マゴコロベントウ センダイヒロセテン
弁当
長町南駅から徒歩10分(770m)
仙台市太白区にある「まごころ弁当 仙台広瀬店」は、まるでお母さんの温かい手料理のようなお弁当をお届けしている素敵なお店です。本格的な和風の味付けが自慢で、どのメニューも心に染みる味わいですよ。 特におすすめなのが「まごころ幕の内弁当」。こちらは、多種多様なおかずが詰まったバランス重視のお弁当で、見た目も華やか。白ご飯の上にのった香ばしい鮭や、色とりどりの煮物、心がほっこりするおひたしなど、まるで家庭の食卓を再現したかのような品々。味は言うまでもなく、どの一口も愛情がこもっているのが感じられます。 続いて、「海鮮丼」も見逃せません。新鮮な魚介がたっぷりのった贅沢な一品で、海の幸を存分に味わえます。特に、いくらやウニなどの高級食材がトッピングされている時は、思わず笑みがこぼれますね。鮮度抜群の素材が織りなすハーモニーには、感動すら覚えちゃうかも。 さらに、優しい味の「煮物」や「漬け物」も充実していて、サイドメニューまで心を込めて作られています。特に、ほくほくの里芋の煮物は、これぞまごころ弁当の真骨頂!あたたかいお出汁がじんわりと染みて、心も体も満たされます。 店内の雰囲気は、まるでおばあちゃん家のようにアットホーム。店員さんの優しい笑顔に迎えられ、思わず長居したくなっちゃうかも。お弁当を選ぶ時間も楽しみの一つですね。 「まごころ弁当 仙台広瀬店」は、家庭的でホッとする味を求める方にぴったり。特別な日のご飯や、忙しい日のランチにぜひ寄ってみてください。心と体が喜ぶお弁当を楽しんで、素敵なひとときを過ごしましょう!🍱💖✨