最近の仕事で、八千代緑が丘までよく言っていて、クライアントのところに行くときに、このお店の前を通っていて、先日その帰りに寄ってみました。
すごく良かったので、そこを書いてみます。
①すごく検査が精密
施術前の検査がすごく精密。立った状態で、身体を左右前後に動かす・傾かせる・施術台の上でうつぶせになって、膝を曲げた状態で左右に動かす。そしてどのような動きか、痛みはでるのか、どのような痛みか、どのくらい痛いのか、細かく検査しました。
②説明がものすごく詳細
びっくりするぐらい説明が詳細。「ここの筋肉がこっちについていて、こうくっついているから、あそこが痛くなる。だからこういう施術で関節筋肉を緩めれば、すぐにほら!」みたいな説明。何聞いても答えてくれるので、半端ない知識量だと思います。
③結果にびっくり
肩こりと左の腰痛がひどかったのですが、私はこの施術1回で痛みはなくなりました。 施術に関してはソフトなもので、ストレッチとピンポイントで緩める施術だけで、ここまでスッキリさせてくれました
④施術後のケアの方法も丁寧
そして最後に、家でのケアの方法もちゃんと教えてくれましや。私の場合は股関節前の筋肉の凝りが一番悪いそうで、そこを緩めるストレッチを実際にやって教えてくれました。 あとそのストレッチ方法を紙で説明したものもくれたので、助かりました。
「この股関節をきちんとストレッチしないと、またすぐに再発してしまうので、きっちり行って欲しいです。今の状態を維持するのに、この画ストレッチでメンテナンスしてください。」と言ってくれたのですが、すごく誠実に感じました。
まだまだ八千代には行くことが多いので、またお世話になると思います。ありがとうございました。

院長の壱岐です。
コメントとお褒めのお言葉ありがとうございます。
施術を通して、お若い御年齢ながらデスクワークの疲れが強く出ていたように感じました。
座り仕事はどうしても不自然な姿勢を作り、身体各所の負担となります。
セルフケアは、施術中に見つかった生活内での負担をリセットする取り組みでもあります。
毎日コツコツ続けていただければ、結果として身体の改善がなされると思いますので、気長に取り組んでみてください。
先生!この前はありがとうございました!あんなに辛かった肩こりが、おかげでなくなりました!今までなかなか良くならなかったのに、こんなに楽になるとは!腰痛も結構ひどいので、また行きます!頼りにさせていただきます!

院長の壱岐です。
コメントとお褒めのお言葉、ありがとうございます。
随分と長い間の肩こりということでしたので、よくなったというお言葉が聞けて、本当に嬉しいです。
腰の症状と肩や首の症状はとても関連が深いことが多いです。
肩の状態と合わせて施術・セルフケアをすすめることで、相乗的な改善見込めると思います。
今後ともしっかり取り組まさせていただきます。
腰痛をこちらで治してもらいました。
かなり体の検査を徹底する先生で、あれこれと体を動かしながら、痛みの出方を確認されていて、10分ぐらい検査してから施術開始。
施術後はかなりピンポイントな施術だったように思います。最初はおなか付近への施術だったのですが、それだとあまりい痛みに変化はなく、その後太ももあたりをやってもらった、腰にあった痛みがなくなっていました。
検査のときと同じ動きをして施術結果を確認したところ、まったく問題なしになっていました。
筋肉のコリと、多少骨盤がゆがんでいたということで、そこを対処してくれたそうです。
ちゃんと結果を出してくれて、ありがとうございます。またお世話になりたいと思います。

院長の壱岐です。
コメントとお褒めのお言葉ありがとうございます。
施術の結果も良好とのことで、安心いたしました。
太腿は腰痛では見過ごされがちな部分ですが、疲れが溜まりやすく、適切なケアが重要な場所です。
定期的な施術に加えて、ぜひセルフケアもコツコツと続けてください。
きっと身体の調子が変わってくると思いますよ。
チラシを見ていってきたのですが、ここの整体は本物だと思いました。
施術は端的。むだに揉むのではなく、一番最短で痛みをとってくれるようなものでした。肩甲骨付け根あたりの痛みがなくなりました。
施術後に疲れているようなこともなく、むしろ元気に。
先生は体の知識が豊富な方で、質問すると、確かな答えをくれます。
体に不調を感じる人は、ぜひ受けるべきだと思います。

