サロン・ド・ヒロコさんのオープン当初から、月に約1回の割合で、
エステをしてもらっています。
一番好きなのは、フェイシャルマッサージに手と腕と足裏マッサージの
ついた「人気コース?」です。
最初の足湯も、とても気持ちが良くリラックス出来て、解放感があります。
オーナーのヒロコさんが、沢山、炭酸入浴剤(手作りとのこと!)を入れて下さいます。
いつも、だいたい、お手入れの最初のデコルテマッサージあたりで、
もう眠くなってしまいます。
サロン内の雰囲気やインテリアも、私好みで気にいっています。
女性が華やかな気分になれるお部屋だと思います。
オーナーさんは、臨機応変な対応をして下さるので、私の体調や疲れ具合、
肌の調子で、長めにやって下さることもあり、感謝しています!!
最後のティータイムも、また楽しみの一つ。
お庭に車がゆうゆうと停められることも魅力の一つです。
仕事に家事に、家族のことに・・・バタバタ日々謀殺されている私にとって、
月に1回行くサロン・ド・ヒロコは、私のオアシスです!

いつもサロンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お話の中で、生活のご様子をお聞きすると、
本当に毎日、毎時間がお忙しそうで、そんな中で、お時間を作って
私のサロンに来て頂いていることを心から感謝しております。
私の方が、ゆうちゃんママさんの美意識の高さ、センスの良さに
刺激を頂くことが多いです。
施術中に、お休みになられていると、しばしのリラックスタイムを
作れているのかな・・・と私も嬉しいんです。
今後とも、長いお付き合いを、どうぞよろしくお願いします。
今回、ヒロコさんおすすめのヘッドスパ&顔ツボマッサージを受けました。眠ってしまう人がほとんどだと聞いていた通り、本当に気持ち良くて、眠ってしまうのはもったいので必死でがまんしていました。デコルテのマッサージも入念にしていただき、肩周りが軽くなりました☆目もスッキリでした。じっくり施術を受け、とってもリーズナブル!とってもお勧めです♪

いつも、遠くからご来店頂いて、誠にありがとうございます!
お仕事や、子育てで、お忙しいせいか、だいぶ肩や腕が凝っていらっしゃいましたね。
特に左側の肩の凝りが気になりましたので、かなりぐいぐいほぐしてしまったのですが、
揉み返しなど、ありませんでしたでしょうか・・・?
あっという間に月末だと、おっしゃっていましたね・・・。
お疲れが溜まってしまわないか心配です。
またお時間が出来ましたら、是非リラックスや、お身体のケアにいらして下さいね?
お待ちしております。
最高の癒しの空間です
アロマの香りと力加減の絶妙なマッサージ、そして、まるで高級洋菓子店のようなデザートまで出してくださるサロンです。
質の良いオイルなどを使っていただいておりますが、良心的な料金設定で
いつもいつも癒していただいています。

いつも、私のサロンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
お忙しい毎日の中、お時間を作って、いつもご来店頂いていること、
心から感謝しております。
私の方が、若さとエネルギーを頂くことが多いですよ。
夏は、暑いというだけでストレスですよね。かといって冷房もつらいですしね・・・。
これからも、最適なお手入れが出来るよう、努めて参ります。
🌹隠れ家的エステ&リンパマッサージのサロン🌹
古民家風のステキなサロンです。
暖かな笑顔で迎えてくれます😊疲れた身体にとても心地よいです✨salon de Hirokoは、次回の予約を入れると、お手入れ時間を10分延長してくれるなど、お得なサービスが嬉しいです☺️私のオススメは、ヘッドスパと顔ツボマッサージです😉マッサージの後は、寛子さんの美味しい手作りスイーツが毎回楽しみです😋ぜひ時間を見つけて、皆さんもエステ&リンパマッサージで癒されませんか?

先日は、お忙しいところ、ご来店、誠にありがとうございました。
「ヘッドスパ+顔ツボ」気にいって下さって嬉しいです。
「ヘッドスパ+顔ツボ」は、皆さまからのリピート率も高く、心身ともに良いお手入れですので、
また是非、ご利用下さいませ!
いつも色々な楽しいお話や珍しい体験のお話など、私の知らない貴重なお話が聞けて
私も、とても勉強になっております。
また、お話出来るのを楽しみにしております。
今後とも、どうぞよろしくお願いします。
本当に癒されたい方の為のサロンです。素敵な個人宅の一室で優雅な時間を過ごせます。
とても親切で、いろいろと美容についても教えて頂けてお話も楽しくお店に行っているというよりもお友達のお家に遊びに行っている様な感覚になれるのでとてもリラックス出来ます^−^
今回はビタミンたっぷりのフルーツ水や、チョコレートムースのデザートも頂き本当に美味しく幸せでした!!
今までいろいろなサロンに行きましたが、ここまでサービスしてくれたお店は他にはないです。

