GRACE -グレース-

HP 【 http://r.goope.jp/graceseitai 】

施術中お電話に出られませんので、こちらへお願い致します。 【 grace.seitai@gmail.com 】

身体の歪みの原因は生活習慣や癖、食事やストレスなど日常生活の中にあります。
姿勢が悪いと、ビジュアル的な問題だけではなく、不調やツラさも出てきます。猫背からくる首•肩こり、歪みが強い場合は慢性的になり、頭痛が出ます。
骨盤の歪みから、身体全体へと様々な症状が出てきます。股関節の歪み、O脚X脚(膝の捻れ)、足首の歪み。知らず知らずにとっている姿勢の癖、原因は人それぞれ違いますが、まずはご自身の原因を突き止め、その原因に合ったアプローチをしなければ、効果がない!というのは言うまでもありませんよね。GRACEでは、マニュアル的な施術内容ではなく、お客様のお話しも伺いながら、お身体に合った施術内容を行っていきます。ですので、同じ整体60分のメニューでも、お身体の状態によって、施術内容を変えながら行っていきます。

女性が作る、女性の為のサロンになりますので、普段誰に聞いて良いか分からないといった、お悩みやご質問も、ご相談くださいませ。

整体に興味はあるけど、白衣を着たオジさんがボキボキッと施術をするイメージで、「なんだか怖い…」「行きづらい…」と感じている女性に、整体の素晴らしさを是非体感して頂きたい!!
まるでエステサロンの様な綺麗な空間の女性限定サロンです。

身体のツラさや不調、コンプレックスがなくなることで、日々の生活が快適になり、気持ちも前向きにポジティブになる!
そうすることで、心の余裕ができ、毎日を楽しく元気に、そして優雅に過ごしてほしい!!
そんなサロンがあったら良いな〜と思い作りました。

※レンタルサロンになりますので、6階受付には男性スタッフがいることもございます。
(施術ルームは7・8階になります)

営業時間

11:00~22:00
営業時間補足
平日 11:00〜20:00(最終受付)  土日祝 11:00〜18:00(最終受付)
定休日補足
不定休

姿勢が変わると、疲れにくくなりました!

3回目の利用です。
通い始めてから、自分の体に対するイメージが変わりました。
初回は、とにかくびっくりで、無意識でしていた姿勢の癖を直して正しい位置に戻すと、体型そのものの印象がかなり変わることに驚きました!
長年の、猫背や骨盤の歪み、生理痛、腰痛などの姿勢の悩みがある方には特におすすめです!
これは続けよう!と思える変化がありました。
マッサージは好きで、よく色々試す方ですが、こちらはサロンの雰囲気や技術など、総合的なコストパフォーマンスが良く、決して安くはありませんが、施術中だけでなく、持続効果を考えると、お金を払うだけの価値はあると毎回感じています。
実際私は、肩の位置や腰のそり方と、O脚が改善された様に思います。
自分の納得出来る体型になれる様に、先生にお手伝い頂きながら生活習慣も改善していきたいと思います!

GRACE -グレース-からの返信

ゆうか 様

いつも、ありがとうございます。
毎回お身体が変わっていくので私も施術が楽しみです!

お肌や髪と同じように、これからもお身体も定期的にメンテナンスをしてあげて下さい。
ゆうか様はデスクワークですので、どれだけ良い姿勢で座っていても、長時間同じ体勢をしていることで、首や腰に日々負担がかかります。歪みを定期的にリセットすることにより、美しく年齢を重ねられます。

ゆうか様の場合、骨盤も歪みにくくなり、安定してきましたので、次回は少しずつ施術ペースをあけて、2週を目安に矯正して頂くことで維持しやすくなります。 随分、癖もとれてきましたね(^^)
次回ご来店の際に、前回ご来店時にご質問のあったストレッチの仕方も確認させて頂きますね☆

この度は、大変嬉しい口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました!
ゆうか様のご来店、心よりお待ちしております!

GRACE 藤本

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都千代田区東神田1-8-11森波ビル 6階

■JR総武線「馬喰町駅」2番出口より徒歩3分 ■都営新宿線「馬喰横山駅」2番出口より徒歩3分 ■日比谷線「小伝馬町駅」2番・4番出口より徒歩6分 ■都営浅草線「東日本橋駅」2番出口より徒歩6分

• 東神田から86m (徒歩2分)

営業時間

公開日
最終更新日

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 馬喰町駅から徒歩29分 (2.3km)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング 東京院

• 馬喰町駅から徒歩4分 (280m)

平日は22時まで営業(最終受付21時)

Rwork秋葉原整体院

• 馬喰町駅から徒歩8分 (570m)

パルモ神保町整骨院

• 馬喰町駅から徒歩25分 (2km)