キバセイコツイン

木場整骨院

肩こりはマッサージでは治りません!お困りの方は木場整骨院へ!

腰痛の救世主

ぎっくり腰のような痛みが続き、暫くすると足にも痺れの症状が出てきたため、ネットで検索して筋膜リリース専門の整体院で治療を受けました。1回の施術が17,000円と安くないだけあって、施術を受けた時点では痛みから解放されたのですが、その日のうちには痛みが元に戻るという有り様でした。その経験を知り合いに話したところ、ハイボルト治療が凄い効き目があるので、「羽田野式ハイボルト」で検索して行ってみてはと勧められました。
そこで、辿り着いたのが当院でした。藁にも縋る思いで受けたハイボルト治療でした。効果はというと、1回目でだいぶ痛みから解放されて、2回目で完全に痛みがなくなりました。
 それだけで終わらないのが、私が口コミを書いてまで皆さんに知って欲しいところなんです。そもそもの私の腰の痛みの原因が、腸腰筋というカラダを支えるためのインナーマッスルが弱く、姿勢が悪くなったり、アウターマッスルに負担がかかっていることからくることが分かり、インナーマッスルを電気治療で鍛えることにしました。
仕事の関係から、今は週1回の通院でまだ5回程度施術を受けただけですが、電車通勤の時も立っている姿勢が明らかに楽に感じるようになったことと、副産物的な効果として腹回りがサイズダウン、具体的にはベルトの穴が1つ分凹みました。
私の場合は30回を目途にしていますが、効果が顕著な分、毎回の治療が楽しみでしかありません。
そして何よりも、整骨院の雰囲気が良いですよ。
毎回、全部のベットが埋まっているんじゃないかというくらい、他の患者さんもたくさんいて(当然プライバシーに配慮されているので、他の患者さんが治療中に目に入ることはありません)、けれども悲痛な空気感は微塵もなく、みな和気藹々と治療を受けている感じが、通院を続けようという気にさせてくれます。
 まだ、治療の途中なので、治療を終えた時に改めてその効果についてお知らせしたいと思います。

MI様
口コミご投稿ありがとうございます!
「羽田野式ハイボルト」で検索したいただいたとのこと🎵
通常のハイボルトとは違う当院の「羽田野式」はちょっぴり自慢のエースメニューなので嬉しいです✨
羽田野式ハイボルトではどの筋肉が弱いのかも検査で特定できるので
その弱いインナーマッスルを強化することもできちゃうのが強みなのです✨
ご自宅もお近くではないのにも関わらず、頑張って通っていただいているおかげで
お身体の状態はどんどん良くなっています。
通勤時の姿勢の体感や、ベルトの穴でのサイズダウンの実感
嬉しい変化ですね!
これからも、ある程度の負荷がかかっても動じない身体になるまで
一緒に頑張っていきましょう!
私たちもご来院される日がいつも待ち遠しいです。
ありがとうございます!

マッサージ、整体、ハリ、AER...

マッサージ、整体、ハリ、AERAの特集に載っている頭痛の名医と20年間何をやっても駄目だった腰・背中・首筋のこりと頭痛が、木場整骨院の治療で徐々に楽になってきました。
いつ来るかわからない頭痛への怯えも薄れてきて、毎日が楽しくなってきました。

SH 様

最初ご来院された時は本当に辛そうでしたね、、、

当院の3D骨盤矯正はトムソンベットを使い立体的に体を捉え負担のかからないように施術を行っています!

最近の SH 様 の顔が、最初にご来院されたときよりも明るくなったのがとても嬉しく思っています。

最後までしっかりサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いします!

また些細なことでも気になることがあればなんでもご相談ください!

院長 佐藤

よくなった

首の痛いの治りました♪

原因不明だった痛みが改善!

手首を捻挫して別の病院で診てもらったところ、「異常なし」と言われましたが、痛みがなかなか消えずにいました。
そんな折に木場整骨院のことを知り、急いで電話予約。
ハイボルト療法を実施したところ、姿勢の悪さが遠因となっている神経系の痛みであることが判明しました。
必要な治療内容について先生から丁寧な説明があり、今はインナーマッスルトレーニングを続けています。
通い始めてまだ1カ月程度ですが、手首の痛みはなくなりつつあり、姿勢も少しずつ改善されてきました。
また、趣味で行っているジムトレーニングでも、腹圧・体幹が強化・安定してきているのを実感。インナーマッスルを鍛えることで、カラダ全体がこんなにも変わるのかと驚いています。
慢性的な痛みに日々悩まされている方は、ぜひ1度相談してみるのをオススメします。

shinya様

口コミご投稿ありがとうございます!
私たちは原因不明の痛みはほぼないと考えており
お身体のどこかに負担がかかっているはずです。
それは筋肉かもしれないし、骨かもしれないし、神経かもしれないし・・・
ですから、患部だけではなくまず全身を検査させて頂いています。
shinya様もしっかりご来院してくださるおかげで、スムーズに良い方向へむかっていますね。
あと少し、完璧を目指して一緒に頑張りましょう♪

