肩が痛くなって、整体を探していました。
でも、友人から整体選びを失敗して、余計に体を痛めてしまったというような話を聞いていたので、もし私に合わないところだったらどうしよう...バキバキと矯正されて痛いのかな...という不安がたくさんありました。
でもこのお店の整体はしっかりと患者さんの状況や身体の状態を理解してくださいますので、肩の痛みも回数を重ねるごとによくなって、3回めくらいには肩を動かしてもほとんど痛くなくなりました。
整体中は痛くない整体のやり方をしていただいているので安心して受けることができ、心身ともにリラックスできます。
筋肉や骨の説明や、姿勢、歩き方の指導まで丁寧にしてくださったので、本当にこちらの整体院に出会えてよかったです!
こちらのお店に股関節の痛みがあり、お世話になりました。
整体を受けると、痛みがどんどんやわらいでいき、自分でも自覚していなかった体のゆがみや、体の使い方のクセなどを指摘していただきました。
ダンスを習っているのですが、踊っているとすぐに足や腰などを痛めてしまう体でしたが、こちらの整体院に通うようになってからは、仮に痛めてもすぐに治ったり、体に負担がかかりそうな体勢をとっても、痛くならなかったりと、自分の身体の回復力もついてきたことを常々実感しています。
この先ずっとダンスを踊りたいので、これからもお世話になりたいです。
いろいろな整体に行きましたが
痛くなく 治ってしまう 不思議な感じです。友達の紹介で 知りました。足裏 特に かかとの所が シコリが あるみたいに痛くて 歩く事
立っている事も 辛かったのですが
先生に 施術してもらってから 痛みも 和らぎ ました。もう やみつきです。
頭痛がひどくて、整体を探していました。
うちの近所で、新しくこちらの整体院がオープンして、ちょうど頭痛がひどかった時に駆け込みました。
中学生のころから、片頭痛に悩んでいて、仕事や普段の生活もできないくらいでした。
ひどい時は吐き気や痛みが伴う事もあり、ほぼ毎日ロキソニンを飲んでいました。
こちらの整体院の石井先生が、私の頭痛がよくなるように通院計画をたててくださり、その通りに通ったら、頭痛がある日がだんだん減ってきて、薬を飲む量も確実に減ってきているのを実感しています。
こちらの整体はぼきぼきしないので、痛くなくって安心です。
効果も持続するため、定期的にメンテナンスをしてもらうと気持ちも落ち着き、頭痛の不安もなくなりました。
職場の同僚の紹介で千歳烏山プレゼント整体院に通うようになりました。
その紹介してくれた人は、歩行困難なほどの腰痛を2回くらいで治してくれた!と言っていたので、正直言うと「本当かな?」と疑っていました(笑
ちょうどテニスで膝を痛めていたところだったので、行ってみることにしました。
整体をしてもらうと、初回に30%くらい痛みが改善しました。
翌日の日曜日にテニスをやって、また痛くなって、すぐにお世話になりましたが、やっぱり痛みが軽減しました。
こちらの整体院の先生によると、膝の痛みの原因は膝にあることは少なくて、自分の場合は骨盤と足首のアンバランスが原因だといわれました。
確かに、膝には触れていないのに、膝の痛みがだんだん軽くなってきています。
原因がわかって対処法がわかったので、ありがたく思っています。
もう少しでテニスが全力でできそうです。
左肩の痛みと肩甲骨あたりのコリがひどく、腕も重たかったです。
それだけではなく、首もはっていて、ひどい時には耳の聞こえまで悪くなるくらいでした。
どうしようもない時、痛み止めのお薬を飲んでいましたが、なかなかよくなりませんでした。
そんな時、友人にこちらのお店をすすめられて、自宅の帰る途中にあったこともあり、行ってみることにしました。
こちらの先生が提案してくださった、通院計画通りに通ってみると、肩甲骨あたりのコリと肩から腕の重さがだいぶ軽くなり、首の痛みも徐々によくなってきているのを実感しています。
長年積み重ねてきた悪い状態なので、週に1回整体を受けに行こうかと思います。
まだ3回目の整体を終えたばかりで、効果を実感しているのでこの先もっと体調がよくなるのを楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。
メンテナンス
以前用賀で身体のメンテナンスをしてもらってた先生が千歳烏山に整体院を開業されたので、わざわざ用賀から来てます(*^o^)/\(^-^*)
わざわざ来ているということは「いいんです!」ということ。
一度お試しあれ!
1年以上前から右腕の痛みがひどく、ある程度までしか動かせませんでした。
重いものも右腕では持てず、料理をするときや入浴の時は特に不自由していました。
かなり頑固な症状でしたが、こちらに通院するうちに、少しずつ楽になり、動かすときに怖くて腕を動かすのをためらうことがなくなってきました。
こちらの先生は全身のチェックを毎回してくださり、自分では気づかないところまでのゆがみをなおしてくれます。
一生腕が痛いままなのかと思っていましたが、今は軽々動かせるようになりました。
整体のやり方は痛くないのがすごい!
施術中も次の日も揉み返しがないのがすごくありがたいです。
言葉だけではなく、図解やプリントなどで説明があり、わかりやすいでs。いつもありがとうございます。
口を開けると痛くなり、はじめは歯医者さんに診てもらい、顎関節症と診断されました。
歯医者さんではマウスピースをすすめられ、夜に装着して数日過ごしていましたが、口を開けた時の痛みはひかず、そんなとき母親に連れられて行ったのがこちらの整体院でした。
通い始めは、口を開けると痛く、食事をするのにも一苦労で、頭痛も出るくらいでした。
すでに4回整体を受けていますが、普段の生活では支障がないくらいまでになりました。
頭痛も今のところしていません。
あともう少しで口がスムーズに開く用になりそうなので、期待しています!
正直言うと、母親に無理やり連れてこられたのですが、今思うと通うことが大切なんだと感じています。
石井先生の整体のおかげです。
アシスタントの方の説明もわかりやすかったです。
おすすめの整体院です。
私の場合、身体中のいろんなところが痛かったり、不調が続いていて、どこから治したらわからないほど具合が悪かった時期があります。
頭痛もひどいし、肩も腰も背中も痛いし、睡眠も取れませんでした。
千歳烏山プレゼント整体院の院長はその全部を治そうとしてくれた姿勢が今まで通った整体院や整骨院の先生になかった点ですごく安心しました。
先生が言うには、「極度の血行不良と筋肉の緊張状態が続いているせい」とおっしゃっていただき、整体をしてもらうと、肩も腰も背中もいっぺんに見てもらって、だいぶ楽になりました。
緊張状態が緩和したせいなのか、ぐっすり眠れるようにもなりました。
本当にウソみたいに身体が軽くなって、先生に会うたびに「元気になっていきますね!」と言ってもらえて、通うのが楽しみになっています。
今はあんなに苦しい時期がまた繰り返さないで済むように、こちらの整体院に定期的に通っています。
まだ半信半疑なのですが、本当に痛みが消えました笑
寝違えたんだと思っていたのに、原因は脚の
疲れと歪みでした。首に全然触れないので、この先生大丈夫かな?と心配になりました笑
でも本当に首の痛みが消えて、、、全然強くも痛くもしないのにすごいです。店内も綺麗で高級感があって、近所にいいところができたなと思いました!
昔から肩のコリがひどくて悩んでいました。今までは強い指圧で一時凌ぎをしていましたが、石井先生に診てもらってからは、優しい施術で揉み返しもなく、施術後肩のコリがなくなっていたことに感動しました‼︎
これからも通わせていただきます(*^^*)

