練馬駅5分のヒーリングをやってくれる治療院ですよ。
ヒーリングってなにをしてもらってるのかがイマイチ分かりづらいのはありますが、だんだんと体が温まってきたり、触っていないのにコリが取れていく感覚があったりと不思議です。

キツネ様
この度は当院への口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
施術では経絡という気の流れの調整をさせていただいております。
他にもチャクラの調整も同時に行っております。
気の流れをスムーズにして、
お身体の状態を良くするのが気の治療となります。
キツネ様のお身体の気の流れに滞りが多少あったので、
それを改善することでお身体が温かくなり、
筋肉のコリが取れていきました。
気の流れをしっかりと作ることで、
肉体もメンタルも楽になります。
これからもキツネ様のお身体のケアのお手伝いを
させて頂けたらと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
藤巻治療所 藤巻由崇
読書のスピードを取り戻すことができました。
おもに平日の朝イチに治療をしていただいています。朝6時前に練馬に着くためには自宅を朝5時に出発します。
6時半に治療を終えていただきそのまま仕事に向かいます。
治療をしていただいた日の午前中は自律神経が整い、穏やかかつシャープに仕事がはかどります。
当然家庭にも良い影響が仕事の時と同じように、ありました。
定期的に通院しているわけではなく、私の場合は趣味の読書をしていて頭の中に文字が入ってこなくなったら「藤巻氏治療を受けようかな〜☺」と予約の問い合わせをするようにしています。

ゲスト様
いつもお仕事前の朝の貴重な時間を使ってご来院いただき、ありがとうございます。
朝5時にご自宅を出発はかなり大変ですよね。
その大変さを理解し、しっかりと結果が出る施術を毎回心がけております。
施術後にお仕事に、ご家庭によい影響が出ているとのこと、大変嬉しく思います。
読書は、脳と目を使います。
脳が酸欠になると、処理能力が低下して文字が頭の中に入ってこなくなります。
そして目の調子も落ちてしまいます。
ゲスト様は勉強熱心なので、脳の処理能力が低下してしまうと辛いですよね。
読書がままならなくなったら、そろそろ施術のタイミングです。
しっかりとお身体のケアをすれば、常に脳はいい状態をキープすることが可能です。
これからもゲスト様のお身体のケアをお手伝いを最大限させていただきたいと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
藤巻治療所 藤巻由崇
腰の椎間板ヘルニアに悩み、いくつもの整体院・治療院を10個以上も転々としていた頃こちらの治療所を知りました。太腿がしびれて10分と椅子に座っていられず仕事にならない苦しい状況を、施術したその日だけでも和らげてくれた治療所はこちらとあと僅か1,2件。その中で最も価格帯がお手頃、かつ細かい質問や相談にも気軽に応えていただける先生のお人柄でこちらに通うことに決め、3ヶ月ほどでヘルニアは寛解しました。その後も、腰の不調や寝違えなどがある場合はほぼ1回の施術で痛みを取っていただけるので長くお世話になっています。

momyh031様
そして嬉しいお声をありがとうございます。
momyh031様のお身体は、バランスが少し悪くなられていて、
お仕事などで椅子に座られた場合、
骨盤が固定されてしまうと腰に負荷がかかりやすい状況に
なってしまっておりました。
それを改善することが出来れば、
腰への負担が抜けて、日常生活が楽に送れると思います。
今では、各関節の動きもかなり良くなり、少し日常生活で負荷をかけても、
数回の治療で改善出来るくらいにお身体の自由度が上がってきております。
ご趣味のハイキングに好きなだけ行っていただけるよう、
私も最大限、お身体のサポートをさせて頂きます。
そして長い間、治療所に通って頂き、治療を受けてくださり、
不思議感覚
全く痛みのない施術です。
揉みかえしのような施術後の不快感もありません。
院長先生はフレンドリーな柔らかい方です。
短時間の施術でかなりリラックス出来ます。
駅からも近く、時間のない人にもオススメです。
施術ベッドが暖か気持ち良いです。

