トリセイコツイン・トリシンキュウイン

トレーニングから栄養まで😃

普段から腰が痛くて困っていたら、友人が紹介してくれました。
ホームページを見るとただ腰の痛みを取ってくれるだけでなく、その後の日常生活改善方法や、痛みを再発させないトレーニング方法を教えてくれると聞きました。

その他に栄養面でも指導してくれるというお話も‼️
大変興味があるので、近いうちに行きたいと考えています👍
先生も優しそうで質問もしやすい感じです。
いつか宜しくお願いします🤲

いいです

バレーで足を痛めて通っています。
先生が一対一で施術してくださり、痛みの原因から探っていただきました。運動の矯正などもしていただき、痛みも大分よくなりました。
先生は優しくて話しやすく、安心して通えます。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

運動中のケガは、運動の癖が原因で起こる場合があります。ゲストさんは指導した運動を毎日続けることができたので、いたみが和らいだのだと思います。これからも運動を続けてくださいね!

テニス肘

僕は部活でテニスをしているのですが、長い間肘の痛みに悩まされてきました。そしてある日突然痛みが激しくなり、大きな病院などにも行きましたが、治る気配がしなく、近くの整骨院に行くことにしました。行ってみると、先生は学生の僕にもすごく丁寧で親切に対応してくれ、治療を受けていくとすぐに快方に向き、またテニスが出来るようになりました。僕はおっちょこちょいで時間を忘れたり、忘れ物をしたりもするのですが、それでも親切に対応して頂いて、素晴らしい先生だと思います。

口コミありがとうございます!

またテニスができるようになって私も嬉しいです。完全にいたみが取れるまでは時間がかかると思いますが、しっかり継続していきましょう!失敗は誰にでもあるので気にしないでくださいね!

すごく良かったです(柔道部)

自分は柔道をやっているのですが、足首を怪我して、他の病院で手当てしていたのですが、あまり回復せずに柔道に復帰するも何度も再発してしまいました。しかし、とり接骨院さんに見てもらってから足首がどんどん治っていくのが実感しました、まだ、治療中ですが、これからもとり接骨院さんにお世話になっていくつもりです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
柔道をしていると怪我はつきものですよね。怪我が残っている状態だと満足に柔道もできなくなってしまいます。怪我が残らないようしっかりと継続していきましょう!

タクシーでむち打ち症になり、イ...

タクシーでむち打ち症になり、インターネットで検索し、交通事故専門の先生がいらっしゃるとのことで通院しました。施術は、親切で適切な施術で、半年近く通院し十分な回復をに至り感謝しています。また保険屋との交渉の仕方等も丁寧に御教示いただき、その面でも助かりました。気さくな先生で、適切な対応を受けられるので、事故等で対応に困った時には、とり整骨院がオススメです。

とり整骨院・とり鍼灸院からの返信

onoさん、口コミありがとうございます!
当院では体のことだけではなく、保険についても全力でサポートしています。
交通事故以外の症状もみておりますので、またお困りのことがありましたらご連絡ください!

良かったです。人の良い先生で!

交通事故で通院しました。
長期の毎日通院を余儀なくされ
痛みも昨日、今日の違いの差が分かりにくい
常態ですが、先生は常に最善のアプローチを模索してくれます。
こちらの痛みに対して聞き取りと工夫を怠らない姿勢は
実直で真摯な人の良さを感じます。

交通事故の保険や、示談に関する事も
一緒に考えて弁護士に質問したり、
紹介もしてくれたりとベストなサポーターでいてくれます。

そういう、いつも患者側の目線を持っていることを感じさせてくれる医院です。
鍼灸、整骨院としての技量を入れて
トータル平均値を見積もっても
とても高いと判断します。

時間の合間に医学書と格闘している姿は
趣味のブラジリアン柔術の試合を
見させてもらった様な瞬間でしたよ。
安心して楽しく通院できました。
ありがとうございました。(^○^)

口コミありがとうございます!
交通事故に合うと体の辛さだけではなく、保険に関する悩みもつきものです。
当院では両方の悩みについて最善を尽くしますので、なんでもご相談ください!

