エイカイワリトルシープイングリッシュ

英会話Little Sheep English

明石の英会話教室リトルシープイングリッシュは子供~大人まで対応のスクールです。「英語の知識を詰め込むだけじゃ、もったいない!」英語で思いを伝え合う事ができるよう実際に英語を使ってみる時間を大切にしています。

私たちはリトルシープでの英会話経験を通して世界に興味を持ち、いろんな国を訪れ食や文化に触れ、たくさんの人に出会ってほしいと思っています。また、外から日本はどのように見えているのかも知ってほしいと思います。

英語で思いを伝え合うことができれば、世界がグッと近くなる...。さぁ、英語を使って世界に出かけよう!
経験豊富な英国人パパ先生と日本人ママスタッフが待っています。

営業時間

9:00~14:00
16:00~19:30
営業時間補足
表示は子供のグループクラス開校時間です。大人クラスや親子クラスについては別時間で設定していますのでお問合せください。
定休日補足
日曜/月曜の定休日の他、長期お休みの期間があります。

楽しく英語が学べる!

真ん中の娘が以前お世話になっていました。
幼少期に、楽しく英語に触れる事が出来て、通わせて大変よかったと思います。
私自身、学生時代、英語が苦手だったので、遊びながら英語が学べるというのは本当に良いですよね。

一番下の息子も、あと1年位したら通わせる予定です!

子供が楽しく通える☆

うちの子供は、5歳まで習い事をしたことがなく、初めて子供が習うことになったのがこちらの英会話教室でした。
恥ずかしがり屋なので、体験に行くのもいやいや連れていったのですが行ってみると先生とお子さんが一緒に英語でジャンケンしながら遊んでくださり、そこで緊張が解けたみたいでした!
そして、教室の雰囲気を見学していたら
皆が楽しそうにしてるのを見てすぐに
僕も入りたい!と興味を持ってくれ、息子の気が変わらない間に先生も優しく授業を体験させてくださいました。
そして15分程体験したら帰りには僕も通いたい!と言い出し通うことになりました!!
教室内はNO Japaneseと貼り紙がしてあり日本語は禁止です!
子供は教室に入ると英語しかだめ!って事で上手くスイッチが切り替わってる感じがします!
わからない時などは奥さんが日本語でフォローに入ってくださいます。
奥さんもすごく気さくで玄関で元気にhello〜と迎えてくれ、帰りにはsee you〜と元気に送り出してくださるし、ダメなときはビシッと叱ってくださるので安心して預けられます!
宿題はなるべく親が見てあげながらしてください。と言われるので最初は「私英語できないけど…」っと思ってましたが、不安な時は先生に質問できるし、なんとかなります。
毎週、宿題をする時が良い親子時間になってます!

いしやん
いしやん さん

子供が笑顔になれる英語教室です

子供が笑顔になれる英語教室で、安心して子供を通わせる事ができます。外国旅行をしている感覚で英語を学べる環境の為、人見知りだった子供もすぐに馴染みました。また明るい先生でしたので、英語に対する抵抗感を解消するには理想的だと思いました。さらに保護者との連絡をきっちりと行っていて、信頼感を持てました。

店舗名

エイカイワリトルシープイングリッシュ

英会話Little Sheep English

ジャンル

電話番号

兵庫県明石市西新町2丁目16-5 COUAT西新町1F

山陽電鉄西新町駅のロータリーすぐ。明石駅からも徒歩15分。

• 国道西新町から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 9:00~14:00
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
日曜/月曜の定休日の他、長期お休みの期間があります。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
専用駐車スペースはありませんが、建物すぐ横、その他周辺にもコインパーキングがあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

☆楽しく英語と自信を育てる教室☆ ☆月謝以外の諸費用¥0☆ ☆地域No.1のリーズナブル価格☆

トークンチャット英会話教室(TNC英会話教室)

• 明石駅から徒歩89分 (7.1km)

5教科対応◎英検対策&小論文対策バッチリ!1対2の個別指導で全力サポートします!

ECCの個別指導塾ベストワン明石・西新町校

• 明石駅から徒歩15分 (1.2km)