ゲスト様
嬉しいお声をありがとうございます。
慢性の症状の場合は、多少痛みの出る施術をせざるを得ない場合も
ございますが、大体は痛みのでにくい施術となっております。
私はなるべく患者様のお身体に負担にならない施術を心がけています。
施術ベットも冬の期間は、しっかりとホットパッドで温めて、
患者様をお待ちしております。
これからも常に高い基準で施術できるよう精進致しますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
藤巻治療所 藤巻由崇
立ち仕事と日々の緊張の疲れが溜まって、全身ガチガチでした。
そんな時に藤巻治療所のHPを見つけて先生が優しそうだったので行ってみることに。
あまりにも気さくで、体だけでなく頭の堅い私は最初びっくり!
治療は手を体に当てているだけのような感じなのに、その手の熱いことと、治療中のおしゃべり?でなんだか心と体がほっこりします。
最後に全身のバランスをチェックする時には、浅かった呼吸も深くなりスッキリしました。

りえ様
初診の施術が終わった後、りえ様が何か言いたそうなお顔をされていたのを今でも覚えています。
確かに写真だけを見た人は「微笑んで無口な感じなのかな」ってよく言われます。
初診時は私がちょっと喋り過ぎましたね。
ごめんなさい。
それでも長く通ってくださり、ありがとうございます。
接客業、ましてや接遇に厳しいお仕事環境で、
りえ様のお身体とメンタルはちょっと疲弊しておりました。
治療中に手を当てているだけで、手を熱く感じられたというのは、
りえ様のエネルギーが枯渇していた証拠です。
初診時はかなり消耗されていましたので、
私の手はかなり熱く感じられたかと思います。
ただし、お身体の状態が良くなり、お身体全身に流れるエネルギーが正常に戻ってくると、
私の手を熱く感じることはなくなります。
こちらで、エネルギーを充填している際に、熱さを感じます。
ただ立っているだけでも、心が緊張状態なのであれば
エネルギーは使ってしまいます。
エネルギーが少なくなってきますと、全身の筋肉は硬くなり、
呼吸も浅くなってしまいます。
呼吸が浅くなってしまうと、脳が正常に働かなくなり、
ちょっとでも想定外なことが発生するとすぐにパニックになってしまいます。
施術ではしっかりとお身体のバランスを修正して、エネルギーの流れを正常化して、
呼吸が深くできるようにして、脳が正常に働くようにしてあります。
「調子が良くなっても先生に会いに行きたくなる、そんな治療所です!」は
本当に嬉しい褒め言葉です。
これからもりえ様の期待に応えられるよう、お身体のサポートを最大限させていただきます。
藤巻治療所 藤巻由崇
昔体調を崩した時期があり、何件も整体、針灸、マッサージに通っていた時期が合ったのですが、最後に行き着いたのが藤巻治療所でした。
今では初めて受診してから、5年以上通い続けています。
通い始めた当時、自律神経失調症で大学に通えず引きこもっているような状態だったのですが、現在は毎日精力的に仕事や勉強ができるようになりました。
治療は全て院長である藤巻先生が担当してくれます。
藤巻先生は身体の治療だけではなく、豊富な知識を生かして、食事、姿勢、睡眠、運動など日ごろの生活の相談にものってくれます。先生はとても気さくで話しやすいので、楽しく話していると治療時間があっという間に過ぎていきます。
いろいろと相談にのってもらった結果、以前は夜に寝付くのに1時間以上かかることもあったのが、布団に入って10分以内には寝付けるようになりました。
また、慢性的に抱えていた頭痛もすっかり消えました。
施術後にはバランスのチェックをするのですが、毎回きちんと自分の身体の重心が定まり、身体が軽くなったように感じます。
また、緊張している部分がほぐれ、リラックスした状態になるので、呼吸も深く、楽にできるようになります。
治療所の空間もとても居心地がよいです。
院内には数種類の空気清浄機や空間をきれいにするための機器がおいてあり、呼吸していて気持ちがよい状態になっています。
現在も月に一回ほどのペースで身体のメンテナンスに通っています。
悩むほどの具合が悪い症状や怪我がなくても、毎回施術をしてもらうたびに、身体の歪みや緊張が改善されることに感動します。
特に身体に目立った問題があるわけではないけれど、今よりももっとエネルギーがほしかったり、楽な毎日がほしいという方にもお勧めしたいです。

