タチカワホシミセイタイイン

丁寧

親切で丁寧でした。
肩こりも和らいだと思います。
寒がりのため、ちょっと室内が寒かったかな。
だけど、「大丈夫ですか?寒くないですか?」と声掛けしてくれので、そこは及第点だと思います。
ありがとうございました。機会があればまた行きます

ありがとうございました

体のことで不安がいろいろとあったので、お話をきいてもらえてそれだけで気分が晴れました。ありがとうございました。
アドバイスももらいましたので、参考にこれからの生活を送っていきたいと思っています。

症状のほうはまだもう少しかかりそうです。
病は気からとも言いますし、あまり気にしすぎないようにしたいと思います。

丁寧な先生です

立川駅の南口から少し歩いたところにあります

男の先生が1人で施術をされています

対応も極めて丁寧です

施術もこちらの要望にしっかり応えて行ってくれます

説明も丁寧にしてくれるので安心感があります

女性の患者さんが多いということが納得できる施術内容でした

続けて通いたいと思う整体院です

ホワイトナイトさん

コメントありがとうございます!
おっしゃって頂いた通り、当院の患者様は7割以上が女性の患者様です。
『落ちついた空間でじっくり施術を受けたい』という方にピッタリな整体院だと考えています。

背中のコリ

なかなか良くならない背中のコリで伺いました
最初に良く話を聞いてくださりよかったです
マッサージは普通でした
しかし肝心な背中を触ってくれなかったのがとても残念です
ストレッチはしてくれました
ありがとうございます

内容が濃いです

時間があっという間に感じました。
カウセリングや治療の説明などは、人を惹きつける話し方で聞きいっていました。
全てにおいて丁寧で真剣で、この先生に任せておけば安心と心から感じる先生でした。
駅からも近いので便利です。

snow51さん

お褒めの言葉ありがとうございます!
施術技術だけでなく、患者様との良い人間関係を築いていく事もとても大切だと考えています。
ですので『この先生に任せておけば安心と心から感じる先生』という言葉はとても嬉しいです。
今後もよろしくお願いいたします!

満点

100点満点です。
まず緊急していた私の気持ちをほぐしてくれました。
体の悩みは親身に聞いてくれ、治療はしっかり丁寧でした。
予約制なので待ち時間がなく、予約も無理に
決めることなく、こちらの予定優先なので、無理せず自分のペースで通院できます。

m.1976さん

『100点満点』のご評価ありがとうございます!
理想の通院ペースなどはもちろんお話ししますが、無理にご予約を決めることは致しません。
私自身がそういったことが苦手なので(^^;)
今後も無理のないペースでメンテナンスをして行きましょうね。

安心

個室で先生と1対1でしたので、たくさんの体の相談できました。
たくさんのスタッフや先生がいるお店だと工程により担当が変わったりしますが、ここは1人の方が全て担当してくれるので、同じ話しなどすることなくスムーズに進みます。
若い感じの先生ですが、知識もあり治療もよく、全てにおいて丁寧で安心できました。

すごハルさん

コメントありがとうございます!
おっしゃって頂いた通り、私は初診から定期的なメンテナンスまですべて一人で担当したいという思いから当院を開業いたしました。
今後のメンテナンスもお任せください!

豊富な知識

整体を受けるメリットの1つ「健康になる生活習慣のアドバイス」を受けたく行ってきました。
先生は若いのに、たくさんの知識があり、納得させられる話や楽しい話が多くありました。
普段、自分で簡単に実践できるケアなどもしっかり教えてもらえました。
先生とマンツーマンだったので、こちらも周りを気にせず色々な身体の質問ができました。
次回の予約を無理にすぐ決めることなく、「自分のペースで来て下さい。」とのことだったので、その気配りも良かったです。

tsmk16さん

コメントありがとうございます!
私が普段意識し、大切に考えている点を褒めて頂き嬉しく思います。
tsmk16さんはアドバイスをすぐに実践して頂けるので、お体の改善も一層早いようですね。

またお待ちしております。

筋肉のこり

自宅からも通院できる立川で整体やマッサージなどの店舗へ行くことが楽しく、
今回はこちらへ。
「トリガーポイント(筋肉のこりを徹底的にほぐす)」というのに、興味をもち、おこなってもらいました。
普段、筋肉はそんなに使用していませんが、終わったあと体全体がとても軽くなったのが
わかりました。
ここまで軽く感じことは初めてなので、疲れがたまったら又お願いしたいです。

mofumofuさん

コメントありがとうございます!
凝り固まった筋肉をじっくりとほぐすので、mofumofuさんのように『体が軽くなった』と実感される方がとても多いです。
またお待ちしておりますね!

