COTTAGE(コテージ)

落ち着く美容室です!

いつもあまりはっきりと「こうして欲しい」という事を決めずに行くのですが、イケメン店長さんがいつもいい感じに仕上げてくれます(^^)お店の雰囲気も落ち着いててゆったりできます!価格もお手頃で、とてもいいと思います^o^

ゲストさま
嬉しい口コミありがとうございます!
イケメン店長だなんて…(*'-'*)
お客さまが居心地がいいと思えるお店作りを目指しております!またのお越しをお待ちしております!

マリン
マリン さん

良かったです

エキテンでの口コミの評価も良かったので初めてでしたが、行ってきました。綺麗にされているサロンで、担当してくださった美容師さんもとても丁寧で良かったです。
お話も楽しくて何を質問しても親切にアドバイスをしてくれました。
今回はカットだけでしたが、すごく綺麗な仕上がりで大満足です。
家でのセット方法も教えてもらったので試してみたいと思います。ありがとうございました。

いつも…

ほぼお任せ的な感じで、やってもらってますが、納得のいく仕上がりで気に入っています( ^ω^ )
美容室ってちょっと緊張しちゃう場所ですが、しばらく通っていることもあるのか、緊張することもなく、いろいろな話を聞いてもらって、居心地良いです★

口コミありがとうございます♪
僕がこんな性格だからというのもあるのでしょうが(笑)緊張されず、居心地がいいと言っていただけるのは本当に嬉しいです。これからもよろしくお願いします(^ ^)

稗田一馬

以前から大変お世話になってます...

以前から大変お世話になってます。お店ニューオープンおめでとうございます♪内装もとってもカワイイです!接客技術は当然ながら大満足なのですが、それにも増して居心地がいいので通ってしまいます。これからもお世話になるかと思います(^^

口コミありがとうございます♪
居心地の良さを感じていただけて嬉しいです。
たまの美容室のときくらいはゆっくりしたいですよね♪
これからもよろしくお願いします(^ ^)

稗田一馬

美容院ジプシーでしたが、前のお...

美容院ジプシーでしたが、前のお店からかれこれ4年近くお世話になっています。
チェーン店とは違って、マンツーマンで最初から最後の仕上げまで担当してくれるので、担当者がコロコロ変わって本当にちゃんと仕上げてくれるのか?といった不安もありません。
もちろん腕も確かで、いつも満足の仕上がりです。

口コミありがとうございます♪
大型店のように予約が取りやすかったり、賑やかな感じはないのですが、コテージは小さなお店ですので、お一人お一人にしっかりと向き合って対応させていただいております。
それが、チェーン店のような大型店にはない当店の良さだとも思っております。
もちろん、腕には自信も持っておりますので(笑)ご安心してこれからもご来店下さい(^ ^)

稗田一馬

今までの美容室で、1番気に入りました!

初めて行きました。外から見て可愛いお店だから、気になって検索し、予約しました。
初めての美容室は正直コワイですが、しっかり希望を聞いてくれ、アドバイスをしてくれて髪型を決めたので、安心しました。
私の髪質は難しくて、特に前髪、顔回りのクセが強いので、どこの美容室に行っても気に入る仕上がりにはなりません。
ですが、ここは違いました!
ブローも凄く上手で、扱いにくい私の髪が、初めて納得のいく仕上がりになりました!!
数日経ちましたが、スタイリングしやすくなり、周囲からの評判がかなり良いです。
やっと通いたい美容室ができました。
おすすめします!

ブランコさま
すごく嬉しいお褒めの言葉ばかり、ありがとうございます(^ ^)
前髪のクセは一番コンプレックスを持たれていらっしゃる方が多いです。
ですので、できる限り手をかけずにキレイにおさまるようにカットを心がけております。
前髪の幅や深さ、量感などですごく変わってきますので、こだわっております♪
喜んでいただけてなによりです!
またのご来店をお待ちしております。

稗田一馬

いつもお世話になってます☆

前のお店からお世話になってます!お店オープンおめでとうございます( ^ ^ )/□
気さくに話しかけていただきいつも居心地良く過ごさせてもらってます。
今後ともよろしくお願いします♪
お店の繁栄をお祈りしてます\(^o^)/

口コミありがとうございます♪
長くお付き合いいただき本当に感謝しております(^ ^)
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

満足してます!

オープンする以前から店長さんにお世話なってます。
お店も名前のとおり可愛らしくて、とても居心地がいいです❤︎
ほとんどおまかせでカットやパーマをしてもらって、とても満足してます^ ^家でもアレンジしやすいカットをしてくれるので、すごく助かってます!