よこよこ様
先日は、ご来店、誠にありがとうございました。
いつもご利用頂きまして、本当にどうも有難うございます。
いつもお忙しそうですので、少しでもリラックス出来る時間作りの
お手伝いが出来て嬉しいです。
お客様から私の方が学ぶことが日々多いですが、
よこよこ様の、繊細なお心遣いや上品さは、
私も同じ女性として、お手本にさせて頂きたいと思っております。
お肌の乾燥を気にされておられましたね・・・・。
エステも効果的なのですが、毎日のホームケアも重要です。
ご購入頂いた化粧品は本当に質の良いものですので、
じっくり続けてみて下さいね?
手のひらで押し込むようにつけられるといいですよ!
また近日中にお会い出来ますのが嬉しいです。
今後とも、末永いお付き合いを、どうぞよろしくお願いします。
凄い素敵なお宅の個室でゆっくりのんびりリラックス出来ました🎵 全身マッサージからフェイシャル、ヘッドスパ、足裏マッサージ迄出来ちゃうので、ほんとに全身が癒されますq(^-^q)美容のアドバイスも色々していただき、優しくて親切でビックリします!
最後にデザートを出して貰いましたが絶品です!ほんとに美味しかったなぁ❤ありがとうございますまた行かせていただきます😃

いつも当店をご利用頂きまして、本当にどうもありがとうございます。
穏やかで上品なユリママ様との会話は、私の方が凄く癒されております。
ユリママ様は、とてもメイク映えするお顔立ちなので、こちらの方こそ、
メイクも楽しくさせて頂いております。
自分の手で女性が更に綺麗になっていくのを見れるのは、本当に嬉しく、
私の仕事の特権だと思っています!
最近は、以前にも増してお忙しくお過ごしのようですね・・・。
なかなかお会い出来なくて寂しいです。
またお時間が出来ましたら是非いらして下さい!
美容、健康のことでも、お伝えしたいこと、まだまだ沢山あります。
次回、ユリママ様に、お会い出来る日を、心より楽しみにしています。
プライベートサロン
なんとも贅沢な時間が過ごせます。しかも料金はとてもお安いと思います。
駅から遠いなと思われるかもしれませんが、駅近のエステやマッサージ店などは、お店の中で他の人に会ったり、通う電車でもたくさんの人に会いますが、こちらのサロンは施術してくださるHIROKOさん以外誰にも会いませんので、本当にプライベートです。
私は顔のエステをした後にお化粧するの嫌だな、と思っていたのですがノーメイクで帰れますし、車で動ける人にはぜひお勧めしたいです!

いつもご来店、誠にありがとうございます。
ご自宅から、当サロンまで遠いのに、いつもご利用頂きまして、
感謝の気持ちでいっぱいです!
施術中に、私の知らない色々なお話をお聞き出来るのも、私の楽しみになっております。
前回教えて頂いたお料理のレシピも、我が家のお気にいり料理となっております。
お忙しい毎日をお過ごしのご様子ですが、是非、お身体のケアに、気分転換に、
ご利用下さいませ!
来月のご予約を頂いている日に、またお会いできるのを
楽しみにしております!
今後とも、どうぞよろしくお願いします。
行ってきました!!
こちらの口コミをみて行ってみました。皆さんが評価している通り本当に良かったです☆
こんなにしてもらっていいの?というほど手厚くマッサージをしてもらえました。極楽でした〜。
それから、ハンドメイドだというのにとっても美味しい本格スイーツもいただけてしまうなんて♪
なかなか時間を作るのは大変ですが、次にまた行ける日が楽しみです。おすすめです!!

先日は、お忙しい中、ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
肩凝り、お辛そうでしたね・・・(>_<)。
お仕事に、家事に育児に・・・とお身体も酷使されていることと思います。
お忙しい日々の中、また遠路はるばるご来店頂いておりまして、
心から感謝しております。
寒いとお身体もこわばり、肩や背中も張ってしまいます。
次回、ご来店の際には、じっくりとお手入れさせて頂きます。
今後とも、どうぞよろしくお願いします!
理想的なサロンです。
自宅から遠くない駐車場付きかつ休日、夜間もやっている個人サロンを探していたところエキテンで見つけて施術お願いしました。
当日の予約でしたのに心よくお受けいただいたうえ、心こもった施術と確かな技術、清潔で築140年の歴史が刻まれた趣あふれる雰囲気に感激してしまいました。すべてが
大満足でこれからもずっと定期的に通いたいと思いました。
料金も良心的すぎて申し訳ないくらいです。