産後の身体が楽になりました

二人目出産後3ヶ月ほどで、股関節の痛みが続き骨盤矯正した方がいいかなと思い伺いました。
診てもらったところ骨盤だけでなく筋肉が弱っていることに原因があるとのことで、ハイボルト治療をしてもらうと痛み自体は一回でかなり消えました!
その後は丁寧に痛みの原因や対処法を説明いただき、骨盤矯正&インナーマッスルのトレーニングを30回ほどでお願いし、週2で通っています。
現在20回ほどですが育児の立ち座りが楽になり、股関節も踏ん張りがきくようになりました。
嬉しい+α効果としては、消えていたお腹のくびれが少し復活し、産前履いていたパンツも履きやすくなりました。
また趣味で歌を歌っているのですが、体幹が安定したおかげで息も長くなり、歌いやすくなった感じがします。
治療はベビーカーで赤ちゃん連れですが、ぐずった時は先生方や周りの患者さんも優しく見守ってくださり、大変ありがたいです。
育休中に通うことができて良かったと思います。でも仕事復帰したら次はまた肩こりとかで相談しにくる気がします笑
今後ともよろしくお願いします!

股関節が痛くて辛い

日々ウォーキングを行い、継続して歩いている場合に股関節が痛くて少し立ち止まる。
そうすると回復して股関節の痛みが消え、スムーズに歩くことが可能でした。
回復してほしいのでネットを検索していると家の近くになかなか良い感じの整骨院がありました。
電話をかけて予約を取り訪問し、そこで問診が始まりました。
結論から言うと、インナーマッスルが弱いので強化をすれば改善されるとのことでしたでした。
それから毎日電気治療とマッサージをして頂き、2,3日で股関節の痛みが消え、表面上10日前後は普段と変わらない日々でした。
10日以降は体重がみるみる減っていき、先生に確認すると電気治療を行うとインナーマッスル近くの内臓脂肪が無くなるとのことで、
なかなか取れない内臓脂肪が一気に解消されました。
筋肉を強くするのが目的でしたが、内臓脂肪がなくなるというプレゼントがあり、にんまりです。
これからも継続していくと健康診断を受けた際に、喜びがある事を期待して頑張る気持ちが沸いてきます。

ありがとうございました

腰痛が原因で木場整骨院に通院し、ハイボルトやインナーマッスルのトレーニングを受けました。 4ヶ月ほど通いましたが、腰痛の症状も全くなくなりました。趣味のマラソンが捗っています。

何件の病院で様子見といわれ・・

1年以上前から、左足ももの悪寒と付け根の痛さを感じ続けていました。整形外科、循環器内科、神経内科と通い、レントゲンやMRIをみても問題なしということで、気のせいではないかと言われたり、「坐骨神経痛」の可能性があるとしてメチコバールで様子見とされていましたが、夜眠れないほどになったため「坐骨神経痛 木場」でここにたどり着きました。
初診の段階で体の何か所に電気を当てられ症状が改善したため、インナーマッスルが原因だとわかりました。何件も病院に通っても原因がわからなかったのでかなり感激しました。通って数週間で悪寒や痛みを気にしないでいい時間がでてくるほどになってきています。完治にはまだまだ時間がかかりそうですが、これからも通っていきたいと思っています。

デニム様
口コミご投稿ありがとうございます!
「気のせい」と言われてしまったのは悲しかったですね。
今回当院にご来院いただき、少しずつ良くなられていることが私たちも嬉しいです。
あと少し残る部分も、一緒に頑張っていきましょう♪

全てはゴルフのために

ゴルフ仲間が、木場整骨院てインナーマッスルを受けてから、飛距離が伸びて、凄く上達しました。私は特に腰痛とか、肩こりで悩まされていませんでしたが、去年8月位から、半信半疑でインナーマッスルを受け始めました。
 今年に入って飛距離アップして、ショットが安定してきました。80台でラウンドできる事が増え、今ではレギュラーティーでも90台前半のスコアでラウンドできるようになりました。ゴルフ上達の鍵は、インナーマッスルにあります!