口コミありがとうございます♪
お店の名前を褒めていただきありがとうございます!!
お任せいただいて大変光栄です(^ ^)これからもいろんな髪型を楽しんでいきましょうね!

稗田一馬

Openおめでとうございます。...

Openおめでとうございます。3年前から担当して頂いています。初めはロングヘアーでしたが、カットが上手でいつも素敵に仕上げて頂けるので短かくしてみたくなり今はミディアム→ボブに。オーナーお一人でされているお店なので完全予約制で待たされる事もなくカットやカラーなどすべてオーナーが担当してくれるので安心してお任せ出来ます。

Silkさま
口コミありがとうございます♪
長い期間担当させていただいてますと、そのお客様の人生の一部に携わることができてすごく幸せでございます。
長い髪も短い髪も、似合う髪型と、その方がお手入れしやすい髪型を考えてご提案させていただいております。
これからも、長いおつきあいをよろしくお願いします!いつかはショートカットにもチャレンジしましょうね!

稗田一馬

話しやすい美容師さんで、カットも上手です。

最近、独立されたそうでカットも上手で、接客や会話も良いお店だと思います。
店内もオシャレで、男女問わない感じのお店になっていて、入店しやすい感じでした。
オーナー自らのカットなので、こちらの希望をしっかり聞いてからカットしてくれます。

ゲストさま
口コミありがとうございます。お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます♪
コテージは男性のお客様でもリラックスしていただけるよう努めております。
またのご来店をお待ちしております。

稗田 一馬

癒されますよ!

山荘通りにあるのでとってもわかり場所にあります。2Fなので天気が良い時は見晴らしも良いですよ!男性のオーナーさんが1人でしているのでいろんなお話もできて日頃のストレス発散に持ってこいのお店です。
お店の雰囲気も良く、休日にの美容室で癒されます。
また、オーナーさんはいつも私の要望を理解してくれてとても助かってます。いつまでもお付き合いしたいお店です。

ゲストさま
ご来店ありがとうございます♪
最近はお天気が良いので、お店の中も明るくて気持ちがいいですね!
今回は、ヘッドスパができなかったですが、次回はぜひ、ヘッドスパで日頃の疲れを癒してくださいね!
これからも末永いおつきあいをよろしくお願いします♪

毎回癒されに行ってます!

私の髪はまとまりにくい髪質をしているのにもかかわらず、自分の今したい髪型の要望をしっかり採り入れて実現してくれます!!!毎日のお手入れの仕方もちゃんと教えてもらえますよ。
店長さんとのトークも楽しいですし、シャンプーで癒され、毎回リフレッシュしています!

ゲストさま
ご来店ありがとうございます♪
まとまりにくい髪質であっても、なりたいイメージをしっかり持っていただけるので、こちらも楽しくご提案させていただいております。シャンプーは心を込めてさせていただいてるので、褒めていただけるとすごくうれしいです!
ありがとうございます!!これからもよろしくお願いします♪

安心して通えるお店です!

前のお店のころから担当してもらっていて、独立されたと聞いて行ってきました!!いつもこんな風にしたいと、ざっくり説明しても可愛い髪型にしてもらえるので、安心して通っています♪似合う髪型とかも提案して貰えるので、次はパーマをしようと思ってます!

ゲストさま
いつもご来店いただきありがとうございます♪
お客様の好きな髪型や雰囲気をしっかり把握した上でご提案をさせていただいてます。
次回のパーマも楽しみにしてますね♪

とてもいい感じ!

初めて行ってきました!初めてなので期待はせずに笑 雰囲気もよく オーナーお一人なので完全プライベートです。リラックス出来ました。仕上がりも簡単に希望を伝えたのですが、しっかり説明がありご納得されてカットされました!結果、今までと同じような長さに切ったのですが雰囲気がガラリと変わりました~笑仕上げのセットが適当ではなく完璧に仕上げて頂けました!行って満足です。二回目も期待したいです。

COTTAGE(コテージ)からの返信

ご来店ありがとうございました♪期待を上回れたことをうれしく思いますww
2回目のご来店もご期待に応えられるようにがんばります!またお待ちしておりますね♪

福岡県福岡市中央区平尾4丁目3−4ダイナコート平尾山荘通2F

福岡銀行タイムズパーキング隣のビル

• 山荘通から28m (徒歩1分)

天神南駅から徒歩1分!女性専用プライベートヘアサロン

カミーノ(Camino)

• 西鉄平尾駅から徒歩21分 (1.7km)

「若見えスタイル」のカット・カラー・パーマ・着付け

ヘアーサロン スィルキー

• 西鉄平尾駅から徒歩28分 (2.2km)