モトヤマセイコツイン

もとやま整骨院

子連れで通える場所でした

子連れでも通えるところなのでよかったです。
キッズスペースはなかったですが、娘(2歳)をベッド横で遊ばせながら施術を受けられるのはとても助かります。まだまだ目を離せない年頃なので。
子連れOKなのをもっと早く知っていれば、産後矯正もしてもらえたなあ(^0^;)と今頃後悔。
私のような子連れママには大変便利なところです^^

アクセスが良くて助かってます

いつも行くスーパーの隣にあるので便利で助かっています。
今回は右膝が痛くてお世話になりました。
歩き方がまっすぐじゃないそうで、右足で頑張って歩いている姿勢だそうです。
施術してもらってだいぶ楽になりました。
次に行くときはお勧めされた骨盤矯正をやってみたいです。

よかったです!骨盤矯正

産後矯正で通いました。
骨盤矯正よかったです!
ずっと下の子を抱っこしたままで痛かった腰がもう全然痛くなくなりました!
矯正用のベルトを巻いて運動するというのが新鮮で面白かったです。
昔、上の子が生まれたときにやった矯正はポキポキ鳴らしてもらうやり方で、いまいちピンとこなかったのですが、このベルトを巻いてやる方法はとても面白いです。

ネットで探してクチコミもよかったので安心して続けられました。何かあったらまた通います!

母と私で通っています

タイトルの通り、母と私で通っています。
私も母も昔から腰が悪く、子育てが始まってからなおのこと腰痛が悪化しました。
そのため、母に子供を任せる機会が増えたのですが、母も腰が痛くなってしまいました^^;
こちらの整骨院ですが、痛いところの施術のほかに、骨盤の矯正もしてくれて、もともと悪い腰の痛みを根本から取るように進めてくれています。

おかげで母も私も腰の痛みが和らいで、子育てに専念できるようになってきました。
二人ともまだ痛みが残っているので油断はできませんが、この調子であと何回か通えば腰痛の悩みもなくなりそうです。

もとやま整骨院からの返信

先日はお子様連れでのご来院でしたね^^
お子様が大きくなるにつれ、育児での身体の負担も大きくなります。
特に無理な姿勢で抱っこをしてしまわないように、以前ご説明しました腰に優しい持ち上げ方を実践してみてください。
ずいぶん調子も良くなりましたね。あと少し、頑張りましょう!

院長先生の笑顔が最高!

いつもありがとうございます。昔、ラグビーをしていたせいか首がもともと悪く、よく寝違えをしてしまうのですが、治療を終えると首の痛いところはもちろん心まで楽になった気がします。院長先生とスッタフさんの笑顔で癒してもらってます。病は気からと申しますが本当に帰ったら痛みが楽になります。また宜しくお願いします。

もとやま整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院では何よりも患者様がリラックスして施術を受けていただける環境を目指しております。
今回、院長とスタッフの人柄をお褒めいただけて、大変うれしく思います。
院長も学生時代ラグビーに情熱を捧げておりましたので、お話も弾んだことと思います。
何かお困りの際はいつでもご相談くださいませ!

背中の寝違え?で来院しました。...

背中の寝違え?で来院しました。
一回目の診察の時、超音波の機械をあててもらい、かなり調子が良くなり、二回目の施術で8割方の痛みがとれました!
最終的に四回通い、痛みはほぼゼロです。

良い整骨院が近場にあり、嬉しいです。

もとやま整骨院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます。
背中の寝違えということでしたが、筋肉の緊張が背中から肩・首にまで及んでいました。
超音波治療器を用いて該当の筋肉の緊張を解いてあげることで、痛みは和らいでいきます。
痛みは一旦消えましたが。筋肉の緊張はまだ残っておりますので、続けて施術を進めていきましょう(^o^)

腰が痛くて行きました。 十年前...

腰が痛くて行きました。
十年前にヘルニアをやらかして、今でも仕事が詰まってくるとズンズンと思い痛みがあります。
姿勢を見てもらうと腰椎の過伸展で腰に圧力がかかっているとのことでした。

施術してもらって痛みがかなりマシになりました。
これだけだと根本的には治らないので、姿勢矯正を進めてもらいました。
次回から矯正をやりながらのヘルニアの痛み治療がスタートします。
十年来のこの痛みとオサラバできるならと、今から楽しみです^^

もとやま整骨院からの返信

口コミの方、拝見いたしました。
姿勢をチェックさせていただいたところ、腰の反りが強く、また腹部の筋力が低下していることがわかりました。
そのため、骨盤が前傾→腰の反りの増大→圧迫からの坐骨神経痛、という流れができていました。
施術で腰の緊張を緩和しておりますので、一時的に痛みは落ち着いてくると思われます。
根本からよくするためには、姿勢矯正が重要ですね。次回から矯正+施術で進めていきましょう。

日曜大工中にぎっくり腰になり、...

