせ」。地元で獲れた新鮮な魚が豪華に盛り付けられ、その美しさに心が踊ります。一口食べると、海の香りとともに、魚の旨みがじわ〜っと広がり、まさに絶品です。これを肴に、お酒も進みますね。

もう一品、ぜひ楽しんでほしいのが「自家製のつくね」です。ふわっとした食感で、ジューシーな味わいがたまりません。特製のタレが絡まっていて、一口かじると口の中に旨みが広がり、止まらなくなるおいしさです。このつくねを楽しむと、笑顔にならずにはいられないほど。

お店の魅力は料理だけではありません。居心地の良いカウンター席や、落ち着いた雰囲気のテーブル席があり、友人との会話や家族とのひと時を楽しむのに最適です。また、時折行われる音楽イベントでは、地元のアーティストのパフォーマンスを楽しむこともでき、心が満たされること間違いなし。

スタッフの方々はとてもフレンドリーで、温かいおもてなしを感じます。料理の説明やおすすめを気軽に聞いてみると、しっかりとしたアドバイスをしてくれます。そんな気遣いが、より一層居心地を良くしてくれるんです。

「唄い処天辺の極」は、美味しい料理とアットホームな雰囲気を楽しめる場所です。ぜひ、友人や大切な人と一緒に訪れて、特別なひとときを体感してほしいです。心温まる空間で、心地よい時間を過ごすことができるでしょう。あなたの訪問を心待ちにしています!

店舗名

ウタイドコロテッペンノゴク

唄い処天辺の極

ジャンル

電話番号

秋田県潟上市天王上北野61−14

• 追分農園前から110m (徒歩2分)
公開日
最終更新日