追突事故で首がムチウチに(by S.T)-健康工房たいよう整骨院の口コミ/福山市南手城町

健康工房たいよう整骨院

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

健康工房たいよう整骨院

084-959-2093

2017/04/09
追突事故で首がムチウチに
車を運転中、信号待ちで後ろから追突をされて首を痛めてしまいました。
すぐに病院に行ったのですが、『首のムチウチですね。数日は安静にしておいて下さい。』と言われて湿布を出してもらっただけで、治療はなにもしませんでした。

数日経ってもなかなか痛みが引かず、知り合いに相談したところ、たいよう整骨院さんを紹介してもらい行ってみることに。

病院の先生はレントゲン写真を見るだけでしたが、たいよう整骨院の先生は、症状を詳しく聞いてくださったり、今の首の状態を丁寧に説明してくださり、治療を受ける前からすごく安心でした。
どんな治療をされるのだろうと最初は不安でしたが、痛い事は一切されず色々説明してくれながら治療をしてくれたので、安心して施術を受けることが出来ました。

何回か通院させてもらい、今ではほとんど痛みがなくなっています。
子供も一緒に連れていける為とても通いやすく、受付さんも愛想がいいのて楽しく治療に専念することができました。
是非友達にもおすすめしたい整骨院です。

2017/08/01
S.T様口コミありがとうございます。

交通事故されて大変でしたね。事故の衝撃は関節の中まで到達することが多く、安静にするだけではなかなか良くなりません。当院では患者様それぞれに合わした施術を行っていますので安心して通ってください。
キッズルームも完備しているため小さなお子様も連れて通いやすいと思います。

スタッフ一同S.T様に一日でも早くお体の改善を図っていただきたく努力していきますので、またのご来院をお待ちしています。

店舗名 健康工房たいよう整骨院
広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 東福山駅(1.6km)
  • 福山駅(3.2km)

084-959-2093

• セミナー等で営業時間変更の日もあります。お電話でお問合せください。
  • 入り口正面に4台、整骨院横に2台、向かいの駐車場に2台、計8台の駐車スペースがあります
  • 自費コースの回数券ご購入時のみご使用可能
座席 ベッド6台(キッズルーム内にベッド1台)
特徴 キッズルーム併設、授乳スペース、おむつ替え台、バウンサー
予約 電話、インターネットにてご予約できます
紹介文 2014年10月オープン!『健康工房 たいよう整骨院』です。
当院の特色は、健康、美容のお悩みに幅広くお応えできること。

当院の施術者は皆専門のカリキュラムを3年間
延べ3000時間の講義・実習・解剖学・生理学・運動学・病理学・
心理学・整形外科学・リハビリテーション学を学び身体についての
知識を身に着けた、お身体のエキスパートです。

皆さまのお身体のお悩みにお答えできる多彩なメニューをご用意しておりますので、

・デスクワークによる肩こり
 ・起き上がれないくらいの腰の痛み、
 ・産後の骨盤の歪み
 ・交通事故によるむちうちなどの症状
 ・骨盤から美しい体を作る骨盤ダイエット

など、身体に関するお悩みは当院までお気軽にご相談ください。
丁寧にお話をうかがい、お一人おひとりのためのオーダーメイド施術をさせていただきます。

★…★…★… 子育てママさんも通いやすい環境作り …★…★…★

小さなお子様がいらっしゃるママさんは、
 身体がつらくてもなかなか通院できず我慢してしまいがちです。

しかし、毎日の抱っこやお掃除など、ママさんの身体には日々負担が重なります。
 肩こりや腰痛にお悩みの方も少なくないのではないでしょうか。
 さらに産後は骨盤がゆるみやすくなり、体型にも影響が出やすい時期。
 しっかり身体のケアをしたい!と願うママさんのため、
 当院は「ママにも優しい整骨院」をめざしています。

≪ママさんもお子様も個室でのんびり♪≫

院内には、お子様と一緒にゆったり過ごせる個室キッズルームを完備しております。
  オムツ交換台、授乳スペース、バウンサーをはじめ、
  授乳クッションやミルク用のお湯、おしり拭きなどもご用意しておりますので、
  施術中でも授乳をしていただくことができます。

絵本なども取り揃えており、保育士資格を持つスタッフもおりますので、
  お子様連れでも安心してご来院ください。

ママさんのための産後矯正コース、マタニティコースといったメニューもございます。
 いつまでもキレイで元気なママでいられるようサポートさせていただきますので、
 産後の身体のお悩みはぜひ当院までご相談ください。

もちろんママさんに限らず、お子様からご年配の方まで、お困りの際はいつでもお越しください。
スタッフ一同、皆さまの笑顔のお手伝いができる日をお待ちしております。