陽だまりそのもののお店でした。(by あん)-秋津療法院ひだまりの口コミ/東村山市秋津町

秋津療法院ひだまり

東京都東村山市秋津町5丁目38-13

042-207-8100

2015/11/19
陽だまりそのもののお店でした。
明るいお店で、店長さんも笑うと笑顔が優しい方でした。
知り合いのつてでどんなお店か知りたくて行きました。
西武の秋津駅から歩いたら、距離はありましたが、まっすぐ進めばよいので、とても分かりやすいところです。
私は、いろいろな整骨院に行ってみるのですが、
こちらの施術は、無理がなくとても自然で、自分の体に合っているなと感じました。
家からはちょっと遠いのですが、また行きたいと思えるお店です。
重かった私の膝もだいぶ軽くなりました。
どうもありがとうございました。

店舗名 秋津療法院ひだまり
東京都東村山市秋津町5丁目38-13

新秋津駅から徒歩7分

• 新秋津駅(430m)
  • 秋津駅(700m)

042-207-8100

• 受付時間10:00〜20:00(最終受付19:30)完全予約制
駐車場 あり
  • 150mぐらい歩きますが1台あります。
紹介文 どこに行っても良くならなかった腰痛や肩こりが良くなったと評判を得ています。
もしも、長年続いたその痛みが無くなったら何をしますか?
想像するだけでも楽しくなってこないでしょうか?
それを実現するお手伝いをします。
当院の施術は無痛ゆらし療法と言う”押す””揉む””叩く”をしないとても優しい施術です。
”押す””揉む””叩く”をしないと良くならないんじゃないかと思うと思います。
しかし、身体というのは”押す””揉む””叩く”などの強い刺激を受けると自分を守ろうとして自己防衛本能が働きます。
その時に筋肉を緊張させ、固くして守ろうとします。
誰かに叩かれそうになった時に、身体をギュッと力を入れて守ろうとしたことがありませんか?
そのために強い刺激には身体は緩みづらくなってしまうのです。
私の施術は主に”ゆらす””さわる””軽くひっぱる”です。
そんなので、良くなるの?と思いだと思いますが、小さい頃におなかが痛くなって、お母さんにさすってもらったら痛みが軽くなったという経験がおありではないですか?
それは腸の緊張が緩んだから痛みが減ったのです。
まさに古来から言われている”手当て”です。
それが”さわる”という行為であり、そこに”ゆらす”と”軽くひっぱる”を付け加える事で痛みの原因である、筋肉の緊張を緩めて、骨格の位置を正常な位置に戻すことによって、自己治癒能力を高めて痛みの出ずらい身体に導いていきます。
今までとはまったく違うアプローチの仕方なのでどこに行っても良くならなかった方々が改善しているのです。

・主な適応症例
 腰痛(脊柱管狭窄症、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛など腰の痛みに関して全般。)
 肩こり(四十肩、五十肩、慢性の肩こり、肩こりからの首 痛、肩から腕にかけてのしびれなど)
 オスグッド病(子供に多く診られる成長痛 当院ではオス グッドの子供達が多数痛みを感じなくなって競技に復帰しています)

これらはほんの一部の例ですが、身体のバランスを整えて自己治癒能力を引き出すというものなので、身体の不調全般に効果がありますのでぜひご相談ください。
中には首が痛いという理由で一週間に一回通ってる方の糖尿病の数値が改善したという喜びの声もいただいています。

最後まで読んでいただきありがとうございました。
感謝いたします。
少しでもみなさんの人生のお役に立てるように精一杯させていただきますのでよろしくお願いします。