電子錠の交換

今回、電子錠の交換をして頂きました。
数ヶ月前に問合せをした時にとても親切に回答いただいたのですが、鍵の調子が戻りそのままにしていました。最近、調子が悪くなりカワタケさんに連絡した所、取り付けに来ていただきとても助かりました。取付け後も使い方や設定もしていただいたのですぐに使用出来ました。また機会があればお願いしたいです。

隅から隅までピカピカ

以前他の業者に浴室のクリーニングを依頼した際、クリーニング後は綺麗だったのですが、数週間後には、汚れやすくなってしまい、新築入居時に抗菌コートをしたら1年ほど掃除がとても楽だったことを思い出し、抗菌コートも出来る業者を検索してこちらが出てきたため、こちらに浴室のクリーニングと抗菌コートをお願いしました。依頼時の対応も早くて丁寧で、実際のクリーニングもとても丁寧に隅から隅までピカピカにしていただきました。浴室だけではなく、洗面器や椅子なども綺麗にして頂いたのではないかと思います。現在クリーニングから3週間程度経っていますが、未だにピカピカです。
次回もぜひこちらにお願いしたいと思います。

この度はカギとおそうじのカワタケの
浴室クリーニング作業をご利用頂き、口コミのご投稿まで大変にありがとうございます!

浴室がピカピカできれいで明るいと、
顔も笑顔で心も明るくなるかと思います♪

浴室を常に綺麗にしたいと思う方って
スゴイ幸せで素敵な方が多いと感じます。

またお待ちしております。

川竹利行

電子錠の取り付けをお願いしました。

会社の事務室に電子錠を付けることになり、取り付け業者を探していた所、カワタケさんを見つけました。
取り付けにあたって分からないことが多々あったのでも電話やメールで問い合わせした所、各質問に丁寧に答えて下さり感心しました。そして取り付けをカワタケさんにお願いしようと思いました。
当日の作業も事前に教えて下さった工程や時間内でやって下さって大変満足でした。
またカギの取り付けやトラブルがあった時は是非またお願いしたいと思いましたい

カギとおそうじのカワタケからの返信

この度はカギとおそうじのカワタケ店のEPIC電子錠取付工事一式ご利用
大変にありがとうございます!

この度はいろいろとお世話になりました。
また、最後にお荷物まで運んでいただき恐縮です。

それでは、また機会がございましたら
宜しくお願い致します!

親切丁寧

3年以上放置していたエアコン掃除は、さすがに業者さんに頼んだ方が良いとの結論に達し、初めてカワタケさんにお願いしてみました。
国道沿いなので排気ガスが凄く、エアコン内も相当汚れているだろうなぁと思っていた通り、洗浄後の水が真っ黒に。
カワタケさんは丁寧親切に説明してくれ、テキパキと作業をしてくださいました。
今後も1年に1回はお願いしようと思います。

大変にありがとうございます!

駐車スペースもご用意して頂き、また色々と沢山お話しを聞かせて頂き、
とても有意義な作業となりました☆

みくわ様のお話しされていたお店のご計画、
良い方向に行きますようお祈りしております!
楽しみですね♪

それでは、また機会がございましたら
宜しくお願い致します!

川竹利行

友人に勧めてもらいお願いしました。

エアコン掃除をお願いしようと色々検索していたのですが、たくさんありすぎて迷っていたところ、友人に「丁寧で良かった」とカワタケさんを紹介して頂きました。
知っている人の紹介だと安心してお願い出来ました。仕上がりにも満足です。またお願いしたいです。

カギとおそうじのカワタケからの返信

この度はカギとおそうじのカワタケのエアコンクリーニングのご利用と口コミのご投稿まで
大変にありがとうございます!
ご友人のご紹介の方ということは、シャープのお掃除機能付きエアコンのお客様ですね!?

シャープのお掃除機能付きエアコンは、かなり神経を使って作業の難易度も高いのですが、(私的に)
今回とてもオシャレなお部屋でスペースも空けて頂き、作業もスムーズに行うことができました!
また、ご紹介者様へお礼にクオカードも贈らせて頂きました★

お知り合いやご家族など、エアコンクリーニングでどこの業者かお迷いの方がございましたら、
是非ご紹介下さいませ!ご紹介頂けましたら作業後にクオカードを贈ります♪

また、鍵の交換・取付もディンプルキー・暗証番号オートロックと
ほとんどの錠前もご対応可能となっております♪

今後とも宜しくお願い致します!