首・肩・背中の調子が良くなってきてます

立ち仕事メインで働いているため姿勢が悪く首・肩・背中に痛みがあり、今までにいくつかの整体やマッサージなど受けてきましたが、あまり効果は出てませんでした。クチコミでこちらを知り、試しにと思い治療を受けてみました。痛みのポイントを的確に捉えるので痛気持ちいいです。
まだ通っている最中ですが、少しずつ和らいでいる感じがあります。

立地は恵比寿3丁目にあり、都営バスがほぼ目の前にバス停としてあり楽ですが電車などを使うと少し歩く必要があるのが若干ネックポイントかと思います。

しかし雰囲気は落ち着いてリラックスしやすいのは良いかと思います。自分が治療されている時は他に患者はいないのでプライバシーが守られるのも有り難いです。

また院長先生も優しく丁寧な方なので良かったです。

口コミありがとうございます。
いつも遠くから来院いただきありがとうございます。
遠くからでも来る価値を提供し続けますので、今後ともよろしくお願いいたします。

通いやすい、信頼出来る先生がいる整骨院

11月に事故に遭い、整骨院に通い始めました。
首・肩・腰にずっと違和感がありました。行きつけの整骨院も無く、たまたまネットで調べた『とり整骨院』。家が近いという理由だけで、特に下調べも無く入口を開けました。

口コミありがとうございます。
事故に合うと体の痛みや、保険のこと等でいろいろと悩まれると思います。
施術だけではなく、保険やメンタルの面も含めてサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです!

急な背中の痛みで急遽職場近くのこちらに来院しました。翌日からどうしても外せない仕事があったのでかなり焦っていたのですが、的確な先生の治療で痛みが嘘のように和らぎ無事乗り切れました!
今は体の歪みを矯正するため定期的に通っています。慢性的に痛い腰、肩、首も今までと比べると格段に軽くなりました!
オススメです‼

口コミありがとうございます!
体の調子が悪いとお仕事にも影響が出てしまいますよね。ゲストさんのお力になれてよかったです。
ゆがみも取り除いていくことで、いたみの出にくい体になっていくと思います。しっかり矯正していきましょう!

子育て中の方にもお勧めです。

妊娠前に履いていたお気に入りのジーパン。産後履いてみたら骨盤のあたりがパツパツ!それがショックで産後の骨盤矯正ができるところを探していたところ、子連れOKのこちらを見つけました。本来なら産後6ヶ月くらいまでに通うのがベストらしいですが、私が通い始めたのは既に8ヶ月経った頃。問い合わせしたところ「時間はかかりますが大丈夫です」とのことで通院を始めました。
子連れなのでなによりも移動が楽なこと(すぐ近所です)、ベビーカーもOKとのこと(まだベビーカーでは行ったことがありませんが)、先生がお一人なので子連れでも貸切状態で気兼ねなく安心して施術していただいています。
先生は丁寧ですし、室内も清潔感のある作りなので安心して通わせていただいています。だいたい30分前後の施術ですが、終わった後は肩こりや首回りの凝りもスッキリしています。
自宅でできる骨盤周りの筋トレも教えていただき、また子供も先生に笑顔を見せるくらい懐いているので、子連れだけど整体に行きたい!というママさん(パパさん)にお勧めです。子育て中は毎日が体力勝負なので、身体が悲鳴をあげる前に早めに身体を労ってあげてくださいね。

口コミありがとうございます!
今後ともお子様連れで通いやすい院を提供して行きたいと思っております。
ゲストさんの骨盤の調整と体のメンテナンスをしっかりやっていきますので、今後ともよろしくお願いします!

オススメ!

産後の両手腱鞘炎と頚椎のヘルニアの症状が酷くて通い始めました!
色んな整骨院を彷徨った結果、予約制や鍼、先生が1人でされているので子供がいる私としてはとても有難くてここを選びました。
あとパーソナルトレーニングもあるので、復活したら産後のダイエットでもお世話になれるという目的でもあります。
院の雰囲気はBGMが心地よく、先生と楽しく会話しながらリフレッシュして帰れてます。
あと、症状を親身に聞いて治療してくださるので帰りはとても体が軽いです。
何でも話しやすい先生なので、治療しながら子育ての束の間の休息にオススメです!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

