エトワ チリョウイン ハリ キュウ マッサージ

紹介された治療院

数ヶ月にわたり、左肩に痛みがあり腕が挙げづらく、日常生活で不便さがありましたが、放置してました。仕事で行った名古屋で、その話をしたら治療院を紹介され行ってみました。
初めての鍼灸だったため、不安がありましたが、意外にも治療院の中は、思っていたイメージと違って、落ち着いた雰囲気で、プライベートが守られている感じでした。
先生も、穏やかな人で、丁寧に話を聞いてくれて色々と気遣いがあり、説明もしっかりあったため安心しました。
施術は、とてもソフトで、最後まではりを刺されたと感じることもなく気持ちが良かったです。
終わって、左肩を動かすと痛みがかなり減っていて手が挙がったので、嬉しかったです。
全身調整もしてもらい、体全体的が楽になった気がしました。自宅でのセルフケアを教えてもらい、翌日は、まだ少し痛みが残っていましたが、知らないうちに痛みがなくなっていました。
先生のおもしろい話のおかげで、健康意識が高まりました。
もっと早く行けばよかったと思っています。
また、名古屋に行った時には、よろしくお願いします。

えとわ治療院 はり・灸・マッサージからの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
肩のご様子ををお聞きし、安心いたしました。
時間のある時には、お伝えしましたセルフケアでお身体をリラックスされると良いかと思います。

まだまだ寒い日が続きますので、無理をなさらずに、春に向けて養生し、力を蓄えてください。

温かい口コミ、ありがとうございます。

今日で4回目

昨日からお腹の調子が悪かったので、急でしたが、施術してもらいました。
全身とお腹の調節をしてもらい、ポカポカ温かくなり、調子がよくなりました。
穏やかな人柄で、ここちよい気持ちになり、カラダもココロもリラックスすることができました。
また、次回もよろしくお願いします。

えとわ治療院 はり・灸・マッサージからの返信

まだまだ寒い日が続き、身体全体のエネルギーが停滞気味で、ちょっとしたキッカケで、身体のバランスが崩れることがあります。
暖かくなる春先まで、まだ時間がありますので、慌てずに、しっかり養生ください。
いつでも、ご遠慮なくお声かけください。

口コミ、ありがとうございます。

楽になりました‼︎

通い出して3回目です。
痛みに弱い私でも痛くない鍼で通えてます。
今日の治療中気がついたら眠ってしまいました!
肩こりが主訴で通い始めましたが、気が付いたら楽になっていて鎮痛剤を飲む回数が減りました。
全身の気の流れも良くなっている感じなので、強い症状がなくても定期的にメンテナンス感覚で通いたいです。

えとわ治療院 はり・灸・マッサージからの返信

ご来院ありがとうございます。
お身体の状態が良くなったとお聞きしますと素直に嬉しく思い、安心いたします。
疲れたお身体が少しでも元気になるように、また、
明くる日からも、思う存分お力が発揮できるよう
今後も精一杯ケアができたらと思います。

口コミ、ありがとうございました。

また行きたい治療院

口コミがないから少し心配だったけど、四十肩がなかなか良くならないから
期待半分くらいで行ってみた。
中は意外ときれいで、肩の具合以外もいろいろ丁寧に聞いてくれた。
治療のやり方もしっかり説明があったので、安心感はあった。
思ったより居心地がよく施術もやさしくていねいだったから、少しうとうとしてしまった。
あっという間に終わって、肩が来た時よりも痛みが減って動くようになったから、少しびっくりした。
そのあと軽く痛いところに何か処置をしたら、さらに痛みが減った。
翌日は、少し痛みが残っていたが、腕が無理なく上がったので、行って良かったと思った。
また行ってもいいと思える治療院で、先生も色々アドバイスしてくれるので、楽しかった

えとわ治療院 はり・灸・マッサージからの返信

先日は、ご来院ありがとうございました。
早速の心温まるお返事、感謝いたします。

肩回りの症状は、完治100%ではありませんが、お伝えしましたセルフケアを無理なく取り入れることで、治癒力が働き、早期回復につながります。
まだまだ寒い日が続きますので、身体を冷やさないようご自愛くださいませ。
また、楽しいお話しいたしましょう。

愛知県名古屋市昭和区広路通1丁目2-1アートホーム広路307号

御器所駅1番出口から左方向へ徒歩5分程(ミニミニの3階)

• 広路通一丁目から84m (徒歩2分)
  • 御器所通から380m (徒歩5分)

値引

クーポン利用でお得に

テレビラジオでも取材を受けた国家資格の鍼灸マッサージ治療院

松本治療院

鶴舞駅から徒歩13分(990m)

御器所駅5分☆(日)(祝)も営業22時まで☆施術歴20年国家資格有

新体研(鍼灸)一行治療院

御器所駅から徒歩7分(480m)