まーちゃさん、口コミ投稿ありがとうございます!
揉み返しのない施術をご体感頂けて本当によかったです。
ご自分の身体が良くなるって、本当に感動ですよね!
これからもどうぞよろしくお願いします。
こんな整体があるとは…
今まで行ったことのある整体はどこも指圧だったのですが、ここは軽く撫でられただけで体がほぐれていきました!
すごく不思議です!!
中の雰囲気もとても良く、静かなのでリラックスできました!
またお願いしたいと思います!!

ナナナさん、コメントありがとうございます!
「軽く撫でただけなのに!」という驚き、よくわかります(笑)
その方のお身体にとって的確なアプローチをしていれば、ギュウギュウ押したりする必要は全然ないのです。
メンテナンスのためにもまたぜひお越し下さいね。
優しい整体
整体といえば、やはりしっかり揉みほぐしてくれるイメージ。
ですが、ここの整体は優しく触られたのに体がほぐれた!!!
揉み返しなんてもちろんないので助かりました(^_^)
て定期的に通って体のバランスを治してもらいたいと思います\(^o^)/

キャッシーさん、口コミ投稿ありがとうございます!
施術はしっかりなのに、力は優しめなので揉み返しがないんですよね。
ご体感頂けてよかったです。
崩れたお身体のバランス、しっかり整えていきましょう!
家事やいつもの作業で背中や腰に痛みがあったのですが、年齢的にも仕方がないものだと思っていました。新規オープンのキャンペーンだったので、娘が勧めてくれて行くことにしました。
院長に見てもらって、自分では真っ直ぐ座っている感覚なのに、その時点でもう歪みを見つけられて驚きました。正しい姿勢がつらく感じるくらい歪んでいて、それに気がつかなかった自分にも驚きました。
にもかかわらず院長の技はものすごくソフトで、こんなに歪んでいたのに全くボキボキしないのです。適度な圧力でとても気持ちよく、とてもリラックスできました。受けたあとは体が何キロか軽くなったようで、正しい姿勢が気持ちよく感じました。ここの先生の技は本当にすごいと思います。

