ヴァンガード キョウバシ

VANGUARD 京橋

おしゃれ!

京橋駅の近くにあるお洒落な場所です!
朝はモーニングであっさりなたまごサンドや、ロールサンドがバツグンにおいしいです!
夜は、バーになって雰囲気もバツグンな飲み屋になります!
女の子を落とすなら雰囲気は最高ですね!

だいすきトルコライス!

以前いったのですがとってもコスパがよかったので◎
トルコ料理がメインのお店です!トルコライス(オムライスにとんかつがのったような料理)を注文!こんなの嫌いな人はいないがな〜♪

かつはサクサク、たまごはトロトロ〜なかんじでめちゃ美味しいです。だが量がめっちゃ多い(良い意味で)のでシェアしてもいいかな〜という感じです!

ご馳走さまでした★

ブリティッシュおされ〜

京橋駅から少し歩いたところに
ひときわ目立っている赤くてオシャレな外観

飲んでお腹いっぱいの後
二件目で入りました

店内は広く賑わっています

外国に来た感じ満載で
テーブルも椅子も背が高〜い

飲み物の種類がとても豊富で
なんでもあります。

外国の方もおられて
交流できます

カフェあり、バーあり。

大阪京橋にあるvangard。
カフェあり、バーありのお店。
パンケーキやセットメニューもありお昼から入れるお店です。
以前からあるこちらのお店には何度か行っています。
自分的には雰囲気が良い感じなので、気に入っています。
メニューも種類があるので選びやすくて良いです。

一人でも行ける喫茶店

近くに行ったら時々、利用しています。一人でも気軽に入っていける雰囲気で、窓際の席に座ってゆっくりコーヒーを飲むのが好きです。
食事メニューもあるので食べたいときにもおすすめです。
夜はお酒を飲めるバーみたいになっていました。

落ち着きます

時々モーニング行ったり、お茶したりして利用しています。ウインナーコーヒーとトーストとベタなものをよく注文しています。おいしいです♪なんとなく落ち着く店内なので、ひとりでもゆっくり出来るし、ちょくちょく行くと思います♪

駅の裏側に

京阪京橋駅片町口改札口近くにあるカフェです。
JR京橋駅からは京阪中央改札を左に見ながら通り過ぎて京阪駅沿いに進んでいったところにあります。

店の雰囲気は50〜60年代のアメリカン。店内はいい感じです。
お盆の8/13と8/15の7時30分頃に立ち寄りました。厨房でパンを焼く男性従業員1名と女性従業員2名でやっています。女性従業員2人は妙齢の美人。緑の格子柄の制服がよく似合っています。2日とも違った方でした。お盆の早朝なのに8名ほどの入りなので結構な人気店なんでしょうね。

カウンターで注文しトレーとドリンクを自分で席まで持っていきます。焼いたパンは席まで持ってきてくれます。帰りはカウンターまで返却するスタイルです。

350円モーニングセットはドリンク+ゆでたまご+トーストorクロワッサン。味はシナモン、バター、キャラメル、チョコレートの4種類。8/13はクロワッサンのシナモン、8/15はトーストのバターをセレクト。私的にはクロワッサンが美味し。

他のモーニングはホットドックやロールケーキ、サンドイッチがあります、どれも美味しそう。他客でサンドイッチセットをいただいている方いたので次回は注文しようと思います。

味良し。雰囲気良し。安し。ですね。JRからは遠い。

Cafe Time 7時〜19時 Bar Time 19時〜翌2時(日・祝〜24時)
定休日は年末年始、54席(テーブル48席、カウンター6席)

昼間によく利用します☆

コーヒーがすごく安くてよく利用します☆
店内もおしゃれだし、駅前なので通いやすいです(o^∀^o)

大阪府大阪市都島区東野田町2丁目3-28

• 京橋駅前から40m (徒歩1分)