初めてのお店でしたが、インターネットの検索とお店の評判を見ていきました。
店内は清潔感があり、綺麗にしてあります。
施術は、患部の症状、体の状態を丁寧に観察したうえで、コミュニケーションを図りながら進めていく内容です。
今回は、首が痛く、頭痛もひどく、四方八方に全く動かない状況でしたが、首だけなく、体の影響箇所を探りながら、効果のあるところをしっかりとほぐしながら施術して頂きました。
結果、首の可動域も広がり、痛みもとれて満足でした。
これだけ痛く、生活に支障がでたたのは初めてでしたが、改善できて良かったです。
昨日、初めて、行きました。私は、介護職をしており、以前より、腰痛、肩こりがあり、そして、最近、内蔵疾患が発見され、背中の痛みや膝の痛みがありました。膝の痛みは、病気とは関係ないですが、最近、気になっていた背中の痛みが、病気で痛いのかこりなのかわからないという不安でした。膝もいたくなったので、勇気をだして行きました。受けた後は、今まで、痛かった背中の痛みもなく肩も楽になりました。話しもきちんと聞いて頂き、心も少し楽になる事が出来ました。通いたいと思うようになりました。本当にありがとうございました。
妊娠後期から足の付け根や背中の痛みに悩まされ、出産後1ヵ月で痛みはピークに。歩くのも寝るのも辛くなった時に駆け込みました。
私には効果覿面で、一回の施術で痛みはなくなりました。(ウェストも一気に細くなり、妊娠前のスカートもすぐにはけるようになりました(笑))
五ヶ月たった今も、メンテナンスと手首の腱鞘炎の施術で通い続けています。
院長もアシスタントの奥様も丁寧で真面目で親切で、なかなか他の整体院では通院を継続することができなかった私も、真面目に通い続けることができています。これからも親子でよろしくお願いいたします!
ある日突然人生初の腰痛になりました。
どうしたものかと思っていたのですが、顧問の先生に勧めていただき、初めて整体に行くことになりました。それがこちらの整体院さんでした。
初めは前屈すらできないくらい酷かったにも関わらず、初来店限定の三回セット企画で思い切りバスケができるように戻りました!これからも定期的に歪みの矯正をしていただこうかと思っています。
痛みのない治療最近増えてきましたね。
ポキポキ嫌いではないけど、好きでもないよ。という方にも安心してお勧めできます。
腰痛でお願いしましたが、気持ち良い治療で効果もしっかりあったので良かったです。また受けてみたい面白い治療院でした。
20年来のパソコンや激務で疲れ切った体。出産、育児も重なり長年のつけが40代中半を過ぎ不眠、朝起きれない、やる気がでない、耳鳴り、めまい、頭痛、胃痛etc....。
どうにかせねばと整体はもう何件も通い続けましたがその場限りか、持っても二週間がマックス。
人生後半に向けどうにか立て直そう。そう思い口コミを頼りに正直言って多少・・・どうかな?と思いながら伺いました。
綺麗な店内、丁寧な接客、先生の問診もわかりやすく細かく話を聞いていただき緊張感も和らいだ中で施術開始。
呼吸が浅かった事、自律神経の乱れ、骨盤のゆがみ、でも肩甲骨周りは問題ないなど悪い点、良い点を細かい検査の中で見出してくれます。正しい姿勢をやるだけで「えっ?立ってるのがきつい」そんな私でしたが、私の体に必要な事を施術、生活面、精神面を通して順番に無理ない範囲で教えて頂きました。
1回目の施術後は好転反応が強く出て、関係ない場所が痛み不安になりましたが事前に説明をして頂いていた事、いつでも相談の電話をよこしてください!!との言葉で前向きに考えられました。
先生任せではいけないので、自宅で出来る簡単な改善を試して今日で4回目。そういえば最近、、布団に入るとすぐ眠ってしまい朝までぐっすり。あんなに見ていた悪夢も見ない。背筋を伸ばすのが楽、歯も食いしばりが少なくなった。何より、外に出るのも憂鬱な毎日だったのが体を動かしてみようかな〜と思うようになりました。
おまけですが、、先生とアシスタントの方と一緒にグルメの話など気軽におしゃべり出来るのも気分転換になります。家で鬱々としてると見えてこない事もたくさんあるのを気づかされます。
体調がバッチリ悪くなる前に先生に診て頂き、トータル毎日元気な日々を手に入れられるよう続けてみたいなと考えてます。
毎日毎日頭痛がひどくて鎮痛剤が絶対にかかせませんでした。毎日整骨院に通っていたのですが、一向によくならず30分のもみほぐしが全然ききませんでした。別の所に行ってみようと思いこちらの先生にお世話になると、今まで何だったんだろうというくらい頭痛がとれて、鎮痛剤を飲まなくなりました。
完璧になくなったわけではないけど、あの頃より快適に過ごしています。
先生が用賀でやっていらっしゃった頃から通っていますが、その頃よりも先生の技術の進歩が特にわかります。整体に行く前は体か本当に辛く、整形外科で電気を当てていても全く良くならず歩けないくらいでした。足の痛みがひどくて普通の靴を履けないくらいだったのに、今は用賀から千歳烏山まで楽に通えるし、千歳烏山でお買い物をするのも楽しみです。これからもよろしくお願いします。
整体は前に済んでいたところで何度か受けていたのですがマッサージっぽい感じだったので体がなおったりするものだとは思っていませんでした。店内はまだ新しいかんじできれいですし夜のっ通り道がとても明るくなって感謝です。とても近所なので先生の言うとおり痛くなる前に行こうと思います。
あと私も動画のようになっておどろきました。
以前からお世話になっていた先生が満を持して開業されたお店!!
こういう整体院がやりたかったのか--
!と妙に納得。健康系の手作りの配布物がすごく充実していていいですね、マメだなぁーと感心感心!しばらく別の先生におねがいしていたんだけどやっぱりいしいせんせいじゃないとだめですね、浮気しないでずっと通いますーー!
私は、整体は初めてで、興味はありましたが、行くことはありませんでした。
たまたまチラシが、入っていて、キャンペーンがよさそうだったので、ちょうど腰痛もひどくなっていたし、、、と思い連絡しました。思ったよりもすぐに、予約が取れて、とてもラッキーでした。私の前の時間も、後の時間も、人がいっぱいだったので、繁盛しているようです。特に、説明が上手で、わかりやすいです。待っている間に、ほかの人の説明が聞こえましたが、誰にもとても上手なのはすごいですね。メールでの予約確認など、メルマガなどもあって、とてもフォローができていると思います。メルマガが配信されると、思い出して、自分のケアをしようと思う気持ちになります。腕も清潔感も満足ですので、ほかのところで効いたか効いてないかわからないよりは、こちらが安いと思います。明日いくので思い出しました、よろしくお願いしま〜す。

