本八幡リカバリーオフィスの口コミ/市川市八幡(5ページ目)

本八幡リカバリーオフィス

頭痛専門治療院

モトヤワタリカバリーオフィス

本八幡リカバリーオフィス

住所 千葉県市川市八幡3-8-24
定休日:火

047-712-7877

2017/10/02
頭痛に悩まされていて、あちこちの病院に診てもらい、同じ事を言われ同じ薬を処方され…
不安な気持ちのまま、この苦しみから解放してくれる病院はないかと探していたところ、本治療院を見つけ、HPに病院関係者も通う頭痛治療院という謳い文句に、藁をもすがる気持ちで電話をしました。
予約を取り、いよいよ治療❗

はっきり言って、こんなに治療のビフォーアフターがはっきりしているのは初めてでした。
しかも、頭痛だけではなく、他の痛い箇所(私の場合は腰痛でした)も診てもらいました。
また、診察から様々な施術、さらには施術中に自分(私)が日常出来る事をアドバイスしてくれたりと、とにかく一生懸命さが120%伝わってきます。
治療以外にも、来院時には冷えたおしぼりと冷たいお茶(冬は温かいのだろう)のサービス、治療が終わった時も冷たいお茶が出たり、飴のサービスがあったりと、細やかな気配りが心憎いです。
会話において少々滑舌が悪いのが玉に瑕ですが…
治療も回を重ねてくると、段々と会話も弾んできて、本来苦痛であるはずの治療の時間もあっという間に過ぎてしまい、いつの間にか治療に行くのが楽しみになってしまいました。
正直、私の個人的な感想なので、これを見た方がどう感じられるか解りませんが、人生48年、今まで行った病院・治療院の中で一番です。
だって、次に行くのが楽しみになる病院なんてそうそう無いですから。
もし、頭痛で悩んでる方がいらっしゃいましたら、お電話してみてはいかがでしょうか?
もしかしたら、貴方のフェイバリットになるかも知れませんよ(^^)
2016/08/28
毎月通っていますが、事前のカウンセリング、前の状態との比較、体の様子を丁寧に見て治療方針を考えてくれます。状況により鍼、灸もしていただけるので助かっています。時間が空いていれば当日でも予約を入れて頂けるので安心して通えます。
2016/02/06
2018/05/05
京成八幡駅から行きました。
徒歩5分くらいだったと思います。
駅から近くてとても便利です。

実は私も鍼灸院を経営しているのですが
院長の吉田先生とは鍼灸学校で同級生でした。
当時から勉強熱心な方で私も学ぶところが多かったです。
ちなみに現在もお互いの院を行き来して
切磋琢磨しております。

最近自分のメンテナンスを怠っていた為
肩のこりと頭痛が少し出始め、
やばいな〜と思っていたときに
吉田先生に治療して頂きました。

非常に丁寧に原因を探していただき
体への刺激を最小限の力で施術して頂きました。
もちろん施術後は肩や頭がすっきりして
次の日からしっかりと仕事が出来ました。
吉田先生は手技での治療をメインで行っています。
そして、日頃のメンテナンスの仕方や
日常生活でのアドバイスなども教えて下さいました。

吉田先生はとても優しく、何でも話しやすい先生です。
本八幡周辺にお住まいで頭痛でお困りの方は
是非『本八幡リカバリーオフィス』へ!
きっと吉田先生が力になってくれますよ!

2018年5月追記
久しぶりにまたお世話になりました。
今回は頭の関節までやっていただき、
とても気持ちよく寝てしまうところでした。
その後はスッキリとしていて今でも
すっきりしています。
2015/11/23
偏頭痛持ちです。今まで病院に行っていたのですが、結局は痛くなってからの薬での対処法でしかなかったため、根本的に解決しようと、通い始めました。治療だけでなく、誠実なご説明をしていただきとても安心できます。おかげさまで、頭痛の頻度が半分以下に減ってきました。
2015/10/26
2018/08/02
以前から定期的に頭痛があり薬でなんとか対処をしていましたが、
今回薬を飲んでもなかなか良くならなかったので
知人の紹介で頭痛専門であるこちらのお店に伺いました。
JR本八幡駅と京成八幡駅の間くらいにあり、緑色の看板が目印です。
予約優先とのことだったので電話で予約をしてから伺いました。