腕も人間性も最高の先生

完全個人でスタッフも1人のスタッフが担当してくれるので、他の患者に体の悩みなど聞かれることなく良いです。
男性のスタッフと2人で嫌という方いますが、口コミ投稿しているので、ネットで分かっていたはずです。

こちらの院長は若い男性ですが、とても真剣に個人の体の体調に合わせ治療やマッサージをしてくれます。
私は院長の腕や人当たり、人間性は最高だとオススメできます。

t.m2306さん

とてもうれしいお言葉ありがとうございます!
確かに当院は、『落ち着いた空間でゆったりと施術を受けたい』
とお考えの患者様が体のメンテナンスで多く通われています。

決して万人受けする院では無いと思いますが、紹介で来院される患者様が多いのがとてもありがたいところです。

急な痛み

こちらには急な痛みでお世話になりました。
とても丁寧にマッサージをしてくれ、痛みが和らぎ、
痛みがあるところだけではなく、凝っている場所もほぐしくもらえたので
全体的に楽になりました。

急なお願いにも笑顔で対応してくれるので、助かりました。

ゆきみさん

コメントありがとうございます!
急なつよい痛みは辛かったですよね。
今度はなるべくひどくなる前にご連絡くださいね(^^)

頭痛改善

頭痛もちの上、仕事で1日中パソコンに向かっているので肩凝りも辛く、姿勢もどんどん悪くなり、頭痛悪化。
薬も効きが悪くなり、飲む回数が増えていき、ホームページでここを見つけ予約。

予約制なので時間通り、カウンセリングで熱心に話聞いてもらえ、治療もしっかり説明してくれました。
だからといい、堅苦しい治療ではなく、緊張している私の気持ちもほぐしてくれるような、楽しい話もしてくれました。
治療2回でだいぶ楽になり、嬉しさと驚き。

担当の方は、若い感じでしたが、頼りになります。
仕事中気をつけることなどアドバイスもあったので、しっかり守っていこうと思いました。

Yさん

コメントありがとうございます!
2回目の施術でだいぶ楽になり始め、その後も順調に改善しいい流れですね。
お教えしたストレッチなども実践して頂きありがとうございます。

dmsbf269
dmsbf269 さん

良かったです

行くたびに一生懸命してくれました
知人も数名紹介しました
腰は私が看護師と言うこともあり
なかなか良くなりませんでした
職場がとても近いので
またお伺いします
最後の予約をキャンセルしてしまい
すみませんでした
またお願いいたします

ステキな人柄な先生と静かな環境

賑やかな駅前から少し歩いた
静かな住宅街のビルの2階に
こちらのお店がありました。

お店の形態が少し変わっていて、
なんと美容室が併設しています。
(お姉さんご夫婦が経営だそう)

前日に畑仕事を楽しんだせいか
腰を中心にカラダ全体が疲れてました。

こちらの施術は僕の好きなタイプ、
翌日以降の効果が見込めるプラス
その場で楽になることが多いです。

決して次回以降の予約を無理には取らず、
それでいて一番効果が出る通院プランを
提案してくれました。

その場限りではなく、ちゃんとその先を
考えてくれてるんだと感じましたね。

治療院の窓から公園が見え、
子供の声に癒されました。

とっても素敵なほしみ先生、
ホントおすすめの整体院です。

うっさん

コメントありがとうございます!
私が普段心掛けている事をお褒め頂き、とても嬉しいです。
今後もうっさんに信頼して頂けるように、しっかりと施術させて頂きますね(^^)/

