昔から腰痛がひどく、困っていたのですがたった1回の施術で体の歪みが良くなり、腰痛も良くなりました。
正直1回だけでは、このひどい腰痛は良くならないと思っていたのですが、施術直後から体の歪みと腰痛が良くなったのが本当に実感できます。
おかげで歩くことも苦ではなくなり、生活が楽になりました。
施術前の問診もとても丁寧にしてくれますし、お話しやすいです。

ゆりあさん 口コミありがとうございます。
施術前の問診からしっかりとリラックスした状態で受けて頂くことが大切だと
考えていますので話しやすかったと思って頂いて良かったです。
歩くことや生活が楽になったという施術後の変化を
実感していただけたようで当院としても嬉しいです。
今後もゆりあさんがさらに健康な身体を手に入れられるように
サポートさせて頂きます。
親切で丁寧な説明
娘の腰痛で接骨院を探していました。
私も前から骨盤矯正をしたくてネットで検索をし近所で口コミが多くて評価の良いつるまき接骨院に興味を持ち、娘と行きました。
丁寧な施術で身体の変化が目にみえて感じました。
特に娘の身体のラインが絞まって、ほっそりしたのには、びっくりしました。

ゲストさん 口コミありがとうございます。
丁寧な説明や施術とおっしゃっていただきありがとうございます。
根本から変えていくのに自分自身の身体の状態を知ることが
一緒に進めていくためには重要と考えていますので
出来るだけわかりやすくお伝えしていたことを評価していただき
嬉しく思います。
また、ゲストさんの施術の効果も実感されて、
娘さんの身体の変化にも気付けたようで
スタッフ一同嬉しいかぎりです!
今後も、身体についての情報をお伝えしていきますので
わからないことは気軽にご質問ください。
手足のしびれや、首の痛みがあり、インターネットで検索をして、こちらの整骨院をみつけました。
とても丁寧なカウンセリングをしていただき、治療に通い始めてまだ1ヶ月程ですが、しびれや首の痛みがかなり落ち着いてきています。
これからも更に改善を期待して通いたいと思っています!

あき さん 口コミありがとうございます。
丁寧なカウンセリングと言っていただき嬉しく思います。
不安なく安心して身体を整えていけるよう施術だけでなく
いろんな面でお手伝い出来るようスタッフ一同心がけています。
これからの身体の変化に期待してください。
根本治療
酷いコリと体の歪みを治したくてこちらに通い始めました。まだ1ヶ月も経っていませんが、以前より疲れにくくなった実感があります。また、何をやっても改善されなかった手足の冷えも無くなり驚きです!これからも通い続けようと思います。
体質改善したい方、オススメです。

ゲストさん 口コミありがとうござます。
施術の変化を感じていただけたようで嬉しく思います。
本当に根本から身体を整えていくことで
今までよくならなかった悩みも変化していきます。
意外なとこも変わっていきますので楽しみにしていてください!
他人ではなく自分でよくしていける身体になるよう
これからもお手伝いさせていただきます。
引っ越しで腰痛になり歩くのもやっとになりお世話になりました。
丁寧な説明な後、施術をしていただき、歩けるようになりました。
小さい子供がいるので、なかなかいけませんが、
またいけたらいいなと思っています。

tokotoko さん 口コミありがとうございます。
歩けるようになり良かったです!
引っ越しの片づけなど忙しいと思いますので
腰が痛く動けないと大変ですよね。
家事に育児にと自分の身体は後回しにしてしまいやすいですが
お子様連れも歓迎ですのでまたお待ちしています。
お店自体は昔ながらの地元に愛されている整骨院といった感じです。
初診で1時間半かかると聞き、当初は驚きましたが
患者側の説明をじっくり聞いてメモを取ったり、姿勢や歪みを
丁寧に観察して分析しており、初回ながら信頼感を感じました。
施術も特殊なベッドを使って痛くなく、拍子抜けな位。
でも、施術後は効果を実感するほど姿勢が回復して驚きました。
自力で骨盤矯正できるのではと思っているママさん、
最初はやはり、プロの技にお任せしましょう!
一生懸命娘をあやしてくれたのにも嬉しかったです。

ひろちゃん さん 口コミありがとうございます。
貴重な時間の中、当院の施術を受けていただき
また、信頼を感じてもらえたようでスタッフ一同嬉しく思います!
根本から身体を整えるために今の状態とこれまでどのようなことがあったかを
把握して検査をもとに分析することが重要と考え、お時間をいただきましたが
質を維持しつつ時間短縮できるよう努力していきたいと思います。
専用ベッドを使用することで繊細なママさんのお身体に負担をかけずに
矯正ができますので今後も安心してご来院下さい。
娘さんにも気に入ってもらえるよう頑張ります!(笑)
丁寧な説明
治療前も治療中もしっかり説明があり、丁寧な施術でした。目に見えて身体の変化もわかり、写真で治療前.後の違いや 治療台を変えて施術を行なったり、1回でとても身体が楽になりました。ありがとうございます。 さっそく次回の予約も入れました。

