アサヒセイコツイン・セイタイイン

あさひ整骨院・整体院

☆キッズスペース有☆子連れを見ながら施術が受けられる整体院!

整体、産後骨盤矯正

肩こりや腰痛、中でも頭痛の症状がつらく、お世話になっています。
身体の歪みからくるもののようですが、
中々頭痛薬が中々手離せなかったのが、
頭痛がおきる回数も減り、頭痛を感じても一晩寝たら落ち着くようになりました。
自分の身体のコントロールがしやすくなったように思います。普段の姿勢も意識して過ごすようになりました。
バキバキしない整体なので、リラックスして受けられます。
今回妊娠出産を経て、産後の骨盤矯正もお世話になりました。
完全個室なので、子どもが泣いても他のお客さんに気を使わず施術を受けられるので、子連れで行くところがないと探しておられる方にオススメしたいです。
予約制なので、待ち時間もなく予定もたてやすいです。
身体の不調や悩みなども相談しやすい先生です。
今後も利用させて頂きたいと思っています☆

素敵な口コミありがとうございます!

慢性的な頭痛も緩和され、お役に立ててうれしく思います。

これからもよろしくお願いいたします!

腰痛がなくなりました!

こちらに通うまでは、頻繁に腰痛が出現し、日常生活や仕事をするのもつらいことが多々ありました。
でも整体に通うたびにどんどん腰痛がなくなり、今では腰痛のことを気にせず毎日を送ることができるので、本当に嬉しいです!
それ以外にも、重りがのったように重たかった肩や体もどんどん軽くなっていきました。
また定期的に通って体のケアをしたいと思います。

長年悩まされてきた腰痛と尿漏れが改善しました。(^^)

10年前に第一子の出産後から、長年、腰痛と尿漏れに悩まされていました。なにも対応できずにいました。
第二子を妊娠した際、つわりによる嘔吐の腹圧で、尿漏れが酷くなりました。産後は咳とくしゃみの際に起こりました。腰痛もつらかったです。
2週間に1回、半年ほどゆっくりと骨盤矯正を受けました。
整体を受けてから少しずつあれ?そういえば、腰の痛みが減ったな、尿漏れが無くなったな・・・。と、気がつきました。
施術中は、時間をかけてゆっくりやってくれるし、こちら(私)の意識を変えるために、施術を受けている時間の中で、自分の生活週間を見直すためのアドバイスを優しく、時には厳しく少しでも良くなるように考えて言ってくれます。続けて通うことができました。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございました!

産後の悩みが改善されてよかったです!

産後の骨盤矯正、坐骨神経痛

産前産後の坐骨神経痛に悩まされて夜すんなり眠れない日が続いていましたがこちらの整骨院に通ううちに痛みがマシになっていき体の歪みも治っていきました。
また、子連れおっけいで、私自身赤ちゃん連れだったため気兼ねなく通い続けることができました。とてもよかったです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

お体改善してきてよかったです!

育児でお体気になるところがあれば、いつでもご相談ください!

子連れでも安心して通える整骨院

1人目の出産の時にお世話になり、施術が自分に合っていたので2人目の今回もお願いしました。
産後は妊娠前に着ていたズボンが入りませんでしたが、数回施術を受けるとすぐ入るようになりました。
また、腰痛と肩こりで子供を抱くのが辛かったのが、少しずつ楽になりました。
毎回、それだけで何で痛いのが無くなるの?と驚かされました。
数回子供を連れて行きましたが、施術部屋に色んなおもちゃがあるので安心して遊ばす事ができ、下の子がぐずった時は授乳タイムを作ってくれ、子供連れでも安心して通う事ができました。

口コミのご投稿ありがとうございました!

ズボンがはけるようになり、体も改善されてきてよかったです!

お体気になるところがあれば、またいつでもご相談ください!

産後の体重が中々減らなかったのが、戻ってきました

産後の体型に悩んでいましたが、
あさひ整骨院に通うことで、徐々にもどってきました!筋トレや身体への意識も変わってきました。
個室で、他のお客様も居ないので、子供も連れて行きやすいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

元の体に近づいてきてよかったです!

またいつでもご相談ください!

産後骨盤矯正

産後、長時間立っていると膝が痛んだり仰向けで眠ることが出来ず悩んでいました。また、育児や授乳で前屈みの姿勢になることも増え姿勢が悪くなっていたり、下腹のぽっこりも悩みでした。こちらに通いながら自宅で先生からの宿題を行うことで、痛みや悩みが徐々に少なくなってきた様に思います。身体が軽くなりました!ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございました!

悩みが改善されてよかったです!

お体気になることがあれば、いつでもご相談ください!