院長の壱岐です。
コメントありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉恐縮です。
背中の症状はそのつらさだけでなく、呼吸や疲労、メンタルなど多くの身体のシグナルを伝えてくれるものです。
定期的な施術も重要ですが、生活上の工夫での変化も大きいので、無理のない範囲で生活の改善をしていただければと思います。
もしご不明な点があれば、お気軽にお問い合わせください。
背中が痛かったところ、チラシを見て行ってみました。
実はいろいろ整体は試してたことがあり、あまり良くならなかったの、「ものは試し」ぐらいの気持ちで行ってきました。
そしたらこれまでと違って痛みがすっとなくなってびっくり!
背中(肩甲骨あたり)に痛みがあったのですが、全然痛くない整体で、終わったら痛みがなくなってる!びっくりしました!
先生は説明がすごく、こんなに説明されたの初めてでした。
家でのケアの方法も、超超丁寧で、試してみています!

コメントありがとうございます。院長の壱岐です。
施術後の経過もよいようで、安心いたしました。
患者さんご自身が状態の理解を深めてていただくことは、症状の改善にとても重要だと考えております。そのため、施術と同じくらい説明には力を入れさせていただいております。
お身体のご状態に合わせて、施術やセルフケアの内容も少しずつ変化していくと思いますので、今後ともメンテナンスをさせていただければ幸いです。
知人の紹介で言ってきました。かなりすごい施術をすると聞いたからです。
普段から首と肩が普段からかなりひどく首が回らなかったり、痛みがでたり、ひどいときは気持ち悪さもでます。
しかしここの整体受けたら、一発で痛みがなくなりました。
最初院長さんも太鼓判を押すほどのひどい状態だったのですが、スッキリできてよかったです。
施術中も説明でしゃべりっぱなしの院長さんは、なんか実直な感じで信頼できます。
あ、あと施術後のストレッチの効果は抜群でした。首の後ろの硬いしこりがなくなりました。
またお願いします!

院長の壱岐です。
コメントありがとうございます。
首の調子が悪いとのことでしたが、呼吸も浅くなっていたので、随分とご無理を重ねて来られたのではと感じました。
施術で随分と軽くなられたご様子で私もうれしいです。
仕事の影響もあると思いますので、またメンテナンスに来ていただけると、より快適に過ごせると思います。
ぜひまたお越しください。
実は私は、壱岐さんが開院する前からお世話になっているのですが、この度開院されるということで、早速行ってきました。
私はかなり身体を酷使す仕事を行っているので慢性的に肩の痛みや腰痛がありました。 それに加えて頭痛持ちで、薬が手放せないことも。
そんなときに壱岐さんの施術を受けました。びっくりするのが、1回の施術で、痛みがサッとなくなったんです。
ただ非常にひどい状態であったので、1週間ぐらいで再発する可能性があるということで、もう一度施術をしてもらうことにしました。
そうして次には3週間ぐらいもち、今は1カ月に1回のメンテナンスで、元気に仕事が出来ています。
壱岐さんの施術は、なんというかとても細かく、最初の身体の検査からかなり時間をかけてやってくれます。そうして間違いなく原因を見つけてくれるので、安心できます。
母も施術を受けたのですが、「ここが痛いのか、じゃあここをこうして、こうすれば・・・」とすぐに痛みを解消してくれてました。
また嬉しいのが、家での身体のケアも教えてくれることです。しかもすぐに効果感じれるもの。おかげでメンテナンスもしやすいです。
施術中にブツブツしゃべっている人ですが、知識も豊富で結果を出してくえること間違いないと思うので、身体に痛みがある・元気がない、なんて人には超おススメです。
ほんと、すごいですよ!

院長の壱岐です。
お褒めの言葉ありがとうございます。
お仕事の負担が多いとのことで、普段の動きを考慮したケアをさせていただきましたが、その後の経過も良さそうで、ホッとしました。
今後もセルフケアをしっかりと行っていただき、たまにこちらでケアをさせてもらえれば、よい状態を維持できると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。