Oyumi様
口コミご投稿ありがとうございます!
ゴルフの上達ぶりは目を見張るものがありますね!
スコアも安定し、レディースティーではなくレギュラーティーから男性と同様にラウンド。
さらにハイスコアをたたき出す!!!
ますます磨きがかかりますね♪
こらからも、「すべてはゴルフのために!」インナーを強化してもっともっと楽しみましょう♪

痛みがなくなりました!

腰と左太ももに痛みを感じて通院しました。
ハイボルトとインナーマッスルトレーニングであっと言う間に痛みがなくなりました。
2週間くらい通ったあたりから変化を感じました。
的確な処置をしてもらえます!おすすめです!

口コミご投稿ありがとうございます!
状態が良くなり、ますますお仕事に集中できますね。
今後も繰り返さないために、しっかり強化していき
さらにデキル男になっちゃいましょう!

インナーマッスル、効果すごっ

寝違えて首が回らない状態でアポなしの突然の訪問で丁寧にご対応いただきました。ハイボルト治療でかなり軽減されて助かりました。

普段から腰痛や肩こり症でしたので全体の体の測定をしてもらい、原因をご丁寧に説明してもらいました。インナーマッスル治療を受けて3ヶ月後に、見事にその効果があらわれ、数値も改善されてました。

肩こり腰痛も以前より軽減されインナーマッスルの大切さも知ることができ、大変満足してます。

またわたしは趣味でゴルフをしてますが、患者さんが多くの方がアマチュアゴルファーということもあり治療中もゴルフの話しなどでして楽しいです。

ゴルフのスコアもこのインナーマッスルで飛距離も延びるようになってダブル効果です。

アマチュアゴルファー向けの新治療のメニューの開発も期待しています!

口コミご投稿ありがとうございます!
計画通りにしっかりと通院していただいたおかげで成果がでていますね♪
当院はゴルフ好きの方が多くご来院されているのでゴルフ話に花が咲くときがたびたびあり 私達も学ばせていただきながら楽しくお話させてもらっています。
アマチュアゴルファー専用メニュー!!考えます!
さらなるベストスコアを目指しましょう!

偏頭痛が治りました

出産で骨盤のゆがみが気になり、インナーマッスルと骨盤矯正で通わせてもらってます。毎回身体の痛いところを聞いてくれます。子供の抱っこのせいか肩こりで偏頭痛まであったのですが、通ってからそれがなくなりました。

口コミご投稿ありがとうございます!
育児中はお子様の抱っこや不安定な体勢、夜泣きなどからくる睡眠不足による「ジリツシンケイ」の乱れなどなど、様々な要因からお身体に不調をきたすことがあります。
また産後はホルモンの関係でお身体を整えられるボーナスタイムが限られているのでこのタイミングでご来院いただけて良かったです!
お身体の調子は良くなってきているので、ゴールまで一緒に頑張りましょう!

50肩から回復

もともと姿勢があまり良くなかったうえに、長時間のデスクワーク+慣れない荷物運びが重なり、右肩に激痛!
しばらくすれば軽くなっていくのでは?と思いしばらく放置していると、シャツを脱いだり、上着を着ようと腕を回すと激痛。夜中に目が覚めることも。さらに「かかと痛」まで発症。
さすがに我慢できなくなり、通勤経路で気になっていいた当院に電話予約。

取り急ぎ痛みのない生活ができるようにと、ハイボルト施術を受けました。痛みはその日に明らかに軽くなりました。
それと同時に痛みの原因を探していただき、再発させないために「インナーマッスルを鍛えましょう」ということで30回の回数券を購入して通うことにしました。診断は「50肩ですね」とのことでした。
約3か月を経過しましたが、日常生活での肩の痛みはまったくなくなりました。
「かかと痛」の方もアドバイスいただいたストレッチを併用することで、多めのウォーキングもこなせるようになりました。
日常生活を取り戻していただき感謝!!

530様
口コミご投稿ありがとうございます!
日常生活に支障をきたすイタミ、辛かったですね。
一つの場所に負担がかかると、関連する筋肉を伝って別の場所にイタミが出ることもあります。
肩もかかとも、良くなりまた楽しくお出かけできますね♪
これからもお伝えしたストレッチを継続して良い状態をキープしましょう!

