美容室 ちゅらさんの口コミ/熱海市中央町

美容室 ちゅらさん

熱海の海から徒歩2分★白髪でお悩みのあなたの専門店★

ビヨウシツ チュラサン

美容室 ちゅらさん

来宮駅から840m 熱海駅から1.1km
静岡県熱海市中央町12-5YMビル1F

0557-35-9925

2015/09/20
まさか熱海で出会えるとは思っていませんでした。
めんどくさくて恥ずかしくて美容室が苦手でした。でも、片上さんには、なぜか緊張もなく、居心地の良い店内にすっかりリラックス。硬くて多くてクセがあって、ず〜っと見て見ぬふりをしてきた私の髪のヒドい状態を、あっと言う間に見抜いて下さりました。
その惨状を、その場しのぎではなく、どうしたらよいのか真剣に考えて下さり、また、ラクにまとまる、ステキな感じ、という、あまりにも漠然としたこちらの要望にも、髪質やクセを踏まえて、的確に対応してくださって、結果は大満足!! 不器用な私でも、ラクにスタイリングできる髪型になりました〜!!
不思議なことに、日にちが経つにつれ、さらにどんどん髪がまとまります!! 片上さんの技術が素晴らしいのですね。初めての感動をありがとうございました。
直前の予約、遅い時間でも快く引き受けてくださって、感謝です!!
2018/04/08
2018/03/01
急遽白髪染めに伺いましたが、髪の為の専門ケアが充実していたので、白髪染めも、色々タイプが選べる状況でした。各タイプの特徴を分かりやすく説明を受け、迷いつつ選んだコースも、綺麗に染まり、髪の傷みのケアもして頂き助かりました。
2017/12/08
カット・トリートメント・カラーをしましたが事前の説明が丁寧です。
髪の毛のコンディションを見ながらカラーをしてくださいます。
白髪染めと書いてあり、年配の方が多いようですが若い人にも髪の毛に優しいカラーはおすすめです。
お店も清潔感あり。
熱海という土地柄 他見の人も一見さんも歓迎ということなのでおすすめです!nw

2017/06/16
初めてだったのでドキドキ行ったんですが…
髪の不安な所を的確にアドバイスをくれたり、すごく話しやすく.........
続けて行きたいと思いました!
シャンプーもとても丁寧で気持ちよく、つい寝てしまいました…!!
2017/06/04
お店の雰囲気も良くくつろげました。
白髪染め(根元)とトリートメントでしたが、色も満足でサラサラになりました。ありがとうございます。次はカットもお願いしたいです。
熱海には期間限定で来ていますが、滞在中
また行きます。
2016/11/03
初めてうかがってから二週間たちました。
カットと白髪染め、トリートメントをテンポよく施術していただきました。私がイメージして伝えた以上に仕上げてくださいました。カットは久しぶりに一本結びせずに髪をおろしてダンナさんとでかけるほど長さやボリューム感をさり気なく調整頂きました。
白髪染めは日に日になじんで髪質もよくなったような気がします。初対面にも関わらずいろんな話をしてしまいましたがこれからも少しでも若々しく居られるようにまたお世話になるかと思いますがよろしくお願いします。
2016/08/30
熱海に来てから1年半くらい利用させてもらっています。
予約の時の電話もスムーズで安心です。
当日の朝方に電話しても利用できる時があるので助かります。
やってもらいたい髪型にしてもらえるので、オススメです!
値段も高すぎないのでいいです。
2016/07/12
技術はもちろんですが、美容師のタカシさんは親しみやすい方でとても楽しい空間の中カットしていただいてます!国観割引という学割もしていただけるので学生の味方です!!
若い世代だけでなく年配の方も多く来店しているので幅広い年齢層も対応できるお店です!
とてもおすすめの美容院なのでみなさんも一度行って欲しいと思います!
2015/11/21
先日は、大変お世話になりました*
お伺いしたい思いを馳せ募らせておりました*
そして漸く念願が叶い『初ちゅらさん』となりました*