体の変化

産後、毎日疲れがとれず、
授乳の姿勢も悪かったため、元々の猫背に追い討ちを掛け、長時間の抱っこに立ち座りで右膝を痛めていました。
このままでは家族に迷惑を掛ける、、なにより初めての子供で育児を楽しみたかった。整骨院を探し口コミを見て、こちらの体験を受けてみました。施術受けた次の日、体が楽になったので、コースを受けてみることにしました。
11回コースで、私の場合は最初2週間に一度通っていました。後半は3週間に一度になりました。施術を受けた次の日は、若干の筋肉痛と体が正しい位置にないとしんどいということ。先生からは、簡単な筋トレの宿題と姿勢を意識することを教えてもらいました。整体はボキボキならさず、ほぐして伸ばす感じで、終わる頃には体がポカポカしています。
右膝の痛みは5、6回通う頃には無くなり、疲れも溜まりにくい体になっていきました。
数年前から首を後ろに傾けることにも違和感があったのですが、軽減されていきました。
体の不調が取れると、育児が楽しくなり、子供にも優しく接することが出来てると思います。体が辛い方は是非体験してみてください。気さくな先生です。

口コミのご投稿ありがとうございました!

不調が改善されてよかったです!

気になるところがあればいつでもご相談ください!

産後骨盤矯正

産前から腰痛があり2人目を出産後悪化し、朝すぐに起き上がれないくらい痛みが出て通院するようになりました。
初めて行った次の日の朝、びっくり!
前の日まで痛くてすぐには起き上がれなかったはずが、すぐに起き上がることができました!!
筋肉もつけながら痛みが出にくくなるようにしたいです。
1人目出産後、体重が戻っていなかったのに、通い始めてから1人目出産前の体重へ戻ることができ嬉しいです♪

クチコミのご投稿ありがとうございます!

腰痛が改善されてよかったです。体重も戻って良かったですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

安心

子連れで初めての整体でドキドキしましたが、安心して受けることができました!
1回目にして効果も感じられ、宿題という名の簡単な姿勢のアドバイスを頂き、サボり気味の私でも叩かれそうな気がしています!
写真を撮ってからのスタートなので、最終どう変わるのかも楽しみです。

クチコミのご投稿ありがとうございます!

1回目から効果を実感していただいて、うれしく思います!

ゆがみのない正しい姿勢が身につくと、もっと良い変化を感じてもらえると思います!ご期待ください!

今後ともよろしくお願いいたします!

子連れにおすすめ★

産後の腰痛・体型の変化、授乳による猫背が気になり受診しました。
通院する内に身体が楽になり
以前から悩んでいた頭痛も改善されました。
子供2人を連れての通院でしたが、いつも子供達が快適に過ごせるように試行錯誤して下さったので、私もリラックスして施術してもらえました!
本当にありがとうございます!

クチコミのご投稿ありがとうございます!

カラダが楽になって良かったです!

これからもよろしくお願いいたします!

産後の腰痛が解消

産後の腰痛で布団の上げ下ろしなど、家事にとても苦労をしていました。
あさひ整骨院を受診し、日に日に回復していく身体を実感しました。
お話をしていく中で、毎日の生活を見直す機会にもなりました。
今では仕事に復帰して元気に働けています。

あさひ整骨院・整体院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございました!

腰痛がよくなられてよかったです!

またお困りになったり、お体のケアが必要であれば、ご相談ください!

【症状】骨盤の歪み・肩こり

【施術】全身の整体
ストレッチや、座り方・授乳の仕方・抱っこの仕方など普段の姿勢の指導

【院内の雰囲気】一対一の予約制で待たなくていい。改装されて清潔感があり、明るく落ち着いた雰囲気。キッズスペース・駐車場ありで行きやすい。

【改善された点】子供を抱っこする度に骨盤がグラついていたが、全くなくなった。
右側に傾いていた体がほとんど真っ直ぐになった。
普段の姿勢や子供の抱き方に気をつけるようになった。

【その他】先生が体の不調だけでなく悩みも色々聞いてくださり、子育て中のいい気分転換になりました。
痛い所が治るのはもちろん、自分の生活習慣や、子供との関わり方を考える機会にもなりました。

あさひ整骨院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!

体の傾きがまっすぐになり、骨盤のグラツキがなくなって良かったです!

またお困りのことがあったり、体のケアが必要な時はお待ちしています!

腰痛がなくなりました

産後の骨盤矯正で通わせてもらいました。
妊娠前はうつぶせ寝が好きだったので、産後にいざ、うつぶせ寝をしようとすると、腰が痛くて全然眠れないという状況になりました。通わせてもらっていくうちに反り腰が治り、うつぶせ寝でも眠れるようになりました。また、抱っこでの立ち上がりもスムーズに痛みなく立ち上がれるようになりました。
施術自体は先生一人、受ける側も一人だけのため、このコロナ渦の中でも子連れで安心して通うことができました。
腰痛解消後は、体幹の筋トレ方法など教えて頂いたりと、通ってよかったなと思える整骨院さんでした。

あさひ整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます!

腰痛がなくなって良かったです!

育児や仕事でお体に負担が出ましたら、またお体のケアにお越しくださいね!

産後骨盤矯正

当初は産後の骨盤矯正で当院に伺いました。
腰痛と肩こりにも悩まされていましたが、
当院に通い始めてから、産前に履いていたズボンが入るようになり、腰痛の原因になっていた、身体の歪みや反り腰も軽減されました。
ストレッチや正しい姿勢も教えていただいたのでとても勉強になりました。ありがとうございました。

あさひ整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございました!