子育ては腕、首は負担がかかりますよね。お辛いときはいつでもご連絡ください。
リフレッシュできる空間を提供していきますので、今後ともよろしくお願いします。

エキテンをみて伺いました。

急に腰を痛めてしまい、どこか良い接骨院さんがないか探していた所、エキテンをでこちらの接骨院さんを知り、伺いました。

その日の痛みの状態や身体の様子をみて、どのような処置が適切かを判断して施術してくださいます。

こちらから質問した事にも丁寧に答えてくださり、施術をする前にもきちんとその施術の目的を説明してから行ってくれるので、安心感がありました。

口コミありがとうございます。

当院では患者様の体の状態や施術内容についてわかりやすく説明するよう心がけています。
質問もわかりやすくお答えしますので、お気軽にしてください。

懇切丁寧な施術です

股関節に痛みが生じ、いいところがないか探していたところ、息子が勧めてくれました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、施術の際もわかりやすい詳しい説明があり安心です。
骨盤の歪みについてもかねてから気になっていたので、同時に施術していただいています。
おかげさまで股関節の痛みはほぼなくなり、腰の位置が左右違っていたのが矯正されてきました。
なかなか普段自分では伸ばすことのない箇所をストレッチしていただき、施術後はいつもスッキリ気分で帰路につきます。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

股関節のいたみが改善し、私もうれしいです。ゲストさんが家でストレッチをされているのも効果が早く出た要因だと思います。今後もバランスを整えていきましょう!

パーソナルトレーナー

金曜夜に首が回らなくなり、恵比寿3丁目付近で整体院を検索、発見してから通院しています。
恵比寿3丁目交差点そばで判りやすい場所にあります
土曜も診察ありで急場にも対応可能
完全予約制ではないと思いますが、先生1人で施術していますので電話予約は必要です
個々に合わせたストレッチ方法など指導も行き届いて、今やパーソナルトレーナーみたいに、体調よろず相談所としても重宝させて頂いています
体のこりや筋肉の痛みでお悩みの方におすすめです

口コミありがとうございます!

その時の症状に合わせた最適の施術や生活のアドバイスをしますので、気になることがありましたらなんでもご相談下さい。疲れにくい、動きの良い身体にしていきましょう!

怪我、打撲 、腰痛

清潔感があって、待たず、素敵なお店です。
親切丁寧でした。わかるようにわかりやすい説明で要望に答えてくれた。
パーソナルトレーニングに加え、徐々に身体を治して行きたい。そして、これから健康を維持していけるように、頑張りたい。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ゲストさんが健康な生活を送れて、四国のお遍路を回れるように全力でサポートします。今後ともよろしくお願い致します。

人生初のぎっくり腰になりました...

人生初のぎっくり腰になりました。
1日でも早く回復したいと思い、近所の整骨院のなかから評価の高かったこちらに来院。

施術のあとは格段に楽になり、どうにか日常生活を送ることができました。
家でできるストレッチなども指導していただきながら、数回の通院ですっかり回復。
丁寧にお話を聞いてくださったのも、安心感がありました。

女性で整骨院に通う場合、先生との距離感や話し方や雑談の内容など
本来施術とは関係ないがどうしても気になる、というポイントが多々ありますが
先生は優しく丁寧に、かつ一定の距離感をもって接してくださるので
気持ち良く通うことができます。

また、子連れで来院OKなのも非常に助かりました。
柔らかく接していただき、子どもも鳥山先生が大好きなようです。

今は週に1回、パーソナルトレーニングとO脚矯正のために通院中。
体脂肪率が落ちたり、徐々に膝同士が近づいてきたりと
ゆっくりながら効果を実感しています。

トレーニングは入会金などなく気軽に始められるので、
未経験者だけど興味があるなという方には良いのではないでしょうか。

技術も人柄も兼ね備えていらっしゃる先生ですので、
どのような方にもお勧めできる院だと思います。

とり整骨院・とり鍼灸院からの返信

えるさん、口コミありがとうございます!

ギックリ腰は日常生活をおくるのもままならなくなりますよね。えるさんの腰の状態が良くなり、私もうれしいです。
今後はえるさんの理想の体型に近づけるよう全力でサポートしてきますので、今後ともよろしくお願い致します!

めっちゃいい!!

