カブシキガイシャ リサービス

株式会社 REサービス

REサービスは遺品整理から葬儀後の各種手続き代行まで行う神戸の会社です。

■お客様との7つのお約束

【訪問見積もりは即日対応します】
ご遺族様が遠方にお住まいで立ち会いできない場合にも対応できます。

【スタッフの6割が遺品整理士の認定資格をもっています】
新人のサポートには指導マニュアルに沿って一人前の遺品整理士として自立できるよう指導、教育を実施しています。

【丁寧に仕分け・梱包いたします】
遺品整理士の資格を有する遺品整理のプロが行うので、ご遺品、不要品、リサイクル品をしっかり仕分けし梱包します。故人の思い出の品、通帳、現金、貴重品等も見逃すことはありません。

【丁寧な搬出を心がけます】
大切な遺品を扱っていることを忘れません。傷つけたり破損することがないよう丁寧に搬出します。

【賃貸物件を返還できる程に清掃】
賃貸物件を返還できる程度に玄関、お部屋、ベランダ、外回りまでの清掃を無料でします。

【代行可能な役所手続きは全て無料で行います】
ご遺族様の負担を少しでも軽減していただくために始めた弊社だけが実施している特別なサービスです。

【お問い合わせは365日24時間受付】
お問い合わせは年中無休。24時間フリーダイヤルで対応します。

席・設備・特徴・許認可番号

・許認可番号1:古物商営業許可証 兵庫県公安委員会 第631110200021号

営業時間

0:00~24:00
営業時間補足
受付時間:24時間
定休日補足
年中無休

文句なしの星5つ!

叔父の遺品整理をお任せしました。
自分でまとめたい荷物もあり私が立ち会いのもと作業をしてもらいました。
1日では無理なのでは?と思う物凄い荷物の量で心配しながら作業当日をむかえましたが、さすが慣れてらっしゃるのか何なのか、圧倒される早さで片付いていきました。
若い男の子が次々に部屋から重たい荷物を運び出してくれました。頼もしいですよ。
しかも皆さん優しくて和みました。わざわざ私の分まで冷たい飲み物を用意してくれたり。私にホコリが舞わないように気づかってお掃除してくれたり。

真面目な仕事っぷりに感動させられましたし、若い兄ちゃん達の人情溢れるお人柄にも大変癒されましたよ。

お部屋を大変綺麗にしてくれましたよ。
文句なしの星5つです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
この度は、数ある遺品整理の業者から、弊社を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

私たちの作業中、立ち会いをされるご家族様の少ない中、最初から最後まで、長時間に渡り立ち会っていただき、
お疲れはお残りでないでしょうか。
その合間も、当スタッフに優しいお言葉をいただいたり、作業終了には全員にお心づけをいただいたり・・・
こちらこそ、本当にありがとうございました。
そのお言葉や、お心遣いを胸に、これからもスタッフ一同、頑張らせていただきます。

今後も各種手続きや、解らないことがありましたら、どんな些細な事でも構いませんので、
また気軽に、いつでも連絡をお待ちしております。

急なお願いにも丁寧な対応でした

独り暮らしの祖母が倒れた際にお願いしました。

急だったため少しパニック気味で真夜中にご連絡させていただいたにも
かかわらずとても親切に対応していただき冷静になれました。

祖母が大事にしていたと思われる家族の写真やアクセサリーなど
すごく散らかっていた室内からよく見つけ出してくださいました。
今でも形見としてきれいに保存しています。
室内はもちろん洗面所やトイレまで綺麗にしてくださいました。

また残された預金通帳についてのアドバイスや
死亡届のアドバイスも非常に助かりました。
料金についても不明確な点はないでしたし、
逆に丁寧すぎるくらいの説明でとても安心しました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

その後、落ち着かれましたでしょうか。
誰でも、突然の事態には驚き、戸惑ってしまいます。
そのために、私たちがいるのですから、今後もわからないことや、
不安なことなど、どんな些細な事でも構いませんので、
相談してくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

いしやん
いしやん さん

遺品整理をお願いしました

親類の葬式後に遺品整理が必要になりましたが、独力では上手く対処できませんでした。そこで家族とも相談して、専門の業者に遺品整理を依頼しました。その際に電話で問い合わせをしましたが、迅速な対応で安心できました。さらに不用品回収も的確に行われましたので、依頼して良かったと思いました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
また、ご満足していただき、心より喜んでおります。
各種手続きや、解らないことがありましたら、また気軽に、いつでも連絡をお待ちしております。
これからも、スタッフ一同、日々精進させていただきますので、よろしくお願い致します。

店舗名

カブシキガイシャ リサービス

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市東灘区本山中町2丁目1−14

• 本山中町から29m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日