ラクラクホンさん、コメント投稿ありがとうございます!
痛みも不調も、年齢のせいだと諦めてしまっている方が本当に多いんですよね。
でも、ラクラクホンさんのように「良くしたい」というお気持ちがあれば、
私たちは全力でサポートさせて頂きます。
ご自分のこれからのために、メンテナンスを続けていきましょう!
海外へダンス留学を控えていたので、しっかり体のゆがみをとりたいと思い、友人の勧めで伺いました。
踊ってるとき以外でも日常生活で歩きにくかったり、腰が痛かったりと不調を感じていましたが、先生の施術を受けたらゆがみがとれただけではなくて、自分では全く気付いていなかった腕の疲れ、首や頭のゆがみが原因で全てが狂っていること、足の長さが違うことなどが分かり、自覚していた不調も初めて知った不調も根本から治していただけました。
渡米してからのセルフケアの方法も教えていただき、おかげさまでバランスのとれた踊りができ充実した2ヶ月を送れました。
先生の施術はとっても不思議で、ゆらしたり撫でたりするだけであっという間に痛みがとれたりゆがみがとれたりします。
かなりソフトな優しい施術は本当に心地いいので、これからも定期的なメンテナンスをお願いしたいです!

m.u.さん、投稿ありがとうございます!
目指す目標のため、ご自分の身体をお大事になさるm.u.さんのお力になれたら嬉しいです。
バランスの整った身体はそれだけで素敵ですもんね!
今後のご活躍をお祈りしています。当院でよろしかったらまたぜひご来院ください。
大学生時代から、肩こりがひどく、吐き気がするほどで、いくつか近所の整体やマッサージを渡り歩きました。
でも、どこもすごく痛くするし、痛いと言うと「それが効いている証拠ですよ!」ととか言われてしまって、なんとなく釈然としない感じがしていました。
でも、こちらのお店はぜんぜん違いました!
不思議なほど肩こりが取れて、3回くらい続けて通ったらものすごく重たかった肩も感じなくなりました。
ボキボキ骨をならしたり、グイグイ強く押したりしないのにどうしてよくなるのか不思議です。
食生活や睡眠などをとても良く変えたわけでもないので、こちらの先生(石井先生)がすごいんだと思います!

ハピモニさん、口コミ投稿ありがとうございます!
吐き気につながるほどの肩こり、お辛かったですね。
当院の施術がお身体にとても良く合ったようで安心しました。
継続して通って頂いたのも、症状の改善によかったのだと思います。
今後もメンテナンスを続けていきましょう!
オープンしたばかりでとてもきれいな店内だたので、一度行ってみようかなというくらいの気持ちで行ってみました。私はもともと姿勢がよくないほうだったのですがそこまで困ることもなかったので、先生に曲がっているところをいろいろ指摘されてこんなに自分の姿勢が悪かったんだと驚きました。でもそれよりも私が待っている間に受けていた人がものすごく先生をほめていて、動かなかった足が動いたとか痛かったところの痛みがないとか話しているのを聞いて、膝を壊してつらそうな母を連れてくる気持ちになりました!サービスで出てくるお茶も温かくてホッとします。若い先生とスタッフさんだけど本当に丁寧で気持ちがいいところだと思います。おススメ!

タナヒロコさん、投稿ありがとうございます!
当院の検査で「わたし、こんなに曲がってたんだ!」と驚いていらっしゃった姿に、こちらもつい笑ってしまいました(笑)
ご自分の身体の状態をきちんと知ることが健康への第一歩です。姿勢がキレイで素敵な女性を目指していきましょう!
お母さまもどうぞお大事に。ご来院をお待ちしております!
新規オープンキャンペーンを見て、ちょっとひやかしのつもりもあって予約しました。もともと整体やカイロや鍼灸院などにはよく通うほうだったので、新しい店を開拓するくらいのつもりでした。行って見たら、とにかく応対が丁寧で少し驚きました。先生ぶらず謙虚な感じが好印象でした。アシスタントの説明もわかりやすく、よく教育されています。使い捨てスリッパや化粧直しのアメニティ、クリーニングしたてだとわかるタオルなど、衛生面にも徹底したこだわりを感じます。
肝心の施術もとても良かったです。今まで受けたことのないくらい優しく気持ち良く押してくる感じは、これまでよく行っていたカイロなどのあの「ボキボキ」「ギュウギュウ」は一体なんだったのかと思うほど。肩こり自体も驚くほど軽減し、恐れ入りました。正直なところ、どこも同じだと思っていましたが違うようです。自分は食べログなどでも辛口なほうなのですが、整体だったらここに通おうと思います。
とってもキレイな新しい店だったので行ってみました。もともと腰痛がひどく、でも立ち仕事のせいだと思っていたので、仕事を変えないと治らないだろうなと思っていました。
最初に驚いたのは、院長がとても丁寧なこと。ひとつひとつの検査も説明もとてもわかりやすくて、始まってすぐに「いいところを見つけた!」と思いました。院長の力も強すぎず、イヤな力で押されたり変な格好をさせられることもなく本当に上手でした。
終わったあとは体がとっても軽くなり、反らすと痛かった腰がググッと後ろに反らせるようになっていて驚きました!!いいところを見つけたと本当に思います!

yosiさん、投稿ありがとうございます!
重い腰痛が辛そうでしたが、お帰りの時には笑顔でいらしたので本当によかったです!
「ここは患者さんに変な格好させないんですね」というyosiさんのお話が面白かったです(笑)
確かに脚を上げたり変な格好にして患者様の身体を伸ばそうとするところも多いですもんね。
どうぞご安心してまたお越し下さい。お仕事を続けながらのメンテナンス頑張っていきましょう!