身につくレッスン

料金も他と比べて安いし、資格がすぐ取れるとこも良いのですが、一番はレッスンの中身が濃いところです。

単純に親切丁寧というのだけではないですね。適度な刺激がありつつ、問題に集中する時間もあって、90分があっという間に過ぎます。

先生は優しいだけじゃなくて、結構ビシッと教えてくれる感じです。それがハッとさせられる内容なので、納得感があります。
勉強の仕方もいつの間にか身についています。なので、卒業してからも役に立つスキルが得られたのではないかと思います。

私の場合は実力が上がっていくのが実感できたので、こちらで学べて良かったです。

苦手なExcelが克服できました

複数の教室を検討して、入会時の案内や説明が最も納得できたので、こちらの教室を選びました。
結果的には大変良かったと思います。

なんといっても、入会前はほとんど自己流であったExcelは、基礎ができていないことを思い知らされました。
こちらで懇切丁寧に教えていただき、今まで市販の本などで学習しても意味が分からなかった点などが、すっと腑に落ちたときは感動しました。
その後もレッスンを受け続け、新しい機能に驚き、使いこなす楽しさがあって、無理なく受講を続けることができます。

レッスンは一人一人指導して下さるので、疑問点もすぐ質問できます。
先生は引き出しがすごくて、いろいろな例えで誰にでもわかるように解説してくれます。いろんな生徒さんを相手にしながら、あれはすごいといつも感心しています。

これからもマイペースで続けさせていただくので、宜しくお願いします。

個別指導が親切丁寧で、信頼感が違います

仕事が転勤になるまで一年半ほどお世話になっていました。
とても親身に対応してもらえたので感謝しています。

私は一度無料体験に行って、信頼できそうな感じだったので決めました。習い事なので、値段だけではなく相性みたいなものも大事と思います。

実は5年前には他の教室に通っていたのですが、結局あまり覚えられなくて途中でやめてしまったので、ちゃんと個別指導してくれるところを探していました。

最終的にエクセル、ワード、パワーポイントのスペシャリストと、エクセルのエキスパートが取れたので満足しています。(アクセスもやりたかったけど、転勤になってしまったので卒業です)

◎雰囲気
少人数制なので、周りを気にせず質問しやすい。先生も人によってペースを合わせてくれるようです。
生徒の方は女性が大半。年配の方はほとんどいません(シニアが少ない点は驚き。前のとこは逆でした)。
パソコン初心者の人が多いらしいですが、習う目的が仕事や就職転職のため、という方が大半らしいです。

◎授業スタイル
以前のところは個別指導と言いながら、ヘッドホンをしてビデオを見ながらの自習っぽい感じでしたが、ピーコムさんは本当に個人指導でした。
仕事でスキルを身につけるなら、直接指導を受けれた方が安心だと思います。

内容は思ったよりボリュームがありますが、先生はしっかり教えてくれます。固まっているとすぐに声をかけてくれるので、私のような引っ込み思案でも無理なく進めることができました。

映像教材を流し見るのではなく、先生が全部直接、指導説明してくれるので、家庭教師がついてくれている感じです!
操作が間違っているときは、なぜ間違っているのか、どうすればいいのか懇切丁寧に解説してくれるので、メモを取って、あとで復習に役立てていました。

それに受講回数無制限というのはいいですね。仕事が忙しくて通うペースが減る時期がありましたが、逆に通い詰めてもいいので、プレッシャーなく気軽に通学できるのがいいです。

◎料金・サービス
個人でされているだけあって安いです。前の教室と比べると3分の1くらいの費用かと。特に資格まで取りたい人は、ピーコムさんより安いところはないかと思います。
とはいえ、一定の出費はありますから、ある程度やりたいことを明確にして、予算を立ててから受講した方がいいかもしれませんね。

私は、料金の安さだけでなく、指導方法や教室との相性がマッチしてるかという点を重視していました。
その点ピーコムさんはお仕事系の初心者向けパソコン教室に特化されていて、授業の内容や、指導の信頼感の割にすごく良心的価格だと感じました。他の方にもお薦めしたいと思います。

パソコンスクール ピーコムからの返信

H様 ご無沙汰しています。詳細なご紹介いただきありがとうございます。
Accessまでは間に合いませんでしたが、主要なオフィスに関してはバッチリでしたね。
転勤先でも学んだことを活かして、ご活躍されることを願っております。

急ぎの人にもおすすめ

短期集中プランを利用
転職前の駆け込みでした。比較検討した結果、一番安いと思ったので入会しました。
じっくり通える時間があったら、普通のプランの方がさらに安いです。

急ぎで無理なお願いもしましたが、こちらの都合に合わせた形で対応してもらえました。
急なキャンセルや変更も無料で対応してくれるので良い。

個別指導で、一日なんコマも受けれて、お値打ちだと思います。
限られた時間内で、必要なことは全部やってもらえた感じです。
今の職場でもパソコン必須なので、習っておいて助かりました。

パソコンが苦手でも安心 たくさん通えてお得です

こちらで資格が取れるまで通わせて頂きました。
料金は確かに安かったと思います。ここに行く前に見学に行ったパソコンスクールでは目の玉が飛び出るほどの金額を提示されましたが、こちらは一ケタ間違えているのではと思ったくらいです。

授業内容も丁寧に教えてもらえ、難しいところは何度も復習していただきました。
何回通っても追加料金なしなのが助かりました。逆にわかるところはどんどんテンポよく進めていただいたので、変な引き延ばし営業?みたいなことはなかったです。

教室の雰囲気は、女性の生徒さんが多かったです。あまり年配の方はおられず、仕事関係や資格を取るために勉強されている方が多いようでした。

資格も無事取ることができ、費用的にも内容的にも満足しています。ありがとうございました。

三重県四日市市日永西5-4-9

笹川通りスーパーカネスエから車で1分、イオンタウン泊から車で3分

• 白髭神社前から410m (徒歩6分)

[駐車場を4台完備、9時から営業]遠方からも足繁く通う方がいる確かな施術プランをご用意しています!

整体&パーソナルジム、呟煕×Re:Genki

伊勢松本駅から徒歩10分(790m)

文字の基礎・硬筆・毛筆~本格的な作品制作まで◆ジャンル問わず学べる書道教室

友梅書院

近鉄富田駅から徒歩14分(1.1km)