私事ですが、20年近く通いつめておりますサロンでのカラーリングに、昨年位から違和感を覚えて。
それは、そちらのサロンの技術の問題ではなく、自身の髪や頭皮の問題でした。
また、増え続ける白髪のことでも多分に、ストレスを抱える様になっておりました。
敢えて白髪染めをせず明るいお色で目立たなくするも、化学物質過敏症を発症したかの状態は、段々と耐えることが出来ず苦痛に。
髪は女の命とも云われますが、本当に悩みに悩み解決策などあらずと、半ば諦めておりました。
ですので、ちゅらさんはまさに救世主なサロン様、片上様ご夫婦様は命の恩人と云えます。
ちゅらさんに身を委ね、お任せ致しましたら、髪のことも頭皮のことも何ひとつとして、不安に心配することはないのです。
此方レビューとなりますが、自身が多くを語らずとも、ちゅらさんの白髪染めが素晴らしくて素敵なものなのかは、施術をお受けすれば解ると思います。
サロンのお名前から、片上様の沖縄(石垣島)を愛されやまないところも、片上様の木目細やかで温かなお人柄が現れていらっしゃいます。
カラーリング剤に対して、例えば自然派や天然などと云われるものと単に比較するのではなく、ちゅらさんの白髪染めは根本的に何が違うのか、ちゅらさんの白髪染めの本当の良さを知りましたら、開発された理由もとい更に納得するものとなります。
見た目の美しさも大切ですが、やはり身体の中からの美しさを大事にしなければと思います。
ちゅらさんは、外面も内面も両方を補い守りながら美しくして戴けます。
一期一会な良縁に感謝な思い一杯で御座います。
ずっとこれから何時までも、通わせて戴きたく思っております。
どうかどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

追伸にて*
相方へもお優しくお気遣いをして下さり、改め重ねまして有り難う御座いました*
相方もちゅらさんのことを心から絶賛しておりました*
2015/10/31
カラーリング剤の刺激に敏感な頭皮ですが、白髪が気になり、ピリピリを我慢して美容院に通っていました。
しかし、ちゅらさんのカラーリングは、肌に優しく、まったく刺激がありません。
色持ちやツヤも通常のカラーリングに遜色ない、むしろ、調子がいいです。
おっとりしたご主人と、可愛らしいけどしっかりものの奥様の、癒しサロンです。
2015/09/20
まさか熱海で出会えるとは思っていませんでした。

店舗名 美容室 ちゅらさん
  • 美容室・ヘアサロン
静岡県熱海市中央町12-5YMビル1F

熱海駅、来宮駅からから徒歩15分。国道135R沿い信号(中央町)の角。ハンディホームセンター横。

• 来宮駅(840m)
  • 熱海駅(1.1km)

0557-35-9925

• 営業時間外は予約のみご対応します。(30分毎+500円)
  • 3台あり。国道135R沿い、ハンディ資材売場2F。No16 No17 No18。車庫入れが苦手な方は、お店の前に停めて受付して下さい。スタッフが代わりに駐車場までお車をお運び致します。
  • 料金が¥5000以上の方のみ使用可能。手数料として別途5%加算。
座席 カット面3席。うち1席はまつ毛エクステ兼用。シャンプー台2席、待合1席
特徴 美容室「ちゅらさん」はなるべく、しみない、傷まないあなたの5年後、10年後の髪の毛、頭皮のことを考える、白髪染めをしている髪を扱うのが得意な、アンチエイジングサロンです。
染めながら頭皮改善までしてくれる白髪染め 白髪染めを頻繁にしているけど 髪の傷みや薄毛が気になるあなたへ、、、当店の白髪染めは、髪や頭皮を傷めるどころか あなたが気にしていた、ボリュームとハリとコシ、しっとりとしたツヤツヤ感までとり戻せます。
根本の立ち上がりとつむじの割れ目を隠す 白髪染めをしている髪にどのようなパーマのやり方が1番適しているか実験を重ねた結果、 通常のパーマ薬より優しい薬でじっくりとかけダメージを最小限に抑えるクリープパーマを採用
紹介文 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