野球をやっていて腰筋肉痛で通っています。自分の家から近く、口コミも良かったためとり整骨院に行きました。予約なども柔軟に対応してくれるため、とても助かっています。治療を受けると調子がいいので毎週通っています。行こうか迷っている方は行ったほうがいいと思います。

sukeさん

口コミありがとうございます!
野球で腰を痛めていても、原因は他の部分にあることもあります。
sukeさんの場合はももの横の部分からきていた腰の痛みでしたね。
sukeさんが甲子園に行くお手伝いが出来れば私もうれしいです。

先生がとても丁寧に施術してくれます。

大学で部活をしており、慢性的な股関節の痛みに悩んでおり、来院しました。
問診票以外にも、先生と詳しい怪我の原因や、症状、痛くなるシチュエーションなどを話し合い、その都度丁寧に対応してくれます。部活で毎回股関節を激しく動かすので、一発で完璧に治るということではないですが(一発で治せるところはないと思います)、施術後は痛みがやわらいで、とても満足しています。
先生の人柄も優しく、とても話しやすいです。とり整骨院に来てみてよかったなと感じます。

口コミありがとうございます!
ゲストさんは激しいスポーツをしているので、股関節に強い負担がかかっていますね。いたみが完全になくなるまでは時間がかかるかもしれませんが、部活のときに気にならないよう施術をしていきます。

突然のギックリ腰で

今回寝て起きたら腰がしみるような激痛で、人生で初めて整骨院に行きました。ですが、こういう類の症状は初めてということと、改善されるあまり良いイメージがなかったので、整体なのか整形外科なのか悩み、さらに近所に沢山あり、どれにしたらいいんだろうと悩みすぎて行くのを躊躇しておりました。そんな時に地元の方に相談したところ「とり整骨院は良いよ!」と熱弁していただき、この地元の方ははっきり言う性格の方ですのでこれは効果があるだろうと選ばせて頂きました。結果は、何日も悩んで何日も痛めてたのが馬鹿みたい!早く行けば良かった〜〜と嘘のようにすぐ楽になりました。人体って不思議です。。。柔術の先生だから尚更知識が豊富なんですね!私のアホな話も施術と同時に聞いてくださり優しい先生です。今度はインスタで話題の(笑)ヒップアップの相談したいと思います!身体のメンテナンスはまずはとり先生からです!(^^)

口コミありがとうございます!
いろいろな治療院があるので選びづらいと思いますが、紹介があると安心して行けますよね。
今回紹介して頂けて、症状をよくすることができて私もうれしいです。
ヒップも上げていきましょう!

ちなみに柔術は趣味でやっているだけで、先生ではありませんので誤解のないように訂正しますね(^^;)

私にとっては素晴らしいです!

4月から膝が痛くて整形外科を2件回り、整骨院、鍼治療を繰り返してきましたが、全然治らず、ほぼ諦め状態で、今回とり整骨院を受診しました。電話での対応も良くて、初回から本当にビックリするほどの効果がありました!2回目の受診でほぼ治ったと言っても良いぐらいです!この5ヶ月間本当に悩んでたので、本当に気持ちからも体も助けてもらえました。ありがとうございます!
みなさん是非とり整骨院へ!

口コミありがとうございます!
ゲストさんの膝の痛みは鵞足に出ていたので、内ももへの施術を中心に行いました。痛みが出ている原因の見立てが正しかったのだと思います。
治りかけは痛みがまた起こりやすい時期でもあるので、無理はせずに身体のケアをしていきましょう!

東京都渋谷区恵比寿3−48−2ピッコロビル2F

・白金台駅より徒歩10分、広尾駅より徒歩10分、恵比寿駅東口からバスで「恵比寿三丁目」下車徒歩2分、恵比寿駅より徒歩15分、白金高輪駅より徒歩15分

• 恵比寿三丁目から77m (徒歩1分)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

こころ整体院 恵比寿院

• 白金台駅から徒歩24分 (1.9km)

ほぐしの達人「恵比寿駅前店」♪

ほぐしの達人恵比寿駅前店

土日も営業!セルリアンタワー東急ホテル内の鍼灸院

ハリアップセルリアンタワー院

• 白金台駅から徒歩40分 (3.2km)