ねづっち様
この度は丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございます。
ねずっち様と出会って、もう5年も経つんですね。
時が過ぎるのは早いですね。
はじめて治療所にねづっち様がお越し頂いた日のことは昨日のことのように思い出されます。
顔色が悪く、精神的にもいっぱいいっぱいで、
とりあえず、なんとか治療所に辿り着いたといった感じでしたよね。
正直、軽い症状ではなかったのですが、私の感覚で、「この方は改善できる!」と
思ったことを覚えています。
なんでもそうだと思いますが、やはり相性というものがあります。
いくら凄く良いからと薦められても、
ご自身と相性が合わなければ結果は出ません。
ねづっちさんの症状は慢性的だったので、
はじめは次々と症状が現れて、しんどい時期があったと思います。
そこで諦めて、施術を中断してしまう方も少なくありません。
しかし、ねづっち様は私を信じていただき、継続的に治療所へ通ってくれましたね。
本当にありがとうございます。
今では精力的にお仕事もされていて、
完璧にお身体と心の状態が回復されて本当に良かったと思っております。
そして、治療所の空間もお褒めいただき、嬉しいです。
こだわり抜いて選ばれた機器が活躍してくれているので、いつも快適な施術空間を
作れています。
そして今でも定期的にお身体のメンテナンスに通って頂き、
お友達も多数ご紹介頂き、ありがとうございます。
これからもしっかりとねづっち様のお身体と心のケアをさせて頂きたいと
思っております。
藤巻治療所 藤巻由崇
こどもの頃から整体、鍼灸院、整骨院、マッサージと…かなりいろいろ体験してきました。知人の紹介で試しにいってみたのですが、治療所の空気がまずいい!
治療所内がとてもきれいで、先生も感じがいいです。女性客が多いのに納得です。
話がしやすい先生なので、今の自分の状況やからだの具合をちゃんと伝えれば、治療の提案をしてくださるので、とても良心的です。
今後通おうと思います。

じゃれす様
お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございます。
治療所内の空気感をお褒めいただき、正直すごく嬉しいです。
全国に治療院はたくさんありますが、
藤巻治療所は施術空間に人一倍こだわっています。
東洋哲学、風水の知識を使い、小物の置き場所まですべてを考えて、
患者様がその場にいるだけで癒されるような空間作りを心がけております。
待合室で座っているだけでも、患者様のお身体が楽になるように
設計してあります。
じゃれす様はお仕事の関係で手をかなり酷使されていますので、お身体の背部が
一般の方よりもかなり緊張されていました。
背部が緊張されていると、呼吸が浅くなり、肩が丸まり、頭も前に倒れがちになります。
そうすると益々呼吸が浅くなってしまうという悪循環に入ってしまいます。
まずは、お身体の背部の緊張を取りつつ、手首にかかる負担を最小限にする施術をして
おります。
しかし、どうしても使い過ぎてしまうと手首に違和感や痛みが出てきてしまいます。
ご自身でストレッチポールや柔軟を行っていただき、なるべく背部に緊張が残らないように
セルフケアして頂けると、症状が出にくくなっていきます。
お仕事がかなりハードとのことでしたので、
なかなかご自分でのセルフケアが難しいと感じられた際には、
ご連絡頂ければと思います。
じゃれす様のお身体のケア、最大限やらせていただきます。
藤巻治療所 藤巻由崇
体の調子が悪い時にお世話になっています。
一番印象的だったのは立ち仕事で不規則な姿勢が続いていて自分でもわかるぐらい体がねじ曲がり呼吸が苦しい時に初めてお世話になったのですが、ほんの20〜30分の間の施術でたった瞬間一気に悪い物が抜けるような感じでかなりすっきりしました。
それ以降体の不調があった時に毎回お世話になっています。
院内の感じも綺麗で待っている間もとても快適です。
先生の人柄も良く練馬で一番お勧めの治療院です!

