もとやま整骨院の先生はみんな面白い先生で、治療も楽しく受けれます。
その治療も的確でピンポイントに刺激が伝わり、またこれがよく効くんです。
行きと帰りでは全然違います。
それだけではなく、姿勢や動作の分析をしていただいたり日常生活の注意点も色々指導していただき私だけではなく、近所でもあそこに行けば治してくれると評判です。
治療の内容も、手技以外に体操などの運動療法もやっていて色々な症状を治してもらいました。
極度の肩こりで、最近は急に腕が上がらなくなりました。
問診で細かく色々と聞いていただき、頭痛があることや普段感じている目の疲れなども話しました。
自分では気付かなかった、骨盤からの姿勢の歪み、そこから影響する様々な問題点を指摘されその時は正直分かりませんでした。
それが、治療と骨盤矯正を進めていくにつれて痛みが無くなり肩こりも軽減していき、驚くのは頭痛がとれたんです。
頭痛がとれると目の疲れも!!本当に驚く治療効果でした。
治療に来れなくても、家や職場で出来るストレッチや体操も教えてもらい安心でした。
腕の治療だけで相乗効果すごいです。
ランニングと筋トレを続けていますが、練習で少し無理をして太ももを肉離れしてしまいました。
ここの先生は皆さんがスポーツ経験者で、お話をしているととても勉強されているのがすぐに分りました。
だからこそ安心して自分の身体を任せることができ、色々相談することが出来て助かりました。
設備も整骨院には珍しい超音波治療器も置いてあり、急性期に対応されているのもありがたかったです。
今では、治療とトレーニングと並行して骨盤矯正も取り入れてさらに自分がレベルアップしているのがよく分かります。
こちらで治療を受けれて感謝してます。
今まで何をした訳じゃないのに腰の痛み、だるさがつらくて本当に困っていました。
マッサージはよく行っていましたが、その時に気持ちよくても次の日には元に戻る感じでした。
整骨院には初めて受診して、少し緊張しましたが、問診で細かい生活習慣や姿勢の歪み筋力の低下を指摘していただき自分では気がつかないポイントまで分かりやすく説明してもらいいろいろ納得しました。
マッサージもすごく気持ちよかったですが、何よりも骨盤矯正の効果がすごく、施術していただいた後の違いが見違えるほど変わりましたし痛みも改善しました。
翌日も戻ることがなかったです!!!
本当に楽になりました。
毎朝の散歩は5年以上続けていましたが、膝が急に痛くなりどうしようもなく歩けなくなりました。
骨には問題はないと近所の整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが、その後は湿布を貼って安静だと言われました。
安静にしていても痛みが引かずで苦しんでいると、もとやま整骨院の看板をみてこさせてもらいました。細かく筋肉の張り具合や姿勢を検査してもらい施術で筋肉を緩めてもらうと、帰るころには普通に歩いて動けることが出来ました。
たった一回でこれだけ改善したのは驚きと感謝です。
無理の無い範囲と定期的なケアでまた散歩を再開出来て良かったです。
なぜ痛みが出たのかが分りませんでした。
何をしたわけでもなく、運動も仕事でもそんなに身体を使うことがないので疑問でしたが、もとやま整骨院ではすごく細かい姿勢分析、筋力測定、動作分析で痛みの根本をみつけてくださりました。
ここまでやってくださるところは他にはないとおもいます。
痛みも通いだすとすぐに改善されました。
骨盤矯正の神様がここにいています。
何をしても治らなかった痛みが、学生時代から10年以上も苦しんだ痛みが
劇的に完治しました。
膝専門の骨盤矯正はもう、神様の領域レベルの治療です。
ここに巡り合えて本当に良かったです。
骨盤矯正をしていただいただけなのに!!!!!
姿勢がきれいになるのはわかるけど、身体の痛いところがなくなった!!!!
しかも!!!体重が自然と減って肥満体型の私が標準体型にまで近づいてきてビックリ!!
身体の歪みを治すって大事だなと実感しました。
腰痛があり、痛みの原因が骨盤の歪みからだと知り身体のいろんなところに影響が出ていることが分かり驚きでした。
しかも矯正を始めると改めて普段の姿勢の悪さが気になりその都度意識するようになりました。そうすると不思議と腰の辛さが和らいできたのです!!!
