すごくわかりやすいし、勉強が楽しいと思った。
先生に教えてもらって、わからなかったところがわかるようになったし、わからなくても優しく教えてくれたから、ほっとした。もっとできるようになりたいと思いました。
これからもたくさん勉強教えてください。よろしくお願いしますっ
信じられない程、学力がのびました。なにより、自分から勉強をしてくれるのがうれしいです。テストの点数も上がりました。いつも先生が来るのを楽しみに待っています。本当にありがとうございます。これからも指導厳しくお願いします。
今まで親の私たちが教えるのに限界を感じていました。
息子の大好きな野球の話などをしながら、お兄さんと過ごすような楽しい時間でありながら、勉強の方も私も「ほぉ!」と納得できるわかりやすい教え方でした。
勉強嫌いの息子も、あすなろさんなら楽しく勉強できそうですし、LINEなどでフォローもしてくださるので、安心しておまかせできます。
これからよろしくお願いします。
小学校の頃は、ある程度勉強ができていたので、そんなに気にしてはいなかったのですが、中学に入ってからは、みるみる成績は落ち込み、とうとう後ろから数えた方が早い順位まで落ちてしまいました。
周りのお友だちも塾などに通い出し、本人も焦り出したのか、何かしなければということで、本人の意思もあり家庭教師を頼むことにしました。
始めて4か月ちょっと経ちますが、苦手な数学も15点と少しではありますが点数が延びたのをキッカケに、本人もやる気も自信も出てきたようで、積極的に勉強するようになりました。
勉強はやり方次第。努力が報われるやり方をあすなろさんや家庭教師の先生が教えてくださったおかげで、嫌いだった勉強も楽しくやれています。

dentan様。コメントありがとうございます。
家庭教師のあすなろの曽根です。
苦手な数学が点数アップできたのは、お子さんがすごく頑張ったからだと思います。
苦手な教科を克服するのは非常に大変なことです。
たくさんほめてあげてください。
私たち家庭教師はそのキッカケを作っただけです。
もちろん、これからもお子さんの点数がアップできるように全力でサポートしていきますので、よろしくお願い致します。
娘が約半年お世話になっております。
あすなろさんに出会う前は塾に一年ほど通っていたのですが、なかなか成果が上がらず、マンツーマンで指導してもらった方がよいと言われ、家庭教師を探していたところ、娘が見つけてきたのが、家庭教師のあすなろさんでした。
体験授業で娘が楽しそうに話を聞いているのを見て、これなら続けられそうと思い、お願いすることになりました。
紹介してくださった先生が本当に親身な方で、わからないところを教えてくれるだけではなく、テスト勉強のやり方や計画の立て方なども教えてくれたり、高校や大学の話などもしてくれたおかげで、娘の勉強に対する意識も変わりましたし、志望の学校も見つかったようで、そこからは自分から進んで勉強するようになりました。
あすなろさんも、先生と連絡を取り合ってくださったり、定期的に様子を伺ってくれるので安心できます。
先生とあすなろさんに感謝しています。

disc様。嬉しいコメントありがとうございます。
家庭教師のあすなろの曽根です。
娘さんが、自分の行きたい学校が見つかったこと、それを糧にやる気になってくれたこと。
それを伺うことができて、私たちもすごく嬉しいです。
志望校に合格できるように、これからもより最適な環境や学習プランをご提案できるように先生と協力していきますので、よろしくお願いいたします。