白髪染めを頻繁にしているため、
 髪の傷みや薄毛が気になるあなたへ ─────

『なるべく、しみない、傷まない』

あなたの5年後、10年後の
 髪の毛、頭皮の事を考える

白髪染めをしている髪を扱うのが得意とした
 アンチエイジングサロン「ちゅらさん」

─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

●● すべてはこのお客様との出会いから ─────

そのお客様は50代の女性でした。

髪の毛が薄くなったこと、
つむじの辺りが割れてしまうこと
そして白髪を大変気にされていました。

その方の髪と頭皮の状態をみて、
私は思わず絶句しそうになりました。

たぶん、ご本人も気付いていていたのだと思いますが,
痛みがひどく、施術できる状態ではありませんでした。

美容院でパーマをかけては
市販の白髪染めでご自分で2〜3週間に1回はしていたそうです。

その結果、
髪だけでなく、頭皮もひどく痛んだ状態でした。

それでもパーマをかけたいと言われたので
私は正直にお応えしました。

「この髪と頭皮の状態では、できません・・・」

お客様はがっかりされて
今までのことを話して下さいました。

「とにかく気になるの!どんどん老けていくようで怖かった・・・」

と。

【このようなお客様の想いを叶えたい!】

これが美容室「ちゅらさん」の出発点でした。

こうして、美容室「ちゅらさん」は

なるべくしみない、傷まない
あなたの5年後、10年後の
髪の毛、頭皮を考える

白髪染め専門店として、スタートしたのです。

●● 美容室「ちゅらさん」の白髪染め ─────

これだけカラー剤が出回っている時代、
簡単にドラック・ストアなどで手に入ります。

しかし、その成分の90%以上が、
アルカリ剤という化学物質であることはご存知でしょうか?

化学物質は刺激も強く、
匂い・かゆみ・髪や頭皮の痛みにつながります。

若い頃は、頻繁に染めても気にならなかったかもしれませんが、
女性の髪や頭皮は、
年齢を重ねるごとに弱くなっていきます。
そこでトラブルの原因となるのです。

【当店の白髪染めは、髪や頭皮を傷めるどころか
 染めれば染めるほど健康な頭皮に導きます。】

カラーリングと同時に、頭皮改善・毛髪改善ができる
画期的な白髪染めに拘っています。

頭皮が元気になれば、
あなたが気にしていた、ふんわりボリュームのハリとコシ、
しっとりとしたツヤツヤ感までとり戻せます。

●● なぜ熱海で? ─────

美容師歴13年、横浜でトップスタイリストとして働いていました。
周囲からは「なぜ熱海で?」
「もっと相応しい場所があるのにもったいない」
とも言われました。

でも熱海で根をおろしたかったのです。

まずは両親が熱海出身だったということ、
青春時代の淡い思い出が熱海にいっぱいあること、
そして大好きだったおばあちゃんが住んでいたから。

どんなに立地の良い、儲けも出る場所であっても、
根本的に、自分が好きな土地、街でないと
途中でしんどくなると思うのです。

好きな場所で、好きな仕事を、
自分のペースで無理せず楽しみながらやっていく。

その中で、皆様が笑顔になって帰られる姿を
見送ることが何より嬉しいことです。

●● 車イスの方も大丈夫です ●●

〜*〜*〜*〜*〜
 ご予約について
〜*〜*〜*〜*〜

皆様ひとりひとりと、
ゆっくりしっかり向き合う事を大切に考えています。

そのため、1日に施術できる限りがございます。
そして代わりの施術者がいない、
夫婦2人で営業している小さな美容室です。

お客様のご予定に合わせるためには
今すぐお電話下さい。

0557−35−9925

P、S
さらに
最後まで読んでいただいた
あなたが迷わないように

特別なメニューをご用意しました。

ぜひクーポンページをご覧下さい。