Vierklee フィアクレーの口コミ/西宮市若松町

Vierklee フィアクレー

さくら夙川駅から0.5km 夙川駅から0.5km 西宮駅(阪神)から0.9km
兵庫県西宮市若松町3-2デュオ・リビエール夙川102

0798-78-7105

2014/11/03
以前いった美容室でカラーをして
染めムラだったり、希望通りの色にならなくて
今回こちらでカラーをお願いしました。
カラーはとても気に入り、ムラなども問題もなかったです。
接客は普通な感じだったので星3にさせていただきます。

店舗名 Vierklee フィアクレー
  • 美容室・ヘアサロン
兵庫県西宮市若松町3-2デュオ・リビエール夙川102
  • さくら夙川駅(駅から0.5km)
  • 夙川駅(駅から0.5km)
  • 西宮駅(阪神)(駅から0.9km)
アクセス 阪急夙川、JRさくら夙川から徒歩7〜8分。阪急夙川から東へ、線路の北側に沿って300m

0798-78-7105

• カットの受付が18:00まで メニューによって時間が変わります。スタッフにお尋ねください。
  • ヘアー:毎月1日・その他不定休(木曜日を中心にお休みします。) マツエク:日曜・祝日
  • 1台分駐車スペースあります。
座席 ヘアーセット面2席 マツエクリクライニングシート1席
特徴 席の間隔が離れていて、空間をゆったり使っています。
可動式シャンプー台 セット面の後ろにシャンプー台を移動してくるので、席の移動がありません。
マツエクできます。 ゆったりとしたリクライニングシートでほとんどの大人は寝てしまいます。美しくなりながら休息をとっていただけます。
温かみのある店内 公園をイメージした店内は木の温もりとグリーンがたくさんありお家のリビングにいるようなリラックス空間です。
マンツーマン接客 一人のお客様に最初からまで同じスタイリストが施術します。
完全予約制 お客様をお待たせしないために必ずご予約いただいてます。ネット予約は24時間対応しています。
その他 ヘアーとマツエクでは予約の電話番号が異なりますのでホームページをご覧ください。 http://a-vierklee.com/
紹介文            夙川の小さな隠れ家美容室       TEL 0798-78-7105                              HP http://a-vierklee.com/
       ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★              老若男女、家族で通えるやさしい空気の流れるヘアー&マツエクサロン

完全予約制で、1人1客でしっかりと最後まで担当。

Vierkleeという名前
=========
 美容室に行ってカットやシャンプーしてもらうのって綺麗になれて、気持ちよくてなんだか幸せな気分になりますよね?
 働いている私たちもそんなお客様達の笑顔を見ると幸せな気分になります。
 「美容室って幸せが溢れる場所なんだな〜」
そんな感じの名前ってなんだろー?って思って単純明快!
”四葉のクローバー”にしよう!ということで、ドイツ語でそういう意味を持っているVierkleeという名前になりました。

お店の雰囲気
======
 公園をイメージした店内、グリーンもたくさんあり、ホッっと出来る雰囲気になっていて夙川という土地にふさわしく、ゆったり読書を楽しんだり、スッタフとおしゃべりしたり、リラックスして過ごして頂ける空間です。

スタッフ
====
 女性のスタッフ2人でしてます。
 藤井は美容師歴21年独身で自由な感じの美容師やってます。
 中谷は美容師歴18年2児のママで基本はマツエクを担当してもらっています。
 どちらもあまり人に警戒される事はないタイプだと思いますのであまり構えずいらしてください(^^♪

こだわり
====
 お客様の髪を自分の髪と思って大切にすること。
 カラーやパーマなどの施術の時には、一人一人に合わせて必要なだけのコラーゲンやケラチンなどをつけながらの施術により最低限のダメージにとどめられるようにしております。
 シャンプーもお酢系の髪にもお肌にも優しいバーデンズシャンプーを使っています。
 かなりの低刺激でお肌が弱い方、アトピーの方、アンチエイジングしたい方にピッタリです。

人気メニュー
======
 ヘッドリンパマッサージ&デトックス
 頭皮に残留したシリコンや皮脂、たばこのヤニ、排気ガスetcといった髪の発育や、手触りに悪影響を及ぼす恐れのあるものを綺麗に取り除き、スタイル以外のケアも美容室で出来るようにしています。

設備
==
 店内に段はあるのですが、スロープを設置出来るので、車いすの方もそのまま上がれます。
 シャンプー台もお席のほうへ移動してくるようになっているので、移動をしなくていいようになっています。

ご予約
===
 名前と電話番号など、電話予約で聞かれるようなことの簡単な登録でネット予約が出来るようになっています。
 1度登録すると次回からは24時間いつでも簡単に予約ができるようになります。
 下のお店情報のところにホームページと予約用URLが載ってありますので、是非ご覧ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             ☆☆こんな方に喜ばれているお店です☆☆

◎ガヤガヤせずリラックスできるお店を探している方。

◎女性のスタイリストが希望の方。

◎1人のスタッフに最後まで担当してほしい方。

◎お車でお越しの方。

◎車いすの方。

◎頭皮のケアや、癒しのメニューをお探しの方

小さいお店ですので、美容室としてのナンバーワンにはなれないかもしれませんが
     美容師としてオンリーワンのになれればと思っています。。

当店ホームページあります。そちらも是非ご覧ください。