エアコンクリーニング

10年間、1度もクリーニングしていなかったエアコン2台をお願いしました。
1台がSHARPのプラズマクラスターだったので対応不可の業者も多いなか、割安な料金で対応してもらえました。
対応もよく、汚れの落ちにくかった1台については、2回高圧洗浄をしてくれたようです。
近々3歳になる長女と3ヶ月の次女がいるためカビなどが原因のアレルギーが心配でしたが、これで安心して夏を迎えられそうです。

カギとおそうじのカワタケからの返信

この度はカギとおそうじのカワタケ店の
エアコンクリーニングのご利用大変にありがとうございました!
そして貴重なお時間をさいて頂き口コミのご投稿も感謝しております。

駐車場の案内なども、お気遣いありがとうございます。
また、一部ですが確認して頂いた作業前後のお写真添付しておきました☆

2017年、良い夏が過ごせますようお祈りしております。

川竹利行

ベランダまるごと&お風呂をクリーニングしてもらいました!!

カワタケさんは、前回エアコンの分解クリーニングをお願いしていまして
とても丁寧で大満足だったので、今回2度目の依頼です。
ベランダまるごと、お風呂クリーニングをお願いしました!

ベランダ
窓ガラスと網戸、サッシ、床も全部きれいに掃除してもらいました。
窓もピカピカ、リビングからの景色が違います!築9年なのに新築みたいになりました。
└さっそく夜ごはんをベランダで食べたら、こどもたちも大喜びです。

お風呂
色のついた壁がカルキで白くなってしまったり、シャワーヘッドも
カルキがついていてなかなか取れなかったのですが、こちらもピカピカ。
新品のお風呂みたいに。

ベランダもお風呂も、クリーニングを頼むのは贅沢かな、、、と思っていたのですが
全然!もっと早くお願いすれば良かったな、と。
全部で22,800円で、安いな〜というのが素直な感想です。

きれいを保つお掃除の仕方や、ハンディタイプの掃除機についてもいろいろ聞いていたのですが、こちらも丁寧に教えていただきました。

この度はカギとおそうじのカワタケの
浴室クリーニング+ベランダまるごとのクリーニング作業を
ご利用頂き、口コミのご投稿まで大変にありがとうございます!

ベランダで夜ご飯もオシャレで素敵な家族だな〜と思いました!
こちらも逆に幸せパワーを頂けたような気がします♪

また、エアコンクリーニングでも、浴室クリーニングでも
いつでもお待ちしておりますので是非ご利用下さいませ。

エアコンクリーニング

クリーニング等を業者さんにお願いするのは初めてでしたが、夏しか使わないエアコンから見えないカビが部屋中に舞うのかと怖くなって、エアコンクリーニングしてもらえるところを探していて問い合わせをしたら、メールでの対応がとてもよかったのでこちらにお願いする事にしました。
人柄がとても良く、クリーニングも丁寧にしていただき、室外機も洗い流していただきました。
エアコンはもともと家についていたもので引っ越してきたのは2年前でしたが、もしかしたら前の方はエアコンクリーニングをしていなかったかもしれないのでその分の汚れもあったのかもしれません。
出てきた水が本当に真っ黒でした。
駐車場の場所にも気を遣っていただき、最後の片付けまで本当に丁寧にしてくださいました。
こちらにお願いして本当によかったです!

カギとおそうじのカワタケからの返信

この度はカギとおそうじのカワタケのエアコンクリーニングをご利用頂き大変にありがとうございます!
エアコンクリーニングの終了後の口コミご投稿もありがとうございます!
こういった感謝のお気持ちを頂けると、疲れも吹き飛び
【また次のお客様にも感謝されたい!】と
張り切って、よい仕事を続けていけます♪
おススメのエアコンクリーニングの人気店に近づいて行けるよう
今後も腕を磨いて行きたいと思いますので宜しくお願い致します!
川竹利行

色々な方の出入りが増える為、寝...