腰痛が治りました。

3ヶ月ほど通いましたが、腰痛の症状も全くなくなり、また肩こりの症状もあわせて回復しました。
丁寧にご対応頂き本当にありがたいです。

口コミご投稿ありがとうございます!
腰痛症状が全くなく、お仕事もプライベートも思う存分楽しめるお身体になりましたね♪
今後もお伝えしたストレッチは継続していただき今の良い状態をキープしてください。
また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

痛みが取れます

右膝が痛く歩行が困難になったので伺いました。
取り急ぎ痛みを取って歩けるようにハイボルトと言う施術を受けました。
仕組みは全く判りませんが、あら不思議、痛くなくなりました。
一時的に痛みが取れているだけなので再発させないためにインナーマッスルを鍛えた方が良いと言うので30回の回数券を購入して通うことにしました。
20回を過ぎたあたりから正座ができるようになりました。
いつも励ましていただきありがとうございます。

口コミご投稿ありがとうございます!
痛みがでるということは、お身体のどこかに負担がかかりすぎているのでその負担をなくしてあげないとまた再発してしまうのでインナー強化をお伝えしています。
痛みがとれるだけではなく正座もできるようになって嬉しいですね♪
使える状態になった筋肉をキープしていくためにセルフストレッチも頑張りましょう!

6月からお世話になってます

膝の痛みで6月から通院しています。
インナーマッスルトレーニングを中心に治療を受けてますが、最近は吊革を使わなくても電車の揺れに体がぐらつかなくなり体幹の向上を実感してます!
膝も徐々に良くなってます。
とてもアットホームな感じの整骨院です。

インナーマッスル鍛え/ハイボルト治療で腰痛スッキリ

猫背を直したくて口コミが高かったのでお世話になることにしました。色々な測定をしてもらった結果、インナーマッスルがなくてきちんとした姿勢をとれていないとわかり、回数券を買ってインナーマッスルを鍛えることにしました。通い始めてから体の変化を感じるようになり、日々姿勢を楽に取れるようになったことを実感しています。 また、今まで腰痛になったことがなかったのですが、ゴミ拾い活動に参加して腰を痛めた際にはハイボルト施術を受けました。靴紐を自分で結ぶのすら辛かったのですが、1回目だいぶ痛みが楽になり、2回目で日常生活を問題なく送れるようになりました。今では痛みがあったのが信じられないくらい全く何ともないです。 ありがとうございました!

口コミご投稿ありがとうございます!
姿勢の崩れから痛みにつながることはよくあります。
猫背でご来院いただきありがとうございます。
お身体に良い変化があらわれ、アクティブに動ける体に変化していますね!
ご旅行やマラソンの結果のお話楽しみにしています♪
これからもしっかりサポートさせていただきます!

テレワーク腰痛

家の近所にある、お肉屋さんに行ったときに、「肩こり・腰痛はマッサージでは治りません!」と書いてあるポケットティッシュを見つけたことがきっかけで通院することになりました。
テレワークで凝り固まった肩こりが、羽田野式ハイボルトにより、一発で解消されたときには、今までクイックマッサージでの施術は何だったのかと思いました。
慢性的な腰痛については、腸腰筋(大腰筋+腸骨筋)であるインナーマッスルを鍛える必要があるとホワイトボードで分かりやすく説明してもらいました。
数日間検討した上で、羽田野式インナーマッスルトレーニングを受けることを決めました。30回×30分のコースで長丁場になると思ったのですが、週二回の通院も習慣化してしまえば、さほど負担はありませんでした。
20回目ほどの施術で、外観から分かるのような腹部のぐびれが出てきました。同時にテレワークによる長時間のデスクワークでも腰痛が起こらなくなりました。
もう少しでコースが終了します、施術してもらったスタッフのみなさんには感謝しております。
コース終了後も定期的な施術で、状態維持できるならば、本施術は、時間と費用が許す限り受けるべき、健康投資の対象であったと判断します。

ふじまきじゅんや様
口コミ投稿ありがとうございます!
お肉屋さんとのご縁でご来院いただきありがとうございます♪
なぜ凝り固まってしまうのか、なぜ腰が痛くなるのか。
原因がわかるとなんとなくマッサージを受けるのではなく
日常生活でも意識が変わってきます。
「健康投資」まさにその通りです。
健やかにお過ごしいただけるように私達がおりますので
これからも「100歳まで歩けるからだ」を目指していきましょう♪
またおいしいお店情報交換しましょうね♪