予約制

事務仕事のため、肩凝り・目の疲れ・頭痛と頻繁におこるようなり知り合いのすすめでこちらにお世話になりました。

まだ3回しか治療していないのに、頭痛が以前よりでなくなり、とても楽になりました。
完全予約制なので、他の患者さんに体の悩み聞かれることもなく、先生はどんな質問にも真剣に答えてくれるので、信頼できます。

混み合ってる場所が苦手な人には、とてもいいと思います。

さみしがり屋さん

コメントありがとうございます!
頭痛がかなり出にくくなっているようで私も嬉しいです。
頭痛は本当に嫌な痛みですからね。

これからも油断せず、セルフケアもやっていきましょうね!

お気に入り店舗

口コミ評価が、高評価も普通の評価もあり信用できると思い行ってみました。

先生若いのに、とてもしっかりした治療でした。
何より明るく接しやすく、腰がひくいのが、こちらも質問しやすくいいです。
治療と先生との関係を重視したい方にはおすすめです。

個人差があるのに高評価ばかりの店舗を、私は信用できないので。

ぽてとさん

コメントありがとうございます!
患者さんにはリラックスして何でも話して頂くために、人間関係を築くことがとても大切だと考えています。また家庭菜園トークで盛り上がりましょうね(^^)/

ありがとうございました

担当の方感じが良くて、心地良い状態でマッサージを受けることができました。そして絶妙な力加減で大変気持ちよく、翌朝は、今までにないほどスッキリしてとても満足しています。 また是非利用させていただきます!!

つきさん

コメントありがとうございます!
『今までにないほどスッキリ』嬉しいお言葉です。
最近は良い状態がキープ出来ているようですね(^^)

これからは、良い状態をキープするメンテナンスをしていけると理想的です。

O脚が~!!

誰が見ても分かるO脚でした。
若い時に気にならなかったのですが、30代と落ち着く年齢になり、かなり気になり…
こちらの「O脚でお悩みの方」というメニューを見て、ここを選んで正解でした!

先生の治療と歩き方などの注意点を守ることにより、目に見えて変化が!
歩き方も変わり、以前より疲れにくく!
真剣に悩んでる方は是非こちらへ行くべきです。

コメントありがとうございます!

O脚が順調に改善していて嬉しいです。
セルフケアをしっかり続けて頂いていますからね。
O脚は見た目もですが、股関節や膝の痛みにもつながります。

今後もしっかり施術させて頂きますね。

魔法の手

肩こりがひどくなり、回復で強い痛みに襲われ、会社から近いここへ。
長い間、重みや痛みがあった肩こりがだいぶ楽になりました。
無理に痛い部分だきをゴリゴリ治療するのではなく、原因を追求して治療してくれるので、とてもいいです。
しっかり痛みの原因取り除きたい人にいいです。

毎回、先生の手が魔法の手のように感じます(笑)

丸さん

コメントありがとうございます!
かなり疲れやコリをため込んでいましたからね。楽になって来た様で嬉しいです。
『先生の手が魔法の手のように感じます(笑)』
嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

指4本

膝の隙間が指4本文あったものを半分の隙間で。O脚矯正をしてもらって満足でした。
無痛矯正、無痛ストレッチ、マッサージも気持ち良く、技の至れり尽くせりなコース内容でした。セルフケアもしっかり教わって、頑張れそうです。

ぴろろさん

コメントありがとうございます!
膝の間が指2本以上あるとO脚と言われています。そのO脚が順調に改善していて嬉しいです。引き続きセルフケアも頑張って行きましょうね!

東京都立川市錦町1-5-6サンパークビル302

【立川】駅南口より徒歩4分。≪線路沿いの建物なので分かりやすいです≫

• 錦町一丁目から270m (徒歩4分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

立川南駅から徒歩5分(340m)

値引

クーポン利用でお得に

お子様連れOK!ケア×予防で"痛みの出ない身体"へ導く施術院

ヒカル整骨院鍼灸院

西国立駅から徒歩4分(250m)

丁寧な検査と分かりやすい説明でリピート多数!あなたの悩み寄り添いお手伝いさせて頂きます

いきげん整体院

立川北駅から徒歩6分(450m)