asami様
コメント投稿ありがとうございます!技術面以外に、患者様へのアフターケア等についてもご評価頂けて光栄です。
メルマガもお読み頂けているとのころ、本当にうれしいです。皆様の毎日が少しでも痛みなくお過ごしになれるよう、微力ながら精一杯頑張らせて頂きます!今後ともよろしくお願い致します。
こちらのプレゼント整体院の石井先生には以前いらっしゃった整体院で7年お世話になっていました。
以前は頭痛や寝つきや寝起きも悪く、いろいろな症状で悩まされていて、病院にいっても痛み止めや、湿布などを渡されるだけ・・・
そんなときに友達に紹介されて行ったのが先生の整体院でした。
私自身、家庭のストレスや、子供たちの受験などでいらいらしてしまうこともあり、それと同時に症状も悪化するのを感じていて、このまま悪くなっちゃったらどうなるんだろ・・・っていう不安ばかりでしたが、お話もたくさん聞いてくださいましたし、整体も丁寧にしてくださって、体調がいいです。
独立されてお店の場所はちょっと遠くなってしまいましたが、電車とバスを乗り継いで通ってます。
先生のお近くにお住まいの方がうらやましいです(笑

まっぷ様
口コミのご投稿ありがとうございます!
そして、当院の腕を信じて長年ご通院下さってありがとうございます。
自分の整体院を持ったことで一層責任感も増し、これまで以上に患者様のご健康のために行動できるようになりました。
お身体の不調はお気持ちの面から出てくる場合もございますので、今まで以上にしっかりお話を伺って、心身ともにご健康に近づけるよう、精いっぱいお手伝いさせて頂きますね!
今後ともよろしくお願い致します。
千歳烏山で口コミが多い整体院を探してこちらのお店にお願いすることにしました。
3回お試し料金で通えるということで選びました。
整体院やマッサージはいろいろ試してきましたが、当たりはずれがある印象でした。
強くマッサージされて、翌日もみ返しがひどく、動くのさえつらくなってしまったところや、スタッフさんがしょっちゅう入れ替わって、お気に入りの先生ができたと思ったら、いなくなってしまったりT.T
その点こちらのお店は、院長先生が担当してくださって、3回とも施術をしてくださいました。
私の生活習慣や、姿勢や体の癖などもしっかり把握してくださって、覚えていてくれていたのがすごく好印象でした。
整体のやり方も痛くありませんし、もみ返しもありませんでした☆
通院計画もわかりやすく立ててくださったので、計画通り通って、肩こりや腰痛を治していきたいです。
千歳烏山にお住まいの方におすすめしたい整体院です♪

