壱のさんしょうラーメン

博多のラーメンと言えばとんこつラーメンなのですが、ここのラーメン屋さんのメニューとしては塩、醤油、味噌味のラーメンとなっています。中でもお勧めしたいラーメンは、あっさりした塩ラーメンです。スープはあっさりとした塩味で麺はモチモチとしていてコシがあります。チャーハンも美味しいです。

壱のさんしょうラーメン

ラーメンのメニューとしてはしお、しょうゆ、みそなどがあります。博多といえば豚骨ラーメンだと思いますが、ここのお店のお勧めはしおラーメンです。あっさりとしたスープは一気に飲み干せます。麺もこしがあって美味しいですよ。

むっちゃ美味しい塩ラーメン

博多にあるラーメン屋さんですが
中心部からはちょっと離れています。
ここのラーメンはなんと言っても塩ラーメンが美味しい。
こってりした豚骨もいいですが
たまには違うラーメンをと塩今回は塩ラーメンを食べました。
見た目以上にあっさりしていて
あっという間にスープを飲み干してしまいました。
麺もそのあっさりした美味しいスープによく絡んで
大満足のラーメンです。

塩ラーメン!!

ここのオススメは何と言っても塩ラーメンです!
とっても美味しくてあっさりしているので、いくらでも食べれますよ!
最近は鍋も始めたそうで、飲み会などにも使えそうなので、今度利用してみたいと思っております。また行きます!

あっさりと

博多に行ったのにあえてトンコツ系のラーメンは外し、こちらの壱のさんしょうさんへ行きました。評判に聞いていた通り、澄んだスープのあっさり系ラーメン。中華ソバ的な。しお、しょうゆ、みそ等ありますが、ここは一つしおをおすすめします。ほんとうにあっさりとしていますので、おかわりしちゃいたくなります。麺もコシがあり、見た目とは裏腹に食べ応えがあります!

おすすめ

こちらは、友達に連れて行ってもらいました。こちらのらーめんは、あっさりしていて、食べやすかったです。スープもいい感じで、おいしかったです。らーめんもおいしかったですが、チャーハンもかなりおいしかったので、おすすめです。

美味しいです。

博多=とんこつ ではなくて、ここは、あっさり系です。やっぱり
しょうゆラーメン!が、一押しですね。スープはシンプルな味ですが、旨みがあります。いい香りがします。麺は細麺で、コシが
あってモチモチしていて、実に美味しいです。

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

塩、醤油、味噌等は、その日の気分で選んで下さい

味付け、味わいには多少の変化があるので、塩、醤油、味噌等はその日の気分で選んで下さい。お昼時を避けて行く様にしていますが、どうしても昼時に食べたい時は、人混みも覚悟して伺います。しかし、食いしん坊の私は、もう少しボリュームが欲しいメニューも有ります。

福岡県福岡市博多区東月隈4丁目7-7

福岡都市高速環状線 月隈ICから車で8分

• 坂瀬から130m (徒歩2分)