色々な方の出入りが増える為、寝室に鍵を付けて頂きました。メールでのやり取りの段階から非常に丁寧で、分かりやすく写真付きで説明して下さり、安心してお任せすることが出来ました。
最後にドアの木くず等もキレイに掃除機をかけて頂き、女性1人でも何の不安もなくお願い出来ると思います。

カギとおそうじのカワタケからの返信

この度はカギとおそうじのカワタケの【寝室への新規鍵取り付け工事】をご利用頂き、大変にありがとうございます!
また、お忙しい中、口コミご投稿もありがとうございます!大変励みになります★
今後、玄関など防犯に強い補助錠取付工事、利便性の高い指紋錠、オートロック式暗証番号錠、ディンプルキーのシリンダー交換など
ラインナップを充実させていく予定ですので、何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。
川竹利行

想像以上にキレイにしていただきました!

1月限定のハウスクリーニング、水まわり4ヶ所29700円でお願いしました。換気扇は分解して丁寧に油汚れを落としていただき、キッチンはピカピカ、トイレは取れない臭いに困っていましたが解消されました。特に感動したのが浴室!取れないと思っていた床の汚れ水垢がキレイになり、浴室換気扇のカビもスッキリ!プロは凄いですね。こんなにキレイになるなら、もっと早くお願いしていれば良かったです。これで29700円は安過ぎます。また是非お願いしたいと思っています。

カギとおそうじのカワタケからの返信

口コミご投稿お忙しい中大変にありがとうございます!ご返信遅くなってしまし申し訳ございません。
また、その後も追加でエアコンクリーニングなどご利用ありがとうございました!
また機会がございましたら、お気軽にご相談くださいませ★
川竹

3年ぶりに水回りのクリーニング...

3年ぶりに水回りのクリーニングをしようと思いハウスクリーニング業者を検索し、ネットの口コミが良かったカワタケさんにお願いしました。
口コミ通り、とても丁寧なお仕事でした。
仕上がりもピカピカで大満足です。
水回りと一緒に窓の清掃もお願いしましたが、うちは窓の数が多くて大変だったと思いますが、こちらもとても丁寧に窓の内外および網戸まで綺麗にしていただきました。
今後は毎月クリーニング貯金して、毎年お願いしたいと思いました。

カギとおそうじのカワタケからの返信

ご返信かなり遅くなってしまい申し訳ございません。この度は、カギとおそうじのカワタケのハウスクリーニングをご利用頂き、大変にありがとうございます!浴室などは、色々な汚れや洗剤カスなど混じり合って強固な物質になってしまいお掃除が大変ですよね。あまり触らない入口の扉下付近なども気がついたら、簡単に落ちない状態になっているなんて事もよくあります。でもそんな所がキレイになれば、お風呂全体も明るくなり1日の疲れを癒す空間も快適で笑顔になるかと思います♪これからも宜しくお願い致します!

安心して、お任せ‼

仕事柄、不規則でしたので全てメールからの申込みでしたが丁寧に返信を貰いました。また、安い時期なども教えて下さり親切でした。お休みの日に来てもらいましたが、人柄とメールの対応も良かったので安心して外出中のお掃除をお願いしました。途中の進捗状況なども連絡いただき、安心できました。エアコンもカビ臭さくなくなり、風呂エプロン内もカビを全て落としてくれました。
大手に頼むと、作業員にばらつきがあるそうですが、川竹さんはソロなのでその点も安心です。腕も料金も確かです。人気で忙しい様ですが、ずっと変わらずに頑張って下さい。また、お願いします。

カギとおそうじのカワタケからの返信

感謝いっぱいの口コミの投稿大変にありがとうございます!今後の励みになりますね!すぐに返信するつもりが遅くなってしまい申し訳ございません。また、他の箇所もお掃除のご依頼がありましたら、是非よろしくお願い致します!
リピーター様には、いつでもリーズナブルな価格でご提供できたらと思ってますのでご安心下さいませ。川竹

安心してお任せできました!