絶賛通院中

生まれて初めてギックリ腰になりベットから起き上がるのも困難に。ネット検索して出てきた整骨院の中で一番自宅から近かったというのが通院するきっかけでした。
 とにかく早く治療したい一心でしたが、単に痛みをとるだけでなく、根本的な原因を身体の測定などで確認し、分かりやすく説明していただいたおかげで治療方針への納得感と安心感が得られました。
 現在、ハイボルト治療・インナーマッスル強化のため、週2回ペースで通っています。腰はすっかり良くなり、先日は「肩」にもハイボルト治療を施していただき快調な日々です。
 次回、インナーマッスル10回目にあたるので身体チェックが行われます。結果が今から気になりますが、普段の姿勢やタンパク質摂取を意識した食事に注意しつつ、当分の間、通院生活を続けたいと思います。

uchio様
口コミ投稿ありがとうございます!
生まれて初めてのぎっくり腰、初めてのご来院時は歩くのもままならない状態でしたね。今ではすっかり良くなられて少し前の出来事なのに「あの頃」が懐かしくさえ感じますね。
同じ痛みがもう二度と再発しないようにお身体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

マイベスト整体!

ギックリ腰で整体、接骨院を3箇所行きましたが治らず、木場整骨院で無事に完治。インナーマッスルを鍛えていただいて、体重が5キロ落ちました^ ^ビリビリ電気も慣れますよ。最高な整体屋さんですので皆さんも是非ご利用ください!

としくん様
口コミ投稿ありがとうございます!
最初の痛みはすっかり消えて良かったです。
体重も落とせてスッキリされましたね!
「サイコウの整体屋さん」お褒めいただきありがとうございます!
さらに喜んで頂けるようにスタッフ一同精進致します。

痛かったのが嘘のよう

5年ほど前にバスケットボールで怪我した膝(前十字靭帯断裂)がまた痛むようになって来院をしました。歩くのもじっとしているのもきつく通院してから1週間くらいは痛みは変わらなかったです。しかし、インナーマッスルの月間パスでトレーニングをして行くうちに痛みはなくなり階段の昇り降りが楽になり、体も軽くなりました。金額は少々高額だと思いますが、自分の体の為なら良いかもしれないです。
痛くて悩んでる方はぜひ来院をオススメします。

木場整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
痛みが取れても、原因となる動きや姿勢をするとかならず痛みはもどってきます。
思い切ってインナーのトレーニングを開始されてからは劇的に良くなりましたね!
階段を駆け上れるようになったとお伺いしたときは私たちも嬉しかったです!
正しい姿勢を維持し、もう痛みを出さない体を作り上げ
スポーツも旅行も楽しみましょう♪

体が楽になりました。

肩こりと偏頭痛がひどいため、ウェブで見つけて通うようになりました。
患者さんとちゃんと向き合って適切な治療法を相談し合いながらやっていただく感じで、とても通いやすいです。
自分の症状に合ったメニューを選べるところも良いと思います。
私はインナーマッスルとハイボルトのメニューをよく受けていますが、終わった後は明らかに体が軽くなっていて、お尻がキュッと上がっています!
また、ホルモン治療なるものを受けるようになってから、生理前の体調不良や精神的な落ち込みなどとても改善され、以前の自分とはまるで別人みたいです。あと、施術していただく女性の先生の声にいつも癒されてます。
こちらの医院に出会ってよかったな、と思います。

木場整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
お仕事が好きで頑張り屋さんのShiroさん、最初はガッチガチの肩でしたね!
女性特有のホルモンバランスや生理前後の不調なども
どこで何をしたらよいかわからずお薬に頼ってしまう方も多い中
当院のホルモンコースをお選びいただきありがとうございます。
体調がよくなり、ますます綺麗になっていかれる姿を拝見できるのは
私たちにとって大きな喜びです。
今後もパーフェクト目指して一緒に頑張りましょう!

東京都江東区東陽3-20-8-1F

東西線 木場駅1出口より徒歩4分 東陽町駅2出口より徒歩4分 都バス錦13 バス停東陽一丁目より徒歩1分

• 東陽三丁目から44m (徒歩1分)

消毒液を無料配布中!

消毒液を無料配布中!の写真

年末年始の休診日

膨張力がすごい! サイリウム!!!

膨張力がすごい! サイリウム!!!の写真