日曜大工中にぎっくり腰になり、電話しました。初めてでもすぐに対応していただけて、翌日・翌々日の三日間でほとんど痛みが取れました。
今は妻が通って見てもらっています。
妻も首の痛みが取れたと喜んでいます。
いつも行くスーパーのすぐ隣にあるので大変便利です。引き続き利用させてもらいます。

もとやま整骨院からの返信

ぎっくり腰は早期のケアが重要になりますね。
今回はすぐのご来院でしたので、炎症を落ち着かせる超音波治療器がとても有効でした。
ただしぎっくり腰はクセになりやすいものですので、今はまだ油断禁物!でお願いします。

奥様の首の痛みは、家事による姿勢の崩れが原因かと思われます。
どちらも施術をしていけば状態をよい方向へもっていくことができますので、引き続きのケアをしていきましょう!

整骨院には初めて行きましたが、...

整骨院には初めて行きましたが、整形外科とは違って、筋肉の張りや緊張の状態を見て、身体のバランスの崩れを教えてくれました。
私の場合、背骨が右に曲がって肩の痛みが出ていると指摘されました。

マッサージ治療と矯正で、こころなしか身体がまっすぐになった気がします。
とりあえず一週間通ってみたいと思います。

もとやま整骨院からの返信

口コミへのご投稿、ありがとうございます。
その後も通っていただき、姿勢矯正を含めて2か月ほど診させていただきましたが、
右寄りの姿勢も随分バランスがとれ、偏っていた重心も整ってきましたね(^^)
ゲスト様の場合、仕事での立ち姿勢が右寄り姿勢の原因と考えられました。
以前ご説明しました、鏡に立っての姿勢セルフチェックはいかがでしょうか?
姿勢矯正は、矯正したその時よりも、その後の日常生活での行動が大きく反映されます。
セルフチェック、忘れずに実行してくださいね!

丁寧にみてくれます。

喜連瓜破駅から自宅に向かう途中で急に腰が痛くなり、どうしようかと考えたところ、「そういえばスーパーの隣に整骨院があったなあ」と思い出して来院。
症状を伝えたところ、ぎっくり腰とのことでした。
丁寧な診察で特に痛いこともされず、筋肉を伸ばしてもらったり骨盤を調整?してもらったりで帰りにはかなり痛みが落ち着きました。
後で聞けば予約優先だとのこと。混み合う時間帯に飛び込んだにもかかわらず、嫌な顔せず診察していただけたのが好印象です。
治るまでしばらく通い続けます。

もとやま整骨院からの返信

口コミの方、拝見させていただきました。
当院は予約優先制ではございますが、急な痛みなどのお悩みに関しては、いつでも相談に乗らせていただいております。
特に今回のぎっくり腰に関しては、そのまま症状を放っておいてしまうと、痛みや可動域制限が増大し、施術に長い時間をいただいてしまうことになります。今回すぐにご来院いただけましたので、比較的短期間で施術を終えることができました。
ぎっくり腰がクセになってしまわないよう、説明させていただきました腹筋運動も、ぜひご自宅で続けてみてください!

雰囲気のいい整骨院です

タイトルの通り雰囲気のいい整骨院です。
先生方の人柄も穏やかで、施術の際もよく話を聞いてくれます。
痛い箇所だけでなく、その周りもほぐしてくれたり、これから痛みそうな箇所も同時に見てくれます。
整骨院内もきれいで落ち着ける雰囲気です。

もとやま整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
院内の雰囲気を快く感じていただけ、大変うれしく思います。
患者様が落ち着いて施術を受けていただけるように、常に清潔な環境を心がけております。
施術は、改善と予防の両面からアプローチさせていただいておりますので、今はまだ痛くない箇所も診させていただくことがあります。
またお気づきのことなどございましたら、いつでもご相談ください。よろしくお願いいたします。

おすすめは矯正

施術もいいのですが、それ以上に私がおすすめしたいのが骨盤矯正です。
ずっと肩甲骨が開いたままの姿勢だったのが、骨盤矯正でまっすぐの姿勢に近づきました。
先生が矯正前と後の写真を見せてくれて、どれだけ改善されたか教えてくれるのもわかりやすくてよかったです。
骨盤矯正、とてもおすすめです!