矯正の効果は本当にいろんなところに効きました。
骨盤矯正の看板を見て、身体の歪みが気になっていたのでどんなものなのか話を聞きに行かせてもらいました。
実際姿勢を見てもらい、問診を受けていると自分ではそんなに気が付かない違和感も先生に指摘されて驚きました。
何にも言っていないのにちょっとした気付きを見破られたので先生を信頼してみようと思い、矯正を始めました。
やっていくと次々と姿勢だけではない改善がみられ、膝の痛みや腰痛ましてやお腹が凹んできたのにはすごくビックリです。
一石二鳥どころか一石三鳥です。
膝が痛くて大変でした。
整形外科で診てもらっても、骨には問題がないから湿布を貼って安静にするようにと言われ2ヶ月 何の変化もないまま我慢できず近所の整骨院へ。
そこでは太ももの筋肉が固くなってるからとグリグリ揉まれて来る前より余計に痛くなり、どうしようもなく本当に涙が出ました。
そんな時友達にいい整骨院があるからと紹介されましたが、正直恐怖でしかありませんでした。
それが、いざ行ってみると前のところとは全然違い細かく姿勢や日常の生活動き方を聞いてくださり、痛みの根本の問題が見つかりました。
治療と骨盤矯正を並行して進めていくことで、あんなに続いていた痛みがみるみるうちにとれて本当に助かりました。
ここは間違いなかったです。
急に腰が痛くなり、我慢してると次は膝が痛くなり、ほんまに何?って感じで泣きそうでした。
整骨院とかお年寄りの行くところって勝手に思ってたけど、もうたまらんから勇気出して行ってみたらイメージと全然ちゃうかった。
姿勢の乱れが原因って知って骨盤矯正と治療をしてもらい帰るころには、来た時と全然違うって感じました。
本間ビックリ、感謝です。
ある日、突然私の膝が痛くなりました。
温めたらいいのか、冷やしたらいいのか
何をどうしたらいいのか分かりませんでした。
でも、筋膜の癒着?を取ってもらいほんの一瞬で治りました。
日にちを置く少し戻ると言われたらその通りでしたが、二回目の施術では9割の痛みは取れました。
まさにゴットハンドです。
何をしても、どこに行っても治らなかったのに本当にありがとうございました。
毎日、毎日痛みとの戦いでしたし戦うのを諦めかけていました。
膝専門の看板を見たときどこにでもあるようなと正直半信半疑でしたが
治療を受けてみてすぐにここは他とは違うとすぐに感じました。
今では嘘みたいに毎日快調に散歩に出かけています。
腰痛と膝痛にずっと悩んでましたが、もとやま整骨院で体の歪みが原因だと診断され
治療と骨盤矯正をやってもらいました。
矯正は怖いイメージがありましたが、最新のベルトを使って痛みは全然なくむしろ気持ちいいくらいでした。
ここまで改善できるとは本当ビックリです!!!!
トレーニングを始めて1ヶ月が経ちました。
段々と色々なトレーニングに慣れて
出来る種目も増えてきました。
あるとき、トレーニング終わりに中村アンちゃんのインスタグラムを見ていると
今日私がやっていたメニューをアップされていて驚きました!!
私がアンちゃん同じメニューをと思うと、感激でもっともっと私も頑張ろうと思いました。
他人事だと思っていた膝の痛みが突然私にも出てきてビックリでした。
安静にしていてもなかなか治らず、整形外科でレントゲンを撮ってもらっても、骨には何にも問題なくただ湿布を貼って様子をうかがう毎日でしたが…
スーパーの横にあって膝痛の専門と看板を見たときには少しでもましになるのならばと藁をも掴む思いでした。
実際辛かった痛みは1回、2回の施術で驚くほどましになりました。
本当に感謝です。
あれだけ辛かった膝の痛みが嘘みたいに楽になりました。
どこに行っても、色々な治療を受けてきましたが、なかなか治らず
毎日が大変でしたが
まさか痛みの原因は膝関節じゃなかったなんて驚きでした。
こんな治療は始めてでした。
今は毎日楽しく家事をこなせます。
子供を3人出産して、初めての骨盤矯正です。
2人目までは身体のことは特に意識していませんでしたが、さすがに年齢を重ねて3人目の出産となると、腰痛やら肩こりやらで抱っこひもをしているのもしんどくなってきました。
こどもを二人つれて行っても嫌な顔をせず迎えていただけて大変助かりました。
私の場合、矯正は治療併用して3ヶ月かけて行うそうです。
3ヶ月後が楽しみです。
骨盤矯正をしたくてエキテンを見ていきました。
出産後3ヶ月でこども連れでも診てもらえたのがとてもうれしいです。
診察してもらって、骨盤はある程度自然に閉じるけど、私の場合はしっかりと閉じておらず、腹筋も弱くなっているとアドバイスを受けました。
骨盤矯正と運動療法で出産前の身体に近づけていくことになりました。
丁寧な印象でとてもよかったです。