かごの屋 都島店

座敷

小さい子供がいたので座敷が使えてよかったです。トイレにもオムツ替えの台があったので助かりました。お造りや鍋などのメインが選べるセットが2500円程で満腹になりました。飲み放題もあっておすすめです。駐車場も広かったです

日替り昼膳

大阪メトロ谷町線都島駅より徒歩15分。
ベルファの真ん前にあるかごの屋さん。
日替わりの昼膳が好きでお昼に
お邪魔しました。
今日は玉ねぎと牛肉のすき焼き風と
かき揚げでした。
牛肉の上には温泉たまごがのっていて
すき焼き風で甘辛くとてもいいお味でした。
かき揚げもサクッと揚がっていて
美味しかったです。

家族で行きました

1人暮らしをしていて家族が来たので近くでお昼ご飯を食べることになり行きました。スタッフの対応、印象も良くすごくゆっくりとご飯を楽しむことができました。値段は少し高いのでなかなか行けませんが、また行けたらいいですね。

おいしい

予約しなければ、待つことが多いので、いつも予約して行きます。ランチも和食がうれしいし、デザートもうれしいです。夜は、しゃぶしゃぶ鍋をよく利用します。たくさん野菜の種類もあり、デザートもあるので、大満足です。
店内も清潔です‼

お気に入り

先日、友人たちとランチに訪れました。
ランチは混んでいるお店が多いのに席数が多いのと席の間隔が広いのでゆったりできます。
子連れでも気を使わないのが一番のオススメポイントです。
ランチは何と言ってもお得です。
京橋周辺では駐車場もあるランチができる場所がほとんどないのでこちらは本当にありがたかったです。
ランチは日替わりが特に安くてドリンクやデザートまでついて800円ほど。
私はいつもはざるうどんですが、今回は温かいお蕎麦にしました。
こしもあって、何と言っても嬉しいのは柚子の皮がさりげなく入っていてこういうほんの少しの心使いが嬉しくて美味しさアップですね。
またランチどきには、ドリンクが通常300円でプラスが150円に割引!別腹セットというドリンクとデザートがついた驚きのセットは通常400円が300円で提供してもらえ、1時間なんてあっという間に過ぎてしまいました。

ゆったりできました!

つい先日両親と家族で晩御飯に行って来ましたが、料理が美味しく、店内は広めで良かったです(^○^)

個人的に生絞りグレープフルーツサワーが美味しくひたすら飲んじゃいました!笑
カロリー低めでオススメです!

家族連れが多かったですよ♪

綺麗

かごの屋に初めて行ったときの感想は綺麗な雰囲気でなおかつスタッフの笑顔も素敵でした。

快適な空間の中で美味しい料理が食べれるというのは幸せな気持ちになれます。

空間の素晴らしさと雰囲気の良さをぜひ味わって下さい(^ー^)

初めていった。

初めて夜に伺わせてもらいました。
食べ放題でお寿司も天ぷらが大好きで、全部食べれる夢みたいでした。
値段もそんなに高くないし、またいかせてもらいたいです。
ただ、ダイエット中なんで、また少しの間お預けですね。

ママ友ランチに最適

ママ友とのランチによく利用します。小さな子を連れていても、座敷があるので気兼ねなく食事を楽しめます。よく頼むのは980円(税込1029円)ランチ。子供はおこさま寿司ランチを頼みます。おまけでガチャガチャを1回回せます。男の子用、女の子用分かれているので、出てきたもので子供がぐずることも少なし。子連れにはありがたーいお店のひとつです(^v^)

大阪府大阪市都島区高倉町2丁目5-5

• 高倉町二丁目から140m (徒歩2分)