5年使用したお掃除ロボ付きのエアコン洗浄をお願いしました。
養生も作業も、とても丁寧で、安心してお任せすることができました。
また、質問にも詳しく答えて下さり、好印象でした。

また、室外機のクリーニングもお願いしていましたが、今の状態ではやる必要ないとの説明があり、セールスもなく、信頼できる方だと感じました。
次回もお世話になろうと思っています。

エアコンクリーニングの口コミ投稿、お忙しい中で
大変にありがとうございます!
お掃除機能付きのエアコンでしたが、かなりの汚れがあり
ビックリされたかと思いますがエアコン内部と
出てくる空気もキレイになって良かったです。

また、お部屋全体もオシャレでかなりクリーニングが
しっかりいきとどいており、センスを感じました。
ドリンクとオヤツまでありがとうございます!
まるでホテルのスウィートルームに
来たような気分になれました☆

また、お困りな事がございましたら、
お気軽にご相談くださいませ。
(オヤツなどお気をつかわず大丈夫ですよ〜)

ていねいなお仕事です

エアコンクリーニングをお願いしました。ドロドロにカビまくっていた内部をピカピカにしていただき大満足です。エアコン自体もきれいになりましたが、お掃除の手順や外した部品の置き方、水周りの扱い方などすべての工程において美しく素晴らしかったです。お人柄も安心です。今後もまたエアコンやキッチンなどお願いするつもりです。ありがとうございました。

カギとおそうじのカワタケからの返信

ていねいなお仕事と見て下さり恐縮です。
いつか
丁寧、ハウスクリーニング、で
検索したら
1ページ目などの上位表示にされるように頑張ります!
また、口コミのご投稿大変にありがとうございます!
この口コミをみてご依頼の決めてとして当店にお電話頂ける方もいらっしゃいますし、
私の今後の励みになりますので、本当に嬉しい限りです!
これからも宜しくお願い致します。

川竹利行

お風呂とエアコンの清掃、鍵の交換すべて完璧です!

昨年度、お風呂のお掃除をしていただいたところ、ピカピカに磨いていただき、黒カビだらけの浴室が新品のようにきれいになりました。両親も子どもたちもリフォーム会社にお願いしなくて良かった…と、とても喜んでおります。

その後、家のエアコン5台も清掃をお願いしました。カワタケさんは丁寧で誠実にプロの仕事をしてくれます。絶対に手を抜くことのない人なので、安心してお任せできました。ピカピカになり、きれいな空気で夏を迎えることができ感謝の気持ちでいっぱいです。

また、急な鍵交換にも親身に対応してくださり、本当に助かりました。夜遅い時間にもかかわらず我が家のわがままを聞いてくださり、すばやい対応をしてくださいました。

料金も安価に抑えてくださって、こんなにきれいに迅速にお掃除やメンテナンスをしてくださるのですから、もっと前からお願いしていれば良かったと思います。

またこれは余談になりますが、カワタケさんは人物もすばらしいうえにイケメンですよ(*'▽')!
これからも我が家のメンテナンスをぜひともお願いしたいと思います。

カギとおそうじのカワタケからの返信

いつも大変お世話になっております!
今まで浴室クリーニングに始まり、
鍵交換も当社オススメの高級感のあるyanaiのディンプルキーを同一キーで2箇所工事させて頂き、
エアコンクリーニングもおそうじ機能付きの物も含め、合計5台もの作業、大変にありがとうございます!
お忙しい中、貴重なお時間を使用してのレビュー投稿本当にありがとうございます!
褒められすぎて今後の作業のハードルが物凄い高さになってしまった気がします(笑)
リフォームも無事終わったようですね。
とてもオシャレにリフォームされたリビングは憧れです。照明もカッコ良くセンスが素晴らしいですね^^
これからも鍵の事やハウスクリーニングなどお困りな事がございましたら、是非宜しくお願い致します。

川竹利行

鍵交換お願いしました。

今回、職場の鍵交換をしてもらいました。
とても親切に対応していただき、お値段やサービスに大変満足です。
夜の遅い時間に来て頂いたのですが、新しい鍵の説明もきちんとしてもらえました。
またトラブルがある際は利用したいと思います。