toshi様
最初、当院にいらした時のtoshi様のお体の状態は、かなり辛そうでした。
初回の問診時に立ち仕事で不規則な姿勢が続いているとおっしゃっていましたが、
本当にお身体が傾いてしまっていたのを覚えています
呼吸が苦しく感じられていたのは、全身の問題です。
骨盤が左右で動きがまったく異なり、肩甲骨も左右で動きが違っていました。
初回の施術では、骨盤と肩甲骨の動きをしっかりつけるようにやらせて頂きました。
お身体が施術後にすっきりされたとのこと、本当に良かったです。
やはりお身体も消耗品なので、使ってしまえば使ってしまうほど
消耗してしまいます。
お身体にキレがなくなってきて、ちょっと呼吸がしづらいと感じられたら
施術のタイミングです。
いつでもご連絡頂ければと思います。
そしていつもご来院頂き、私の治療を受けてくださり、
今後もtoshi様のお身体のケアのお手伝いをさせていただけたらと
思っております。
よろしくお願いいたします。
藤巻治療所 藤巻由崇
疲れも、ストレスもすっきりします。
日々の疲れを癒しに行っています。
治療してもらった後は、身体が暖かくなり とても軽くなります。
さするような感じで、ギューギュー押したりしないのに
見違えるように姿勢が良くなるので いつも不思議です。
楽しく話しているうちに治療も終わり、気持ちもスッキリ♪
捻挫や風邪なども劇的に治るので
休診日に怪我をしても、1日待ってでも藤巻先生にお願いしています。

なな様
この度は当院への口コミ投稿、ありがとうございます。
そしていつもご来院頂き、ありがとうございます。
施術にそんなに力は必要ないと私は考えております。
患者様の大切なお身体になるべく負担をかけたくないので、
最小限かつ最大の効果が出る方法でやらせて頂いております。
どうしても、お身体を使ってしまうと消耗してしまいます。
その回復の為に藤巻治療所を使っていただけてること、
大変嬉しく思います。
「休診日に怪我しても、1日待ってでも藤巻先生にお願いしています。」
は最高の褒め言葉です。
しかし、怪我した時は休診日でも良いので、メールしてください。
怪我した直後にご自分で出来るケアをお伝えしますね。
怪我された際には、迅速な対応が必要になります。
でも、いつもいつも信頼して頂いて本当にありがとうございます。
これからもなな様が快適なお体で毎日を過ごせるよう、
精一杯サポートさせて頂きます。
藤巻治療所 藤巻由崇
家からは少し遠かったんですが、知人に勧めてもらって行きました。ストレス性の症状がキツく不眠や背中痛、動悸や息苦しさに悩まされてました。藤巻先生の治療を受けてびっくり!!簡単に手でさする。軽く押す。そんな治療ですがとにかく手が熱い!!体の中からどんどん温められていくのがわかりました。終わった頃にはコリもほぐれ息も吸える。そして不眠もどんどん改善されてきました。
そして聞けば同じような経験をされてる先生でもあるのでご自身の経験を元に、体の不調に関する相談も受けてもらい、かなり心がラクになりました。
正面から向き合ってくれる先生で本当に助かっています。

ちょこ様
いつも遠いところ、通ってくださりありがとうございます。
ストレス症状は私が学生時代に経験していることなので、ちょこさんの辛さは
痛いほど理解しております。
ほんとうにストレス症状になったことがないと、あの感じはわからないですよね。
ストレス症状は、はじめはなかなか結果が出ないのですが、
私を信じていただき、継続して施術を受けて下さって、ありがとうございます。
不眠も改善されて本当に良かったです。
寝れないと日中が本当に辛いですよね。
これからも私でよければ、何でも気軽に聞いてください。
「昔、ストレスで悩んでいた時期があったんだよね」と笑って
話せる状態になるまで、いつもちょこ様の横を並走して、
お身体ならびに心の状態に余裕を作っていければと思っております。
藤巻治療所 藤巻由崇
学生時代から通い出して6年目になります。
体もスッキリするし、年が近いから悩みも言いやすいよ〜と友達に勧められ行ってみると…
初回から藤巻ワールド全開!
なんなんだこの先生は…と思いましたが、終わってみるとねじれていた体が真っ直ぐになり、なにより楽に呼吸ができるように。
長年の悩みだった腰痛も通っているうちにすっかり良くなりました!
心と体のバランスを上手にとってくれるので、ここぞという時の前には治療をしてもらっています。