プリン様
コメントのご投稿ありがとうございます!
大切なお身体を任せる相手がコロコロ変わってしまったり、スタッフによって当たりはずれがあるのはイヤですよね。その点で当院の方針がプリン様のご要望と合うようで光栄です。
プリン様の生活習慣や姿勢のクセなど、当院がアドバイスさせて頂いたことに対し、とても熱心に聞いて下さったのが素晴らしいと思いました。辛いコリをほぐすだけではなく、その先の健康を目指して一緒に頑張っていきましょう!
旧甲州街道から伸びる1本の路地にあたらしくできた整体院です。
友人がそこに通っていてとても良い状態だということでしたので私も行ってみました。
マッサージ等にはよく行くほうで、うまい人を見つけるのが趣味のようにもなっていたのですが、
こちらはマッサージ等とは一線を画す印象の整体法を使われるようです。
特に指先の動き、力の入り方などで体の異常がわかるなど、
特筆すべき技術が多く驚きました。
若い先生なのにどれだけお勉強されたのだろうと驚く思いでした。
私のひざの痛みなどは自分の体重のせいだろうと思っていたのですが、
先生曰く骨盤のゆがみなどもかなり影響していたようで
それを整えてもらってからのこの1週間ほどはとてもひざの調子が良いです。
私はキャンペーンにあやかって口コミ投稿しますが、
実際に腕が良いと思います。

cocoa様
コメントの投稿ありがとうございます!
他院ではなかなか行わない検査方法などにもご協力頂けて感謝いたします。指先でやるあの検査ではちょっと驚かせてしまってすみませんでした(笑)
cocoa様はキャンペーンだったからご来院になられたとのことでしたが、ご本人様がご健康を目指すお気持ちをお持ちだったからこそだと思います。これからも少しでも痛みや不調のない毎日をお過ごし頂けるよう、精一杯頑張らせて頂きますね!
偏頭痛がひどくて、寝込むほどでしたが、定期的に整体を受けているうちに、寝込むこともなくなり、頭痛もたまにしかでなくなりました。
勉強熱心で、患者さんのために、の気持ちが伝わってきて、少し遠くても、通ってます。
子供が夜中に、何度も起きるため、睡眠時間しっかり取れないこともあり、いくら寝ても、疲れがとれにくくだるさが常ににありましたが、こちらの整体院に通いはじめましたら、目覚めがよくなり、日中のだるさが軽減してきました。
プレゼント整体院さんは、ソフトな施術で安心して受けることができました。
施術後、体が軽くなり、目の疲れもとれました。
院内も明るく、清潔で、先生方の説明も理解しやすかったです。
初めての方でも、行きやすい、患者目線の整体院だと思いました。
保育園での仕事はハードで忙しく、赤ちゃんを抱っこしたりと、肩こりや腕や腰が痛くなり、筋肉痛になることがしばしばです。ここで治療をしてもらったら、本当にこりや痛みが取れ、軽くなり感動しました。この整体院の治療は、こりや痛いところの本当の原因を探りて当て、教えてくれます。私の場合は、腕が痛いと思ってたら、手の使いすぎが原因で、腰が痛いのは赤ちゃんの抱っこのしすぎかなと思ってたら、姿勢が悪いことが原因でした。原因を探り当て、治療するので、身体全体が軽くなり、気のめぐりがよくなったことを実感できました。又、その原因に対してのアドバイスもしてもらえたので普段の生活で気をつけることもできました。

yumiko様
コメントありがとうございます!
毎日ぐんぐん大きくなる園児ちゃんたちのお世話、本当にお疲れ様です。
yumikoさんの辛さの原因は、毎日お仕事を頑張っていらっしやることにあると思います。
当然ながらお仕事を辞めるわけにもいきませんので
整体などでのケアをしながら、大きくなっていく園児ちゃんたちに
いつまでも負けない先生でいてさしあげて下さいね^^
仕事柄パソコンを使うことが多く、慢性的な頭痛、肩こり、腰痛に悩まされていました。
これまでに整体や鍼灸、マッサージ等を試しましたが、あまり改善されず・・・
そんな時にこちらの整体院を見つけました。
4回程通いましたが、回を追うごとに効果を実感でき、頭痛と腰痛は驚くほど改善されました。
肩こりはまだ残っていますが、姿勢の改善と定期的な通院で根本から治したいと思っています!
先生もとても丁寧に施術して下さいますし、何より症状に適した施術を行って下さるので、安心して通えます。

H.S様
口コミ投稿ありがとうございます!
まだ回復力がしっかりあるうちの早めのケアでご来院下さったことが
施術効果を一層高めたんだと思います。
これからも、その時のお身体の状態をきちんと見極めて
適切な施術をさせて頂きますので、よろしくお願い致します^^
主人の介護で睡眠がほとんど取れず、カチカチのロボットのような身体と腰痛で疲れがピークになってました。友人に勧められて三回真面目に通っただけなのに身体が嘘のように軽くなり、頻尿も一回の整体でなくなりビックリしました。原因となる生活習慣を治すための指導もしてくれて、体操も教えてくれるのでお勧めです。

さおり様
口コミのご投稿ありがとうございました!
旦那様のお世話で寝る時間も割かなければならない状態で
本当にお辛いのがとてもよくわかりました。
ご家族のためにも、さおり様がお元気でいらっしゃらなければなりません!
当院でよろしかったら、その時その時のさおり様のお身体に最適な施術をさせて頂きます。
旦那様だけではなくご自身のお身体もどうぞ大事になさって下さいね^^