ミヤタケンコウドウ

宮田健康堂

スポーツや交通事故・日常生活でのお怪我の他、お身体のお悩みはご相談ください。...

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴

肩が痛くて上がらない。首が痛くて動かせない。
足腰が痛くて歩くのがつらい。
膝が痛くて正座ができない...
他にも身体の痛みや不調。

病院で『異常は無い』『加齢のせいで』と言われて諦めていませんか?
そのつらさ、ただの肩コリや腰痛だと思い付き合うしかないと諦めていませんか?
昔から...というものも日常生活で常に負担をかけて痛め続けているかもしれません。

痛みがあるのは身体が正常ではない証です。
当院では、"身体が本来の状態に戻ろうとする回復力"を高める『経絡指圧』を行います。

痛みがあった箇所の改善のほか、継続することで冷えや便秘・眼精疲労などの体質改善のお声も頂いております。

施術時間のほとんどが指圧となり、一人一人に合わせた指圧をしますので、困難な姿勢や動作はお伝えいただければ安心して施術を受けていただけます。

『私のこんな症状はどうなの?』
『整骨院ってはじめてでよくわからない。』
『どれくらいの時間がかかるの?』
『自分に合わなかったらどうしよう。』
『急に高額な請求をされたら嫌だな。』などなど...

エキテンさんで整骨院探しをされている皆様はきっと、このような不安をたくさん抱えておられるだろうと考えクーポンを作りました。少しでも心配を取り除き、皆様の健康への近道になれば!との思いです。
まだ当院へ来院されたことのない方は是非ご利用ください!

■経絡とはなにか?

経絡とは、ツボとツボを連ねた“線”を指し、気血(エネルギーや水、血)の通り道と言われます。

身体にはこの経絡が12本あり、それぞれが役割を持ち体調と連動しています。
体に何かしらの不調や異変が訪れるときには経絡にも変調をきたしています。

また、急な負傷をきっかけに経絡が乱れることもあります。

■マッサージとは少し違う。『経絡指圧』

一般のマッサージは筋の緊張や強張りをほぐしたり、指圧は症状に合わせたツボを刺激していくのに対し、この経絡指圧は各人の状態に適したスジ(経絡)を探し出し[判断]、そして順次整えていきます。[施術]

従って、我々は【患者さんの身体に触れることを何よりも大切】とし、施術する点は全身におよび、それらは症状に合わせたものなのでとても効果的です!

経絡指圧とは、古来より伝わる漢方医学に沿った施術法なのです!

■自己回復力を喚起!

身体に不調が訪れている時は、心身ともに『疲労.興奮.緊張』の状態に陥ります。さらに、この興奮と緊張が症状を助長し、回復を妨げます。

経絡指圧は心身を緩ませて、鎮痛.鎮静させる効果をもちます!
また、自律神経のはたらきを整えて体調を改善し自然治癒を促進させると云われます!

========================================================

急な痛みはもちろん!
慢性化してしまった身体の不調にも効果を期待できます!

*:-゜☆このような方はぜひ! 宮田健康堂に☆゜-:*

□筋肉や関節の痛みでお困りの方
□“できない動作”でお困りの方
□怪我や痛みから早く解放されたい方
□手術をせずに痛みの改善を目指したい方
□痛みの根本治癒、そして再発の防止を目指す方
□一般的なマッサージが苦手な方
□どこへ行っても良くならない方
□症状と付き合っていくしかないと言われた方
□早期のスポーツ復帰を目指す方
□症状を抑え、スポーツを継続したい方
□交通事故後の むちうち 腰痛 等の痛みをしっかり治したい方

※お問い合わせはLINE(トーク)でも受け付けております。ご予約については希望時間と人数、初めての方はその旨お伝えください。こちらも『エキテンを見た。』とお伝えいただければ幸いです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッドは4床。薄いカーテンで仕切ってあります。

営業時間

9:00~20:00
10:00~20:00
定休日補足
コープさっぽろの定休日に同じ(盆・正月等は不定)

ミートボール
ミートボール さん

治った!

腰の痛みがなかなか治らなくて友人の紹介で行ってみました(*´з`)
しっかりと診察して、話も聞いてくれてちゃんとした説明もあり安心して治療を受けられました(*^-^*)
スタッフの人も話しやすい環境を作ってくれて、とてもいい印象でした(^^)v
健康保険も使えて料金的にもとてもいいと思います(^^)/
体の不調があったときはおすすめです(#^.^#)

宮田健康堂からの返信

返信が遅れてすみません(^^;)口コミありがとうございます!!
腰の痛みはしっかり治さないと残りやすかったり、再発しやすかったりします。
治ったと思っても実は…ということもありますので油断は禁物ですよ(^○^)
健康保険は適応範囲がありますが、施術を終えてから「今日のは使えないから○千円でーす」なんてことは絶ッッ対にないので安心して、これからも身体の不調はすぐにご相談くださいね!

腕が痛くて

腕がどうにも痛くてなやんでいました。
知人に無料だという紹介券をもらったので、お金がかかっても治れば良いし、ダメでも無料ならいいや。と、今思えば失礼な、半信半疑の軽い気持ちで行ってみました。
しっかり話も聞いてくれて、説明を受けたあとに全身の指圧を受けました。その日のうちに腕は挙げられるようになり、本当に無料だったので驚きました!
三回目の治療で痛みもほとんどなくなりました!!
保険も使えて家計に優しく、自然治癒力を高める指圧とのことで安心して通えると思いました。

宮田健康堂からの返信

こんにちは。口コミありがとうございます!
いくら”無料”と書いてあってもなかなか信じられませんよね(^^;)
先日、お話したように ゲストさん の腕の症状は治まっていますが、まだ『治った!』とは言えない状況です。お仕事や日常生活の中で悪化する可能性も忘れずに過ごしてくださいね(^^)
しっかり治して、再発しない身体を目指しましょう!

スッキリ

お試し施術で魅了され毎週通ってます。
足のしびれ、腰の痛みが酷かったのですが、今はしびれもなくなり快調です。
先生との会話も楽しいです。
痛くなったらすぐ「宮田さん」(≧∇≦)
保険が使えるので毎週の施術でも負担が少なく家計にも助かってます。

宮田健康堂からの返信

口コミありがとうございます!
痛みはもちろんなかなか消えない痺れも、問題のある経絡を整えて気をしっかり流すことで良くなります!
症状のあるものについてほとんどが保険を適用になりますので、これからもぜひ!何かあればすぐにご相談ください(^^)

店舗名

ミヤタケンコウドウ

ジャンル

電話番号

北海道石狩市花川北3条3丁目9−2

コープさっぽろ 石狩店1階

• 花川北中学校前から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~20:00
    • 9:00~20:00
定休日補足
コープさっぽろの定休日に同じ(盆・正月等は不定)

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
コープさっぽろ駐車場をご利用ください

関連ページ

公開日
最終更新日

姿勢にこだわったメンテナンスで痛み知らずの健康な体へ!

はなかわ鍼灸整骨院

• 篠路駅から徒歩50分 (4km)

交通事故施術・肩こり・腰痛に特化!手技による本格派施術!

和くーれ接骨院

• 篠路駅から徒歩56分 (4.4km)