先日は、ご来店、誠にありがとうございました。
当サロンのスペシャルコースをお受け頂き、とても嬉しく思っております。
お疲れでいらしたご様子でしたので、リラックスして頂けて良かったです!
普段、とてもお忙しくしていらっしゃるそうですので、
お疲れが溜まってしまいましたら、またお身体のケアに、リフレッシュに、
気分転換に、是非いらして下さいね!
これからも、より良いサービスと技術の向上に努めて参りますので、
どうぞよろしくお願いします。
エステやマッサージはとても興味があったのですが、どこに行って良いかわからず…。偶然こちらのサロンを見つけて、とりあえずお試しでという気持ちで行ってみたところ、想像以上に気持ち良かったです!しかもその後まわりに色々と聞いてみたところ、内容も料金も他と比べてとてもよいそうです。ラッキーでした☆時間を見つけて通っています。

いつも、お仕事に家事に育児に・・・大変お忙しい中、遠くから来て頂いて、
本当に、どうもありがとうございます。
最初は、マッサージは、あまり行かないとおっしゃっておられましたが、
来て頂いて、とても嬉しく思っております。
フェイシャルエステの方も、お勧めですので、是非お試し下さいませ。
またお会い出来ます日を、心より楽しみにしております!
とても丁寧に施術していただき、その晩はゆっくり眠れました。
施術前も、よくこちらの希望を聞いて下さり、とても良かったです。
化粧品を勧められたり、コース契約を迫られたりなど、エステサロンにありがちな営業は一切ありませんでした。それどころか、美味しいお茶や手作りスイーツまで出して頂いて、とてもアットホームな感じでした。
築140年の邸宅がまた趣きがあり、
その空間にも気持ちが癒される感じがしました。
お値段もリーズナブルですし、
とってもオススメなサロンです。
駐車場もあるので便利です。

先日は、ご来店、誠にありがとうございました。
古い家がお好きだとおっしゃって頂き、嬉しかったです。
マッサージの後のティータイムでは、楽しくてお話が弾み、私の方が癒される思いでした。
ハンドマッサージでは、美しい手に本当に見惚れてしまいました!
とてもお忙しい毎日をお過ごしのご様子でしたが、
いつかお時間が出来ましたら、是非またいらして下さいね!
フェイシャルエステで使用する化粧品類も大きくバージョンアップします。
またお手入れさせて頂ける日を、心より楽しみにしております!
極上プライベートサロン
リピーターです。身体の調子の悪い部分をしっかりとほぐして頂いています。また、肩こり、冷え、むくみ、痩せたい…等の悩みを持つ自分を理解して頂いています。素晴らしい個室で癒しの香りに包まれながら、丁寧で熱心な施術、溜まった疲れも一気に吹き飛びます。オーナーの気さくさ、きめ細やかなサービスと接客…安心して長く通いたい、オススメの極上プライベートサロンです!

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
嬉しい口コミを、どうもありがとうございました!とても光栄です☆
これからは冷房で意外に身体が冷えますので、冷え対策も、しっかり行っていきたいと思っています。
これからも、よりご満足頂けるような施術内容やサービスに心掛けていきますので、
どうぞよろしくお願いします。またお目にかかれるのを、心より楽しみにしています。
自分へのご褒美
友達の紹介がきっかけでしたが、今では月1回の自分へのご褒美として毎回楽しみに通っています✨他ではなかなか探せない程リーズナブルなのに、素敵なお部屋の中でのマッサージは内容も時間もとても充実していて毎回とても満足しています。また何と言ってもマッサージの後にオーナーさんの手作りスイーツは絶品です✨

嬉しいメッセージをどうもありがとうございました!今は季節の変わり目なので、お肌も頭皮なども荒れる方がとても多いです。私もお肌の状態があまり良くありません・・・。
そんな時は気分も滅入りがちですよね?また気分転換に、お手入れに是非いらして下さいね?
お客様にとって、もっとご満足のいくお手入れが出来る様に、より一層勉強も努力もしてまいります。
快適でした
これまであまりマッサージを受けたことはなかったのですが、女性専用だし料金もお手頃なのでお願いしてみました。
全身マッサージをして頂いたのですが、とても気持ち良くてウトウトしてしまいました。終わった後はまるで体に溜まっていた老廃物がスッキリなくなってしまったような感じがしました。
メイクサービスでは新たな自分を発見したような気分になれました☆
オーナー手作りのデザートもごちそうになったのですが、とても美味しかったです。
至れり尽くせりで大満足でした♪