カギとおそうじのカワタケからの返信

この度は、カギとおそうじのカワタケの鍵交換作業のご利用大変にありがとうございます!
日中はエアコンクリーニングや浴室クリーニングの作業を主にしておりまして、夕方18〜19時頃に
鍵の交換作業などを行う事が多いので、私としてもちょうど良い時間に作業出来ました。
鍵交換での口コミレビューなどは、ハウスクリーニングに比べるとあまりないので、書き込んで頂けると
すごく励みになります。
レビュー投稿感謝しております^^
今回は、錠前の鍵穴部分の交換でしたが、防犯的に頑丈な補助錠、利便性のあるリモコンキー、
暗証番号式のオートロック補助錠など
メーカーもMIWA、GOAL、WEST、YANAIなどその他ご対応可能でございます。
また、お困りなことがございましたらご相談くださいませ!

プロのお仕事

今回も普段の掃除ではなかなか手が回らない所をプロの技できれいにしていただきました。気になっていた汚れがなくなり、心まですっきりしました。次回は何をお願いしようかなとあれこれ考えてしまいますが、まずは今の状態を維持できるようにがんばります。

カギとおそうじのカワタケからの返信

ハウスクリーニングの口コミレビュー投稿大変にありがとうございます!
今回は普段なかなか手が回らない所を弊社のクリーニングで
汚れも落ちて、その上、心までスッキリできたとの事。本当に良かったです!
中々自分で出来ないお掃除としては、
浴室のエプロン内部のクリーニング、
エアコン内部の高圧洗浄クリーニング、
ベランダと網戸ガラスサッシ(レールの溝部分も含む)などのクリーニング、
などもオススメです!
家が綺麗になって明るくなると、毎日の生活が気持ち良いですよね♪
またいつでもお気軽にご依頼くださいませ!

依頼して正解

2ヶ所お風呂のお掃除をお願いしました。
事前説明もしっかりしてもらえました。
大手よりも断然キレイで丁寧にお掃除いただきました。
まったく落ちなかった汚れもキレイでピカピカ。
次回も是非お願いします。

カギとおそうじのカワタケからの返信

この度はカギとおそうじのカワタケの浴室クリーニングを2ヶ所も作業させて頂き大変にありがとうございます!
お忙しい中、時間をさいて口コミ投稿頂き感謝でございます!

大手よりもキレイとは、、
何より喜んで頂けて良かったです^^
お得なキャンペーンの特別価格だったと思います♪
よくセールなどやっておりますので、また宜しくお願い致します!

価値のある綺麗さ

今までお風呂とトイレをお願いしました。電話口での対応から、訪問前のご連絡、取りかかる前の説明もしっかりしており、肝心の掃除も取りきれない汚れに徹底的に丁寧にやっていただけました。普段から掃除しているかたも長年の汚れが積もっているかたにもお勧めできる職人さんです。

カギとおそうじのカワタケからの返信

本日はハウスクリーニングの口コミレビュー投稿、大変にありがとうございます!
タイトルの「価値のある綺麗さ」、、褒めすぎです(^_^;)
オススメできる職人さんとして恥じないよう
これからも研究、経験を積んで行きたいと思いますので
またハウスクリーニング、鍵交換の機会がございましたら宜しくお願い致します!

浴室清掃

浴槽のカビが気になっていましたが、自分ではどうにもならず出張サービスのあるこちらにお願いしました。一番困っていたドアの下のゴムの部分のカビがなくなったのが嬉しかったです。オプションの鏡の水垢や防カビコートを加えてもリーズナブルでした。定期的にお願いしたいと思います。

カギとおそうじのカワタケからの返信

この度はカギとおそうじのカワタケへの口コミ、レビュー投稿ありがとうございます!
一番困っていたドアの下のゴム部分のカビがとれたとのこと。
喜んで頂き、お力になれて嬉しいです。
そんなご感想を頂けると
これから就寝する所でしたが、笑顔でぐっすり朝には体力全回復しそうです♪
大変にありがとうございます!

また、ハウスクリーニングや鍵の交換取付で困った事がありましたら、お気軽にご連絡下さい!