こちらは院長がお一人でやっているようで、とても丁寧にみてくれます。
問診や検査などをして、説明を受けてから治療をします。
頭痛といってもいろいろな種類があって、それによって治療の方法も違うということを
わかりやすく説明してくれました。
治療中はアロマの香りでリラックスしてついウトウトとしてしまいました。
終わった後は視界がクリアになってとてもすっきり。
おかげさまでその日はぐっすり眠る事ができました。
今まで薬に頼っていましたが、続けて通ってみたいと思えるお店です。

また、こちらでは頭痛以外の治療も行っているそうです。
肩こりもひどかったので一緒に診ていただけてとても助かっています。

2014/10/19
2018/02/21
2018/02/18
初めて受診してから3年が経ちました。

今では、昔の頭痛症状が嘘のように改善されていて、頭痛に悩んでいた時期があった事すら忘れかけています。

頭痛が治った今でも通い続けている理由は、院長先生の温かい人柄と、毎回毎回真剣に話を聞いてくれて、その日の症状に一番の治療を丁寧にしてくれるからです。

今まで色々な整体院に行きましたが、もう新しい所を探すことなく、ここで落ち着きそうです。

頭痛以外の症状の治療もしてくれて、そのどれもがビックリするくらいに効果があるので、身体のことで困ったらまずは相談するようにしています。

本当に親切で丁寧で真剣な先生ですので、強くおススメします。

2014/10/18
私は慢性的な頭痛に悩まされていました。辛い痛みの時には仕事にも支障を来たしていたため、とても困っていました。
そんな中、こちらの治療院を知り、頭痛の治療を受けてみようと思いました。
院内はリラックスのできる雰囲気で、先生が問診を丁寧にしてくれ、その中から問題を探り出しているようでした。
全身コースを施術してもらいましたので、頭部のみでなく、骨盤の歪みまで修正する治療内容でした。
治療後は、いままでの痛みが嘘のように改善されました。
まだ頭痛が出ることはありますが、軽い痛みになっています。
定期的に治療を受けに伺いたいと思います。

店舗名 本八幡リカバリーオフィス
住所 千葉県市川市八幡3-8-24

JR総武線「本八幡」駅から徒歩3分/都営地下鉄「本八幡」駅A5出口から徒歩30秒/京成「八幡」駅から徒歩3分

• 本八幡駅から61m
  • 京成八幡駅から230m
  • 菅野駅から870m

• 本八幡駅[北口]バス停から170m

047-712-7877

• 徒歩1分の場所にある最寄りのコインパーキングに駐車して下さい。駐車の旨を伝えて頂ければ60分(200円)のキャッシュバックで対応いたします。
特徴 頭痛を得意分野とする「頭痛専門治療院」です。
アクセス 本八幡駅から徒歩3分の国道14号に面した場所にあります。
予約について 予約優先制です。(1日10名様限定)ご予約は電話またはホームページのメールフォームからお取りできます。
紹介文 □━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□
市川市・本八幡駅から徒歩3分★国道14号沿い

— 頭痛専門治療院 本八幡リカバリーオフィス —

駅から徒歩3分以内・予約優先・駐車サービスあり・土日営業

■■
■そのつらい頭痛、体質だとあきらめてはいませんか?
 薬でしのいでいませんか?
=============================================================

市川市でも珍しい頭痛に特化した専門院です。
 当院では、頭痛のメカニズムをしっかりと熟知し、
 頭痛で悩む方にある共通点を見出すことで、「根本からの調整」を
 取り入れて施術に採用しております。

■丁寧な初回のカウンセリングから、アフターフォローまで
 お客様のつらい症状をしっかりと聞きとることからはじめ、
 施術前のご説明や施術中の配慮はもちろんのこと、
 施術後のケアにもつとめています。
 結果を出すことに意味があると考えて施術に当たっております。

■こんな方にはぜひ来てほしい!
・慢性的な頭痛持ちでお悩みの方。
・病院にも行ってみたものの、あまり変わらないという方。
・頭痛薬が手放せずに、いつ来るか分からない頭痛でお悩みの方。
・今、まさに頭痛があるという方。
・頭痛を始めとした全身の具合を調整してほしい方。