嬉しいメッセージをどうもありがとうございました。全体的にお疲れのご様子でしたね。。。
脚のマッサージは、定期的に行うか、ご自身でもお風呂などでされると、むくみにくくなったり、
細くなったりしますよ!!
元々色白でお肌が綺麗なので、羨ましいなぁ〜と思いながらマッサージさせて頂きました。
メイクは、まだまだ勉強不足で、たどたどしかったと思います・・・。すみませんでした。
普段なさっているメイクよりも濃い感じの仕上がりだったと思いますが、大丈夫だったか心配しておりました。遠くから来て頂き、本当にありがとうございました。また是非いらして下さいね!!
今回厚木でエステないかなと探したところ初回3000円とお手頃な上、口コミも良さそうだったので行ってみました。肩こりも酷くガチガチだったのをほぐしてくれてからのベッドマッサージが気持ち良かったです。その後フェイシャルエステととってもゆったりと出来て体が軽くなりました。施術後にはなんとオーナー様手作りのケーキとコーヒーも頂きなんか至れり尽くせりで遊びに行かせて頂いた感じで帰ってきました。ありがとうございました。

先日は貴重な休日に、弊サロンをお選び頂き、ご来店下さいまして、どうもありがとうございました!
首や肩や目が、かなりお疲れでしたので、普段お仕事が凄く大変なのでしょう・・・(>_<)
リラックスして頂けたとのこと、何より嬉しいです(^◇^)。またお疲れが溜まった時にでも、気分転換にでも、いつでもお気軽にいらして下さいね!首、肩、背中、腰、腕のオイルマッサージもお勧めです!当日のご予約でも大歓迎です!!(^_-)-☆
またお会い出来るのを楽しみにしております。どうぞよろしくお願いします。
ヘッドマッサージと肩もみをやってもらいました。頭皮の毛穴の汚れがごっそり取れた感じでシャンプー後のスッキリ感としっとり感に驚きました。マッサージ中は寝てしまいました。すごく気持ち良かったです。頑固な肩こりも解消されて楽になりました。手が疲れちゃうのでは?というくらい、バッチリ肩もみしていただきました。どうもありがとうございました!

いつもヘッドマッサージと肩揉みを、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
髪質も随分とよくなってきましたね!髪にハリコシが出て私もとても嬉しいです。
肩がいつも凄く凝っていらっしゃるので、日々お辛いのでは・・・と心配です。
また肩がつらくなられましたら、いつでもご来店下さいね?
今後とも、どうぞよろしくお願いします。
「エキテン」を見て行ってみました。施術料金が安いので、なんでこんなに安いんだろう?化粧品でも買わせられるのかな?!と不安でした。でも化粧品類を買わせられることもなく、無理に色々なコースを勧められることもなく良心的なサロンでした。プライベートサロンっていう感じで、とても落ち着けました!勇気を出して行ってみてヨカッタです!メイクもしてもらい、知らなかった自分のチャームポイントも教えてもらえて嬉しかったです。またお願いします!

先日は、お忙しい中、ご来店どうもありがとうございました。
喜んで頂けて、とても嬉しいです!
なかなか自分の時間が持てない程、お忙しいようですが、お時間が出来たら、
また是非お気軽にご来店くださいませ。
「ナチュラルメイクなのにメリハリ」というメイクをさせて頂いたのですが、
とってもお似合いで本当に綺麗でしたよ。どうもありがとうございました。
急に予約をお願いしたのですが、入れてもらえました。
個人宅ということで、ちょっと不安でしたが、マッサージが始まると、すぐにリラックス出来ました。
足裏マッサージが特に気持ち良かったです!
お値段も安くて、お財布にも優しいです。
デザートのケーキも美味しかったです。
またよろしくお願いします。

ご来店、どうもありがとうございました。
足裏マッサージは痛いというイメージの方が結構多いんですよね(^_^;)
でも、実際は気持ちいいですよね!
足裏は全身の反射区ですので、全身のケアにもなります。
また是非ゆっくりといらして下さいね?
お待ちしております!
足が疲れていると言うと、足をも...
足が疲れていると言うと、足をもむ時間を5分くらい伸ばしましょうか
などという画一的なサロンが多いですが、
ここは、各メニューの組み合わせが自由自在なのがとても良いです。
そのとき、そのときの状態に応じて、細かくメニューを相談しながら、
いろいろな組み合わせで決めて施術してもらえます。
完全個室なので、とてもリラックスできます。
土日や、遅い時間にも対応してくれるので、忙しい私にはぴったりのサロンです。
また、よろしくお願いします。

嬉しい口コミを、どうもありがとうございました!
施術内容も、施術時間も、受付時間も、極力お客様に合ったカタチで、
マッサージさせて頂きたいと思っております。
大手サロンにはない個人サロンならではの良さを追求していこうと思っております。
その日、その日で、お客様の体調やご気分も様々です。
なので、お客様の体調やご気分に合わせて行いたいです。
より良い技術の提供に努めますので、これからも、どうぞよろしくお願いします。