ゲストさん 口コミありがとうございます。
説明や施術後の変化を喜んでいただきスタッフ一同うれしく思います。
患者さんと一緒に健康を目指していくことが大切だと考えていますので
身体の状態や施術の説明、施術後の変化など
できるだけわかりやすくお伝えするよう心がけています。
また、現状の身体の状態と施術後の状態を視覚で確認したり体感することで
ゲストさん自身の身体に対する意識が高まり予防につながります。
仕事や車の運転で硬くなりやすい背中や腰はお伝えしたストレッチを試してください。
今後も健康のお手伝いをさせていただきます。
詳しく身体の状態を見ていただき、身体の悪い所が分かったのが大きかったです。施術後身体の変化が目に見え嬉しいです。普段の生活の中でも意識して治していきたいと思いました。これからどんどん良くしていきたいです。

かまきりさん 口コミありがとうございます。
施術後身体の変化を感じ、喜んでいただけて嬉しいかぎりです。
自身の身体の状態を知ることは根本から良くしていくためにも、
良くなった身体を悪くしないためにも重要です!
今後、かまきりさんに合った日常生活で意識する点などをお伝えしていきます。
出産後の骨盤矯正で行きました。はじめ丁寧に説明され、納得して診察に挑むことができました。診察後は自分が感じていた体の歪みが改善されていてビックリしました。赤ちゃんを連れて行き 診察中泣いていたのですが 嫌な顔をせず面倒を見てくださりました。とても親切で優しい整骨院です。

さちまろまろ さん 口コミありがとうございます。
説明や施術後の体の変化について好評価をいただき嬉しいです!
産後の骨盤は整いやすいですが、歪みやすくもあるので日常で気を付けるポイントもお伝えしていきます。
次回も遠慮なく赤ちゃんと一緒に来てくださいね!
泣き声ではなく笑い声になるよう頑張ります(笑)
つるまき整骨院
私がこちらの整骨院に通い始めた理由は、近所であったということと、店員さんがとても気さくな方で話していて楽しかったし、居心地が良かったからです。店内の雰囲気はとても落ち着いていて、リラックスできます。治療の方はすぐに効果が出て、通う回数を重ねるごとに体のバランスが良くなって行っていることが実感できています。私にとってつるまき整骨院は今ではなくてはならないものとなっています。

ゲストさん 口コミありがとうございます。
施術を受ける前に出来るだけリラックスしてもらうことも大切なポイントの1つと考えていますので、居心地が良かったと言っていただきスタッフ一同嬉しく思います。
施術後の身体の変化も順調です!
これからもゲストさんが理想の身体を手に入れられるよう
施術はもちろん環境からもサポートしていきます!
エキテンで検索し自宅近所ということで気軽に行ってみました。
ヒアリングや今後の方針の説明など、丁寧に話していただけました。その後の治療で各所可動域が拡がり、幾分体もすっきりしたように思います。
今後どのように体が治っていくか楽しみです。これから通おうと思います。

saさん 口コミありがとうございます。
施術後の変化を確認していただけたようでスタッフ一同嬉しいかぎりです。
これから先を見据えた身体作りのお手伝いをさせていただきます。
身体の変化を楽しみながら一緒に取り組んでいきましょう!
びっくりです‼
巻き肩、背骨の丸みで姿勢が悪く、今まで何度も整体で診てもらいましたが、姿勢自体改善するに至らず、歳をとるごとに体調も悪くなってきたため、つるまき整骨院さんに診ていただきました。
骨盤矯正を中心にやっていただきましたが、痛みは全くありませんでした。
そして施術が終わってびっくり‼
前に倒れていた頭が自然と持ち上がり、巻き肩も可動域が広がって、開けるようになっていたのです。
今まで一度の施術でここまで効果を感じたことはなく、本当に嬉しいです。
そして、よく眠れたので今朝はスッキリ目覚めることが出来ました。
これから続けて通いたいと思います。
本当にありがとうございました!

ゲストさん 口コミありがとうございます。
一度の施術で姿勢の変化だけではなく早速、睡眠にも変化がでて
朝スッキリ目覚められたようで嬉しいかぎりです。
原因をみつけ的確に施術していくことで身体は変わっていきます。
姿勢が整い、使えていなかった筋肉・関節が動くようになるので
体調も向上していきます!
これからの変化を楽しみにして下さい
丁寧に接してくれます
肩を痛めたのをきっかけに通院を始めました。
自分のからだの状態や、正しい姿勢などを丁寧に教えてくれます。また先生方もフレンドリーに接してくださるので大変満足しており、今でも定期的にメンテナンスのために通っております。

