エムズルーム (M’s room)

千葉県市川市のカウンセリングなら三浦久美子のエムズルームへお越しください。エムズルームでは、思春期の子どもの悩みや、親との関係、夫婦・人間関係、うつ症状など、様々な困った状況について、スッキリと解決していくお手伝いをしています。
また、発達障害についての経験が豊富ですので、医療機関や学校のカウンセラーでどうにもならなかった現場での困り感や本人の心の問題について、中高生本人や保護者がたくさん通ってきています。
子どもに何故かイライラしていまう、親の束縛から逃れられないなど、薬や慰めではどうにもならない方にも是非おススメです。
カウンセラーの三浦久美子は各地で子育てに関する講演会も行っており、知識だけでなく実践も教えてくれるワークショップ形式をとっていることが多く、一度やると毎年リピートで講座依頼が来るという人気講師としても有名です。
現在は心理療法を頭痛治療に応用し、治療家向けの問診術の講座も始まり、さまざまな業界に活躍の場を広げています。

営業時間

10:00~17:30
10:00~20:30
定休日補足
日曜・祝日は応相談

すーっと軽く

鬼越駅すぐそばの、小さな隠れ家みたいな場所です。
中はゆったり落ち着ける雰囲気で、カウンセリングというより、くつろいでお喋りをしに行っているような感じ。

行き始めたきっかけは、元夫の不貞行為を見つけたことだったのですが、自分の両親との関係や子供のこと、これからどうしたいかなど、泣いて、笑って、本当にいろんなことを話しました。

何から言ったら良いか、頭の中がグチャグチャな状態だったのが、回を重ねるごとに、からんでいた物がだんだんほどけて、スッキリ!自分の中にある答えを、一緒に探してもらう感じでした。
私の場合、離婚が絡んでいたので、当時幼稚園生だった子供のことが気にかかっていて…。希望すれば、子供も一緒にお喋りできるのはありがたかったです。

何かあったら、また行こうと思ってます。

エムズルーム (M’s room)からの返信

tak様、ご感想をいただきありがとうございます。大きな人生の岐路に関わらせて頂き、tak様の頭の中を一緒に整理ながら、ご自分で答えにたどり着く事が出来たようで、本当に嬉しく思います。
お子様もとても楽しく時間を過ごして頂き、仲良くなれて嬉しかったです。また何かありましたら、いつでもいらしてくださいね。

明るく楽しいカウンセリングでした

市川のエムズルームでお世話になっていたものです。
※以下、私の個人的な体験談と感想です。参考にしていただけたら幸いです。

◎アクセス
 アクセスはすごくいいです。京成鬼越駅から建物が見えています。
予約の電話のときに道順を丁寧に教えていただけたのがありがたかったです。

◎外観・中の雰囲気
 外観は、水色のかわいい建物です。よく手入れされた花壇があって気持ちが和らぎます。中は決して広くはありませんが、きれいで、アロマの香りとやさしい音楽に癒されます。

◎カウンセリングに通った頻度と期間
 私は、最初の2ヶ月くらいは月に2回、その後は月に1回のペースで1年くらい通って卒業しました。カウンセラーさんと相談しながら決めました。

◎カウンセリングの雰囲気
 エムズルームのカウンセラーさんは、クライアントのことをよく観察して、その人に合う接しかたを考えながらカウンセリングを進めてくださる方だと思います。
 私の場合は、すごく明るい雰囲気で雑談をしながら話を引き出していただきました。相談したいことを整理しなくても大丈夫なので、「いろいろこんがらがってしまって、もはや自分が何に悩んでいるのかわからないのだけど、心身の調子が悪い」というときに特にありがたかったです。
 カウンセリングとはお話を聞いていただくだけかと思っていたのですが、エムズルームではワークもやります。いろいろなワークをやったのですが、どれも、自分がもともと持っている力や、自分の中ですでに見出している解決策に気づかせてくれるようなものが多かったと思っています。即効性があって、いつもカウンセリングの帰りには自分が元気にになったことをよく実感できました。
 エムズルームでは、心の傷を癒したり、心身の不調を回復したりして、マイナスだったものをゼロに戻していただいただけではなく、プラスの方向に成長もさせていただいたように思います。今では、自分の夢を見つけて、夢に向かって楽しく(「楽しく」大事です)取り組めるようになりました。

◎その他(HPについて)
HPをしっかり作ってくださっているのがありがたいです。「お役立ち情報」のコーナーには「カウンセラー選びのコツ」という記事もあるので、カウンセリングルーム探しでご苦労されている方の役にも立つと思います。

エムズルーム (M’s room)からの返信

gumi様、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
明るく楽しく夢に向かって進んでいけるようになられて、本当に良かったです。
これからもずっとずっと応援しています。

店舗名

ジャンル

電話番号

千葉県市川市北方1丁目8−13

京成線鬼越駅から徒歩30秒

• 鬼越駅から95m (徒歩2分)

営業時間

日曜・祝日は応相談

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
有料駐車場が近くに4か所あります

関連ページ

クレジットカード