みふぃ様
この度は当院への口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
そしていつもご来院頂き、治療を受けてくださってありがとうございます。
気がつけば長いお付き合いになりましたね。
施術中は、皆さんのお悩み聞く機会が多いです。
年が近いとどうしても、アドバイスにも熱が入ってしまって、
藤巻ワールドが炸裂してしまうようです。
すみません。
なんなんだこの先生は・・・。と思われても、お身体が楽になられて本当に良かったです。
非常に専門的なご職業なので、クセが強くなってしまっていたようです。
呼吸もかなり浅くなられていましたし、腰痛も常にあったと思います。
施術後に呼吸も腰痛も楽になられたとのこと、本当に嬉しく思います。
心と体は嫌でも繋がってしまっているので、体が調子が悪くなってくると、
気持ちも落ちてしまいます。
逆も言えて、気分が落ちていても、体を修正すれば、気持ちは戻ってきます。
また「ここぞ」という時にご連絡頂ければと思います。
この度は、嬉しいお声をありがとうございます。
藤巻治療所 藤巻由崇
身体が歪みが人に指摘され気になっていたところ、腰の悪い友人がこちらの治療所でよくなったと紹介されたことがきっかけです。
まず驚いたのが、朝6時から開院されていること。大体アフター5は残業するか飲んでいるかの私にとっては、この朝の空き時間に治療を充てられるのは好都合でした。
以前通っていた治療所がガヤガヤ、ごちゃごちゃが当たり前だったのですが、こちらの院内は綺麗で洗練されており、いい意味で病院っぽさがない空間は癒されます。
治療は院長先生から直々に。身体に触れるだけで、私の生活を見透かしちゃうのはさすが!案の定、私の身体が歪みが酷かったので痛さは正直ありましたが、施術は丁寧で心地よさもありました。
治療後、ウソのように身体が軽くなった時に、院長先生から「それが本来の身体だよ」と言われ、不健康な身体に慣れきって生きていることを損に感じました。
その後も定期的に通わせて頂き、本来の身体を取り戻すにつれ、波及効果なのか生きること自体が楽になりました。院長先生の日々の情報発信も面白く、心身ともに元気にさせてもらっている次第です。

ようすけ様
早朝施術を希望される方はようすけ様のように、若くてご自身をもっと高めたいと思われている
意識の高い方が非常に多いので、私も全力でやらせて頂いております。
パソコン作業が多いとのことでしたので、
やはり無意識のうちに呼吸が浅くなってしまっていたようです。
私もパソコン作業をすると呼吸が浅くなっているのがよくわかるので、
これを1日中やられるのは、本当に辛いですよね。
お身体のクセが強くなられていたので、
丁寧に1つ1つ骨の位置と筋肉の状態を修正してあります。
そして肋骨の動きをつけて、パソコン作業をされてもなるべく呼吸が浅くならないように
してあります。
お身体が施術後に軽くなられた感じがしたのは、”呼吸”の仕方が正常に戻ったからです。
脳がクリアーに正常に働く為には、糖分と酸素の2つが必要になります。
その酸素が足りなくなってしまっていたので、呼吸の状態を修正して、
酸素供給を増やし、脳がクリアーにしっかり働くようにしてあります。
「生きること自体が楽になりました」というのは、最上級の褒め言葉です。
ようすけ様がお身体の不調を感じずに、お仕事やプライベートを充実させていただきたいという思いで、私もこれからも最大限サポートさせて頂きたいと思っております。
そしていつもBlogもご覧頂きありがとうございます。
これからも施術もBlogも全身全霊でやっていきますので、
藤巻治療所 藤巻由崇
知り合いに「院長が気さくで楽しい整体院だよ」と紹介されて行きました。
特に身体の部位を痛めているわけではないのですが、毎年冷えに悩まされるので、予防のため行ってきました。
診療時間はたった20分と短いので、効果が出るのか不安でしたが、手を当てられて身体が奥からポカポカするのを感じ、今も続いている気がします!
評判通りの気さくな先生で、なんだか元気がもらえる整体院です。

ミュウ様
お身体の冷えでお悩みということで、今では夏でも冷房などでお身体が冷えてしまう状況なので、
大変ですよね。
”冷え”は「お身体の建て付け」を整えて、気の流れを正常に戻すことが出来れば、
とることが可能です。
”冷え”は筋肉を硬くしてしまう為、
腰痛や肩こりなど様々な症状が出やすくなってしまうお身体になってしまいます。
問診時に肩こりも少々あるとのことでしたので、「何とか最短最速でお身体の冷えを取って
さしあげたい!」と思いました。
私の手が温かく感じられたということは、やはりかなりお身体が冷えてしまっていた証拠です。
施術後に、ポカポカする感覚が続いているのであれば、冷えはとれはじめていますので、
本当に良かったです。
ミュウ様がお身体の冷えを感じることなく、快適な毎日を送れるよう私も最大限サポートさせて頂きたいと思っております。