矯正がよかった

お試しで姿勢矯正を受けました。
身体で特に痛いところはありませんが、昔から猫背の気があるので治ればいいかなぐらいの感覚で受けました。
姿勢診断をしてもらって、猫背以外に骨盤と背骨にもゆがみがあることがわかり、専門のベルトのような器具をつけてもらい矯正をしました。
結果、猫背の姿勢がまっすぐになり、身体の傾きも改善されました。
いつも右の上着の袖からシャツの袖が出ていたのですが、矯正後はそれがなくなりました。
お試しの一回だけでかなり変わったので、続けてみて変化を感じていきたいと思っています。

仲間内でも話題です

太極拳サークルの友人が通い始め、ここいいわよと評判を聞いてから行きました。
前々から腰痛があり受診を決意。
太極拳で体幹を鍛えていたつもりでしたが、腹筋の弱さから腰が沿って腰痛が出ていたことが判明。体力には自信があったので診断内容に衝撃を受けました。
その後、施術で腰痛を和らげていただき、正しい腹筋の鍛え方も教わりました。

ただ単に治すだけではなくて、その人のライフスタイルにあった内容で進めてくれるのでお勧めです。初回の問診時に包み隠さず今の状態を全部話してしまったほうが、結果的に楽になりやすいと思います。

とても丁寧な診察と施術

昨年ヘルニアで別の整形外科でブロック注射と通院で激痛はおさまり、
歩けるようになりましたが右足つけねと腰痛が出るようになりました。

今年夏に頭痛が1ヶ月ほど続き同時に首から腰、背中全体が硬くなり、
首が回しづらく痛みが出ました。
その2ヶ月後、部屋でこけて左肩を床に強く打ち付け左肩も痛み出しました。

あちこち痛く我慢できなくなって行きました。
細かくどんな時にどんな痛みが出るか調べられて丁寧な施術。
左肩以外はヘルニアから繋がって痛みが出ているとのこと。
1回目の施術で左肩の痛みは半減しました。
毎回の施術で体が変わるのがわかります。
特に施術直後は体が軽く楽です。

完治を諦めていたヘルニアも治るとわかりやすく教えてもらいました。
自転車で行けるので良くなるまで根気よく通院しようと思います。
良くなったらメンテナンスで通いたいと思える整骨院です。

5日続いた寝違えが。。

寝違えて変な姿勢で5日歩いていましたが、
買い物途中にスーパーに整骨院があることを思い出して訪ねました。
私の場合、寝違えて変な姿勢の生活&睡眠を続けていたことが状態を悪くさせている原因と言われました。
首を触ってもらって痛みがぐんと軽くなって、おまけに歩き方と寝姿勢の矯正もしてもらえました。
今すごく調子がいいです。また通いたいと思います。よろしくお願いいたします。

話をよく聞いてくれる整骨院です

スーパーの隣で大変便利な立地にありますが、なんといっても先生の人当たりがとても良いです。どんな話でもよく聞いてくれて、しかも次に来院したときにも覚えてくれています。そういうところは患者にとっては大変うれしいですね。
16〜17時ごろはよく混んでいるので時間をずらしていくことをお勧めします。

活気あふれる整骨院です

ジムのトレーナーさんに紹介されてきました。
若い先生方でとても活気のある整骨院です。
右の肩甲骨が痛かったのですが、3回見てもらって痛みもコリも半分ぐらいになりました。
いつも混んでいる時間帯にお邪魔していますが、先生方が一生懸命に患者さんを見ているので、待たされている感覚にならないです。
調子は良くなってきていますが、これからも何かにつけてお世話になると思います。

夫ともどもお世話になっています

最初にこちらに通院してから1年ほど経過いたします。
最初は夫が通っていましたが、腰痛をきっかけに私も診ていただくようになりました。

私の場合、直接腰が悪いわけではなく、高校生の時に痛めた右足首に原因があって、歩き方がおかしくなっていたのが原因でした。
歩き方の指導と、姿勢矯正の運動を含んだメニューでずいぶん改善されてきました。

夫も肩の調子がよくなったと喜んでいます。
今後とも夫婦で通わせていただければと思います。

すごい!調子よくなれました!!

反り腰で仕事中でも長時間座っていられなかったのに、ここで診てもらってから楽に座っていられるようになりました!!
今すごく調子がいいです!この辺りは整骨院がたくさんありますが、ここを選んでよかったと思っています。骨盤の動きがずいぶんよくなったと褒めてもらえました!

大阪府大阪市平野区瓜破西1丁目1番41号

地下鉄谷町線 喜連瓜破駅から徒歩7分

• 瓜破西二丁目から57m (徒歩1分)

特別割引クーポン発行中

大阪市平野区 骨盤矯正なら極キワミ整骨院【予約優先制】

極キワミ整骨院

出戸駅から徒歩3分(170m)

万代さんからスグ!「コリと痛みの専門院」

加美整骨院

新加美駅から徒歩5分(360m)

特別割引クーポン発行中

谷町線「出戸駅」から徒歩1分!みんなすまいるくんが目印!

すまいる鍼灸接骨院ながよし院

出戸駅から徒歩2分(120m)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

喜連瓜破整骨院 フューチャーシップグループ

喜連瓜破駅から徒歩3分(180m)