体のゆがみは生活習慣からくるものがほとんどです。

普段から意識をして維持してくださいね!

産後骨盤矯正が目的でしたが

骨盤矯正はもちろん、日常の身体の使い方の癖にも気付かせてもらい、自分の身体とうまく付き合えるようになりました。
肩こりだと思っていた痛みも、思わぬ自分の行動に原因があり、それに気付かされたのも先生のおかげです。

あさひ整骨院・整体院からの返信

素敵な口コミありがとうございました!

肩こり楽になって良かったです。

体がお疲れの時は、またいらしてくださいね!

産後骨盤矯正

2人目産後の骨盤矯正で利用しました。
骨盤の開きと慢性的な自覚のない肩こり。
1人目で行ったのところはいろんなこと(マッサージと鍼とバキバキと…)をちょっとずつやっていて、骨盤は確かに戻りましたが、肩こりがすぐ戻っているような感覚とバキバキに毎回ドキドキしていました。
こちらではバキバキはなくて、ゆらゆらされている間に終わります。毎回ゆらゆらする前後に痛いところの確認をされてて、終わった後には痛くなくなっていました。痛い施術がないので安心して通えました。ダイエットについてもアドバイスもらえます。
息子はいつもギャン泣きなのですが、嫌な顔ひとつせず相手してもらえたことも助かりました!
教えてもらったことを今後も続けたいと思います。

素敵な口コミありがとうございます!

当院の施術を喜んでいただいてよかったです。

またいつでもお越しください!

産後の腰痛が軽減しました!

約15年前から腰痛がありました。妊娠・出産を機に症状が悪化し歩くのもままならない時もありました。自分ではどうしたら良いか分からず、特に何も対策はしていませんでした。
そんな時にあさひ整骨院・整体院を知り、骨盤矯正のコースを申し込みました。施術数回で劇的に腰痛が軽減しました。また日常生活での注意点や筋トレ方法も教えて頂き、自分自身の意識も変わっていきました。おかげで今ではほとんど腰痛を感じません。
生後3ヶ月の子供を連れていきましたがら待機中の安全や子供が楽しめるような工夫をして頂きました。もちろんコロナ対策もしっかりされていて、安心して通うことができました。
産後腰痛など、体が以前とちがうと感じることがあると思います。お子様のお世話だけではなく、是非ご自身の体もいたわってください。その時、あさひ整骨院・整体院はきっと良い結果を導いてくださると思います。

素敵な口コミありがとうございます!

腰痛良くなって良かったです!

またいつでもいらしてくださいね!

気づかないうちに楽になっていました。

下の子を出産してから4年経ち、騙し騙しきていた、尿漏れや肩こり、頭痛など体の不調が酷くなってしまい、お世話になりました。
今までは、体調が悪くなってから、薬を飲んで落ち着かせる、という解決の仕方でやり過ごしてきましたが、こちらにお世話になって、自分の持っている力で、痛みや困っている不調を根本から改善して行く事を教えていただき、少しですが、知らないうちに、抱えていた問題を感じずに過ごせるようになっていきました!
施術の日も、毎回違う体の不調にしっかりと耳を傾けて下さり、すぐに対処法や予防策を提案してもらい、すぐに実践する事ができました。

素敵な口コミありがとうございます!

お悩み改善されてよかったです!

お困りの時はまたいらしてくださいね!

産後骨盤矯正+MCトレーニング

産後1ヶ月で骨盤矯正に通いました。施術はマッサージでも、痛みのあるものでもなく、ユラユラと揺らされながら寝ているという感じです。ですが、施術後はきちんと痛みが軽減されます。並行しておこなったMCトレーニングの効果もあって、3ヶ月で体重が8キロ落ち、無事に産前の体型に戻すことができました。産後は骨盤矯正+MCトレーニングをお勧めします。

素敵な口コミありがとうございます!

努力されてダイエットも達成さえてよかったです!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で大変お世話になりました。
産後の育児の中で肩こりが酷くなったなぁ…と感じていたのと、主人の勧めもあり、整骨院を探していたところ、あさひ整骨院さんを見つけました。元々姿勢が悪いのも気になっていたのですが、体のゆがみを整えることで骨盤のゆがみも矯正するという、他の整骨院とは違う視点に惹かれて通い始めました。施術は痛み等全くなく、むしろ毎回とてもリラックスして受けることができ、尚且つあれだけ辛かった肩こり等が解消され本当に驚きと嬉しさでいっぱいです。今後も日々の姿勢を意識して、正しい姿勢を保てるよう努力します!

素敵な口コミありがとうございます!

肩こり解消されてよかったです!

お疲れの時はいつでもいらしてくださいね!

兵庫県宝塚市旭町2丁目3−3宝旭ハイツ102

阪急【清荒神駅】より徒歩9分、宝塚総合庁舎向かい、オレンジの看板が目印

• 宝塚警察署前から170m (徒歩3分)
  • 鶴之荘から290m (徒歩4分)