ゲストさん 口コミありがとうございます。
今の身体の状態や姿勢を理解したり、気を付けるだけでも
身体に掛かる負担は変わっていきます。
仕事で硬くなりやすい背中は
以前、お伝えした肩甲骨のストレッチを
してみて下さい。
今後もゲストさんの身体や姿勢の為に
色々アドバイスをさせて頂きますね。
自律神経失調症が改善しました。
自律神経失調症で色々な治療法を試しましたが、不安感や倦怠感は治りませんでした。
薬に頼るのは依存症が怖いので飲まずに症状の改善は半場諦めていましたが、当院でコンピュータによる最新の自律神経を整える治療に出会い、症状は現在明らかに緩和しています。
以前は不安になると暫く治らなかったのですが、、今では不安になってもスグに治ります。定期的に通い続けようと思います。

ゲストさん 口コミありがとうございます。
色々試した結果、半ば諦めていた症状に明らかな変化があったようで
スタッフ一同嬉しいかぎりです。
多くの病院では症状に対して薬で抑える方法が主流になっていると思います。
辛くてどうしようもない時は一時的にその手法を選択するのも1つだと思いますが、
症状は結果であって原因ではないので、ゲストさんの様に薬に頼るのではなく
症状が出ないように変えていきたいと考えている方には当院の施術方針は
力になれると自負しております。
不安などの症状が出ても自分の力で整えられる身体に戻してあげましょう!
根本からの治療
先生の話が論理的でわかりやすく今日はこことここの調子を整えるためにこうしますと丁寧に説明してくれます。他のスタッフさんも親切で丁寧です。清潔感もありとても通いやすいと思います。待ち時間もあまりないと思います。

ゲストさん 口コミありがとうございます。
当院が力を入れている説明をわかりやすいと言っていただき
スタッフ一同嬉しく思います。
これからもゲストさんが通いやすいよう環境整備を整えつつ
健康のお手伝いをさせていただきます。
フットサルで腰に痛みが。。
フットサルで痛めた腰を治しに勤務先近くの整骨院に。前から知っていましたが、今回初めて訪問しました。待合室には不思議なDVDが流れていますが、先生方はみんな親切丁寧で明るい感じです。電気治療やマッサージなど状態に合わせて段階的に治療をして頂き、いまではだいぶ痛みが軽減しました。あとは、フットサル復帰出来るようにリハビリ的に通院していきたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
今後もゲストさんに合った身体の使い方やストレッチを
お伝えしていきますので、今まで以上に楽しんで
フットサルが出来るように健康な身体にしていきましょう。
身体に関して疑問・質問あればいつでも聞いて下さい。
わかりやすく丁寧に説明していきたいと思います。
予約時間通りに施術していただけました。
身体のバランスを最初と最後にじっくり確認していただけたので、自分の歪みや施術後の効果に気づくことができました。
一度では完全には治らないとのことなので、引き続き通えるといいなと思っています。

fm1216さん 口コミありがとうございます。
fm1216さんの歪みや
施術後の効果を
気付き、感じていただけたようでよかったです。
根本から変えていくためには
先ずは、自分の身体の状態に気付くことが大切です!
気付いているか、そうでないかで
その後の変化がけっこう違ってきます。
また、健康情報もふまえて施術していきますので
気になる点は気軽に聞いて下さいね。
長年腰痛を我慢していましたが、...
長年腰痛を我慢していましたが、丁寧なカウンセリングや根本的な治療法法を伺い、姿勢を正していきながら治していけるような気がしました。
仕事をしているので週1で通えるかどうか心配ですが、先生方も親しみやすく、続けて行きたいです。

ゲストさん 口コミありがとうございます。
不調の根本原因を知ることで、長年我慢していた腰痛を
治していくイメージがついてくると思います。
なんとなくでもイメージがあるとないより
自分の身体への意識が上がり回復しやすくなります。
少しずつでもいいので身体に優しい条件をふやしていきましょう!
腕が痛くて泣きそう😢
加齢のために(笑笑❗)腕が痛くて
マッサージしても一時的には痛みは和らいでも、その繰り返し、、、😔
根本的治療しなくては、と思い
通い始めました。なぜ痛みがおきるのかと丁寧に教えて頂き、頑張って通ってみることにしました😃

ゲストさん 口コミありがとうございます。
今まで忙しい中、マッサージで一時的にしのいで頑張っていたようですね。
これからは、大切な身体のために
少しずつ時間をとってあげて、根本から変えていきましょう!
やっと出会えた治療
頸椎椎間板の変形による頭痛と自律神経系の症状があり、知人の薦めで来院しました。
初診での時間をかけたきめ細かな対応と本来備わっている自己治癒力を蘇らせ働かせることのできる体を作る施術を行っているということに感銘を受けました。
これまで受けてきた整体の揉みほぐすという対症療法ではなく、本当の根本的な治療が受けられると確信しました。
実際4回目で頭痛が軽減しています。
これからも体のより良い変化を期待して通いたいと思います。

ゲストさん 口コミありがとうございます。
当院の施術方針に共感していただきとても嬉しいです!
根本から身体を変えていくには
不調の原因と、良くするのに必要なことを
ゲストさんも知り一緒に進めていくことが大切になります。
これからおきる身体の変化を楽しみにして下さい!
気になることは何度でも気軽に質問して下さいね。